quarta-feira, 14 de maio de 2014

LOMBINHO AO MOLHO DE VINHO



Oi pessoal. O lombinho é uma carne muito versátil e deliciosa. Esta receita, além de fácil, é gostosa e ótima para um jantar com amigos.



INGREDIENTES


1 lombinho de porco (filezinho de lombo,+ou- 700 grs)
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(chá) de tempero alho e sal
½ envelope de tempero em pó para carnes
1 colher (sopa) de vinagre
1 xícara de vinho tinto suave
1/2 xícara de água
1/2 cubo de caldo de galinha
1 colher(sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
cebolinha verde picadinha


PREPARO

Passe água na carne e deixe escorrer. Em uma panela, coloque o óleo e o tempero de alho. Quando começar dourar junte a carne, mexa e vire do outro lado. Acrescente o tempero em pó, o vinagre, dê mais uma mexida e tampe a panela. Deixe em fogo baixo pois vai criar água e a carne vai cozinhar. Quando a água secar, a carne estiver macia e o fundo da panela escurecer,acrescente um mais um pouco de água, tampe a panela e espere secar.Isto vai fazer a carne ficar com uma bela cor até por dentro. Retire e reserve o lombinho. Nesta mesma panela, coloque o vinho, a água e o caldo de galinha. Deixe ferver até evaporar o álcool e o sabor ficar adocicado, sem gosto de álcool. Dissolva o amido de milho em um copo com um pouco de água e junte ao molho de vinho, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, desligue o fogo. Arrume a carne em uma travessa, regue com o molho e salpique cebolinha verde. Acompanhe com suflê de batatas e arroz branco. Bom apetite!



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