quarta-feira, 14 de maio de 2014

ABOBRINHA AO FORNO


Oi gente. Hoje vou dar a receita de um prato super gostoso feito com abobrinha e carne moída. Este é um prato completo só precisa de um arroz branco como acompanhamento.

INGREDIENTES

2 abobrinhas italianas
carne moída refogada( ou sobras de carne cozida desfiada)
azeitonas picadas
1 pacote de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de azeite
1 envelope de tempero em pó para carnes
orégano a gosto
sal

PREPARO

Retire as extremidades da abobrinha. Com uma faca de serrinha, raspe um pouco da casca. Lave e corte em fatias no sentido do comprimento. Lave novamente e escorra. Pegue um refratário, cubra o fundo com azeite e fatias de abobrinha. Salpique sal, o tempero para carnes por cima e orégano. Espalhe a carne moída refogada por cima das abobrinhas, azeitonas picadas e queijo ralado. Vá fazendo camadas até acabar os ingredientes sendo que o final deve ser azeitonas e queijo ralado. Regue tudo com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por uns 30 minutos. Verifique com um garfo se as abobrinhas estão macias. Se estiverem no ponto desejado, retire o papel alumínio e deixe mais uns 5 minutos para dourar um pouco o queijo. Sirva com arroz branco. Bom apetite!




Nenhum comentário:

Postar um comentário