FAROFA DE BIQUINHO
Oi gente, vou passar a receita de uma farofa muito gostosa feita com pimenta biquinho. Seu sabor é surpreendente e não arde nada. Acompanha carnes assadas, tanto de boi como de porco e frango também. Eu adoro farofa com qualquer comida, por exemplo, com macarrão. Delícia!
2 colheres(sopa) de azeite
1 cebola branca picada
10 azeitonas picadas
10 pimentas biquinho picadas
¼ xícara de caldo de alguma carne assada
farinha de mandioca crua
PREPARO
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola, Deixe fritar um pouco até ficar transparente. Junte as azeitonas e as pimentas, mexa e acrescente o caldo do assado. Deixe ferver e acrescente a farinha. A quantidade depende do seu gosto: coloque pouca farinha se gosta da farofa mais úmida e mais farinha se gosta da farofa mais seca. Deixe em fogo baixo e mexa sempre até a farinha começar dourar. O tempero da farofa vai depender do caldo. Se necessário, acrescente tempero em pó para carnes.
Este caldo de assado pode ser de frango ou carne. Quando está fazendo um assado, a carne libera líquido e este caldo é muito saboroso. Ótimo para colocar na farofa, em batatas assadas, ou até mesmo no feijão. Se não for usar em nenhum outro prato, deixe o caldo secar com a própria carne.
Bom apetite!
Por sermos baianos, aqui não falta uma farofinha.
ResponderExcluirEssa deve ser muito gostosa mesmo, gosto da pimenta de bico é muito saborosa.
Abraço
Oi Luiz, adoro a Bahia, acho que sou meio baiana. Adoro farofa e principalmente, pimenta.Esta farofa é a união de duas das minhas paixões.Bjinhos.
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