quinta-feira, 3 de abril de 2014

CARNE COZIDA



Pessoal, tô com saudades de uma carninha. Hoje a receita é de uma deliciosa carne cozida. Com farofa fica muito gostosa, desfiada em um pão e queijo é um ótimo sanduíche, picadinha dá um excelente molho para macarrão.

INGREDIENTES

1k de carne(acém,capa de filé,chã de fora)
2 colheres(sopa) de óleo
2 colheres(sopa) de açúcar
1 cubo de caldo de galinha
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1 envelope de tempero para carnes
2 colheres(sopa) de molho inglês 
1 cebola pequena picadinha
cebolinha verde picada

água

PREPARO

Limpe a carne tirando o excesso de gordura e nervos. Pique em pedaços a seu gosto(menores cozinham mais rápido). Coloque o óleo em uma panela de pressão, deixe esquentar e acrescente o açúcar. Quando escurecer(marrom escuro mas não queimado), junte a carne e coloque a tampa sobre a panela. Espere parar de espirrar. Mexa a carne, junte os temperos,o molho inglês e a cebola picadinha. Mexa e acrescente água até cobrir a carne. Tampe a panela e coloque para cozinhar em fogo alto até pegar pressão. Depois abaixe o fogo e deixe em média, de 30 a 40 minutos, dependendo da carne e tamanho dos pedaços. Lembre-se:para abrir a panela de pressão é necessário colocá-la debaixo da torneira,levantar a válvula e esperar parar de soltar vapor. Quando a carne estiver cozida, deixe fervendo sem tampar para secar o caldo. Quando estiver pronta,salpique cebolinha verde e sirva com uma farofa de bacon.

Bom apetite!

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