segunda-feira, 2 de junho de 2014

LASANHA AO LEITE


Olá pessoal, a receita de hoje é de uma lasanha bem fácil e nutritiva.Com poucos ingredientes você vai fazer um delicioso prato de massa.


INGREDIENTES

1/2 pacote de massa para lasanha
250grs de presunto
250grs de muçarela
1 lata de molho para macarrão ao sugo
1/2 xícara de água
1 colher(chá) de açúcar
1 envelope de tempero em pó para carnes
1 colher(chá) de tempero de alho e sal
1 colher(sopa) de amido de milho
1 1/2 xícara de leite
1 colher(chá) de sal
azeite


PREPARO


Coloque o molho para macarrão em uma panela, leve ao fogo e junte o açúcar, o tempero em pó e o tempero de alho. Mexa e acrescente a água. Quando ferver, adicione o amido de milho misturado em um pouquinho de água. Mexa com um fuê para não empelotar e quando engrossar, desligue o fogo. Deve ficar com a consistência de mingau grosso. A parte, misture o leite com a colher(chá) de sal. Pegue um refratário com tampa, que caiba a massa, regue o fundo com azeite e coloque uma camada de massa de lasanha, crua mesmo. Acrescente uma camada do molho de macarrão ainda quente, uma camada de presunto, uma camada de queijo. Continue com macarrão, molho, presunto e queijo. Termine com queijo. Depois de toda montada, regue com o leite reservado até cobrir toda a lasanha. Tampe e leve a geladeira por pelo menos 12hs. Depois desse tempo, leve ao forno médio, coberto com papel alumínio, até a massa estar toda macia(espete com um garfo para verificar). Isto levará mais ou menos 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar o queijo. Se gostar da lasanha mais molhada faça mais molho de macarrão e regue na hora de servir. Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário