quarta-feira, 25 de junho de 2014

BOLINHO DE FEIJÃO



Oi pessoal,a receita de hoje é de reaproveitamento de feijão. Este bolinho fica crocante,saboroso e uma delícia para lanche ou mesmo na refeição.

INGREDIENTES 

1 xícara de feijão cozido(sobra de feijão já temperado com um pouco de    caldo)
1/2 cebola branca picadinha
cebolinha verde picadinha
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
torresmo triturado
óleo para fritar

PREPARO

Pegue a sobra de feijão já temperado e com um pouco de caldo e amasse grosseiramente com um garfo. Adicione as cebolas, a farinha e misture bem. A massa deve ficar consistente, se necessário acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Com uma colher de sobremesa, pegue um pouco da massa, faça uma bolinha com as mãos. Faça um furo com o dedo, recheie com o torresmo triturado, feche a bolinha e leve para fritar em uma panela com óleo suficiente para cobrir os bolinhos. Deixe dourar, ficar crocante, retire e coloque no papel toalha para absorver o excesso de óleo. Se for servir na refeição, acompanhe com couve refogada e linguiça frita. Bom apetite!





Nenhum comentário:

Postar um comentário