sexta-feira, 20 de junho de 2014

CANUDINHO DE CREME DE MILHO



Olá pessoal. A receita hoje é de um delicioso petisco para o final de semana.Fácil,prático e o creme de milho pode ser usado em outras receitas.

INGREDIENTES

canudinhos prontos
1 lata de milho verde
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola branca ralada
1 colher(chá) de sal

1 e 1/2 xícara de leite

PREPARO

Abra a lata de milho, coloque em uma peneira e lave em água corrente. Reserve alguns grãos para enfeitar e bata o restante, no liquidificador ou mixer, com meia xícara de água filtrada. Coe numa peneira e misture o líquido com o leite. Reserve.

Coloque a manteiga em uma panela, quando começar derreter junte a cebola e deixe fritar até ficar transparente. Acrescente a farinha e o sal e mexa bem. Adicione o leite com o suco do milho coado e mexa com um fuê até ficar bem liso, sem grumos. Quando ferver, desligue o fogo. Se o creme ficar muito grosso, coloque mais leite; se ficar muito líquido, acrescente farinha de trigo dissolvida na água.  Mexa bem e deixe esfriar para rechear os canudinhos. Decore com os grãos de milho reservados.Você pode usar canudinhos prontos ou fazer com massa de pastel:enrole a massa em forma de cone,molhe a beirada para colar.Com um garfo segure o cone e coloque no óleo quente para fritar.Coloque no papel toalha para escorrer e recheie com o creme de milho.Bom apetite!

2 comentários:

  1. Amei a receita amiga! Fiquei com água na boca :)
    Amiga,baixei o aplicativo Blogger no meu Tablet e fiz um post mostrando o passo a passo.
    Estou amando usá-lo. É muito prático. Vem ver!
    Beijinhos e Sucesso!
    http://dulcineiadesa.blogspot.com.br/2014/06/instalando-o-aplicativo-blogger-no.html

    ResponderExcluir
  2. Oi Dulcinéia,passei lá no seu blog e te segui.Bem legal o post.Obrigada e bjinhos.Ah! faça o canudinho!

    ResponderExcluir