terça-feira, 24 de junho de 2014

CARNE AO VINHO



Olá pessoal.Hoje vamos ver a receita de carne de boi ao vinho. Esta mesma receita pode ser feita com carne de cabrito e fica deliciosa.Experimentem.

INGREDIENTES

1k de carne(acém,capa de filé,chã de fora)
2 colheres(sopa) de óleo
1 colher(sopa) de açúcar
1 cubo de caldo de carne
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1 envelope de tempero para carnes
1 cebola média picada
azeitonas verdes
1 xícara de vinho tinto suave
água


PREPARO

Limpe a carne tirando o excesso de gordura e nervos. Pique em pedaços a seu gosto(menores cozinham mais rápido). Coloque o óleo em uma panela de pressão, deixe esquentar e acrescente o açúcar. Quando escurecer(marrom escuro mas não queimado), junte a carne e coloque a tampa sobre a panela. Espere parar de espirrar. Junte os temperos e a cebola picada. Mexa, acrescente o vinho e água até cobrir a carne. Tampe a panela e coloque para cozinhar em fogo alto até pegar pressão. Depois abaixe o fogo e deixe em média, de 30 a 40 minutos, dependendo da carne e tamanho dos pedaços. Lembre-se: para abrir a panela de pressão é necessário colocá-la debaixo da torneira até parar de soltar vapor. Quando a carne estiver cozida, adicione as azeitonas. Agora é só servir com arroz branco e batatas fritas ou purê de batatas. Bom apetite!

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