SACANAGEM
Pessoal, hoje vou dar a receita de um tira gosto da minha infância, inesquecível. Toda festinha tinha este petisco.É uma delícia e de custo baixo.
INGREDIENTES
200 grs de mortadela,salame
palitos de cenoura cozidas
palitos de pimentão verde
palitos
vinagre a gosto
1/2 xícara de água filtrada
1/4 xícara de azeite
1 colher(café) de sal
uma pitada de orégano
pimenta calabresa a gosto
1 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
folhas de louro
Corte as fatias de mortadela ao meio. Coloque um palito de cenoura em uma ponta, uma fatia de pimentão e enrole. Prenda com um palito. Vamos ao molho. Em uma vasilha grande com tampa, misture água, vinagre, azeite, sal, o tempero em pó, orégano e pimenta calabresa a gosto e umas quatro folhas de louro. Prove o tempero. O molho deve ficar azedinho. Coloque os rolinhos neste molho, tampe a vasilha e guarde na geladeira. Vire a vasilha de vez em quando para o tempero entrar em todos os rolinhos. Este petisco deve ser preparado pelo menos 24hs antes de ser servido. Dura uns cinco dias na geladeira. Bom apetite!
hmmm que delica, adorei o post e blog bjs
ResponderExcluirObrigada, volte sempre! Bjinhos.
ExcluirGosto muito dessas receitinhas de petiscos, mais a sacanagem que conheço é com azeitonas, queijo, presunto, pimentão, enfiado no palito.
ResponderExcluirValeu...
Abraço
Oi Luiz, o petisco que você descreve, conheço como "capetinha".Tem receita no meu novo livro só de tira gostos.Bjinhos.
Excluir