TAPIOCA
INGREDIENTES
-2colheres (de servir arroz) de tapioca (goma de tapioca hidratada ; massa de tapioca)
-um fio de azeite
PREPARO
TAPIOCA
Numa frigideira antiaderente, fora do fogo, coloque um fio de azeite.Espalhe a farinha de tapioca e com as costas da colher, dê batidas levemente para ficar uma superfície lisa. Leve ao fogo médio por um minuto, coloque o recheio de sua preferência e dobre a massa ao meio. Deixe por um minuto e vire. Deixe mais um minuto e está pronta sua tapioca.Bom apetite!
DICAS
-eu coloco um pouco de sal temperado na farinha de tapioca.
-retire a farinha do pacote , coloque em um vidro com tampa e guarde na geladeira.
-faça recheios diversos e guarde na geladeira.
-frango desfiado com requeijão; carne cozida desfiada com requeijão; mussarela, tomate e azeitonas; mussarela, presunto e orégano; camarão;são alguns recheios salgados.
-nutella; brigadeiro mole; morango com creme; são recheios doces fáceis de fazer.
Tenho uma filha de 24 anos e criei-a para ser uma trabalhadora, uma executiva.Não ensinei nada de casa.Então fiz este blog para socorrê-la e todas as pessoas que não sabem nada de casa e cozinha e de repente precisam cozinhar ou querem impressionar um namorado ou amigos com um prato belo e delicioso.Serão receitas fáceis que qualquer pessoa terá condições de fazer.Aproveitem! Qualquer dúvida,mande um comentário ou email(vaniadick@hotmail.com)
sexta-feira, 4 de dezembro de 2015
quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015
SALADA NA TAÇA
INGREDIENTES
alface crespa rasgada
tomate italiano em pedaços
azeitonas verdes fatiadas
lascas de mussarela
cebolinha verde picada
Molho
1/4 xícara de vinagre
1/4 xícara de água filtrada
1/4 xícara de azeite
1 colher(chá) de sal com glutamato
1 colher(chá) de orégano
1 colher(sobremesa) de mostarda líquida
1 colher(chá) de molho inglês
PREPARO
Pegue uma taça de sobremesa e coloque a alface primeiro. Por cima coloque pedaços de tomates, depois lascas de queijo, por cima azeitonas e salpique a cebolinha.
Misture todos os ingredientes do molho e coloque em outra taça para servir.
Bom apetite!
quinta-feira, 28 de agosto de 2014
CARRÉ SUÍNO
Oi pessoal. Carré suíno é o lombo de porco fatiado junto com osso. É uma carne muito saborosa, muito fácil e rápida de fazer.
INGREDIENTES
1 k de carré suíno(lombo com osso cortado em fatias finas)
1 colher(sobremesa) de tempero alho e sal
1 envelope de tempero em pó para carnes(aquele com glutamato)
1 limão espremido
2 colheres(sopa) de catchup
1 colher(sopa) de shoyu
2 colheres(sopa) de óleo
vinagre
cebolinha verde picada
PREPARO
Lave a carne com água e vinagre.Coloque em uma bacia e junte o tempero, o tempero em pó, o limão, o catchup e o shoyu e misture bem com as mãos para o tempero espalhar bem.Deixe tomar gosto por uns 30 minutos. Em uma panela grande, coloque o óleo e junte a carne.Mexa e tampe a panela.Coloque no fogo baixo e deixe cozinhar na água que vai se formar.Leva uns 30 minutos.Quando a água secar, vá mexendo a carne e deixe o fundo da panela ficar bem escuro.Isto vai dar cor a carne. Junte 1/2 xícara de água e deixe terminar o cozimento.Espete a carne com um garfo para ver se está macia.Quando está bem macia, a carne começa se soltar do osso.Deixe a água secar quase completamente.Salpique cebolinha verde e sirva.Bom apetite!
quarta-feira, 27 de agosto de 2014
MACARRÃO COM CENOURA
Olá pessoal, vamos comer uma massa bem gostosa? Este macarrão é bem fácil e nutritivo.
½ pacote de macarrão gravatinha
1 colher(sobremesa) de sal
água
¼ de xícara de molho para macarrão
1 envelope de tempero para carnes com glutamato
1 cenoura pequena picada e cozida
½ pimentão verde picado
10 azeitonas verdes picadas
2 colheres(sopa) de azeite
queijo parmesão ralado
ovos cozidos
PREPARO
Cozinhe o macarrão em água e sal. Quando estiver macio escorra e reserve.
Na mesma panela que usou, coloque o molho, o tempero em pó, a cenoura, o pimentão, as azeitonas, o azeite,misture bem e deixe ferver. Misture ao macarrão, salpique queijo ralado e coloque fatias de ovo cozido.Bom apetite!
segunda-feira, 25 de agosto de 2014
COXINHA DE FRANGO
Oi pessoal, quem não gosta de coxinha? Quase ninguém, não é mesmo? Esta receita é a tradicional, feita do jeito antigo e,com certeza, o mais delicioso.
INGREDIENTES
4 pedaços de frango sem pele(eu usei contra coxa)
1 colher(chá) de tempero de alho
1 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
2 colheres(sopa) de vinagre
1 folha de louro
1/2 cubo de caldo de galinha
1 colher(sobremesa) de massa de tomate
1 xícara de farinha de trigo
farinha de rosca para empanar
salsinha picadinha
óleo para fritar
PREPARO
Lave os pedaços de frango e coloque em uma panela para cozinhar com o tempero de alho, o tempero em pó, o vinagre, o louro, o caldo de galinha e a massa de tomate.Cubra com água e cozinhe até o frango estar bem macio. Retire o frango e prove o caldo do cozimento. Se necessário coloque mais água e tempero(este caldo deve dar uma xícara).Volte o caldo para o fogo e acrescente toda a farinha de trigo e mexa bem com o fuê para não ficar empelotado.Quando engrossar, continue mexendo com uma colher grande até a massa descolar do fundo da panela. Passe para uma bacia e deixe esfriar. Enquanto isto, desfie bem o frango e adicione salsinha picadinha.Unte as mãos com óleo e pegue pequenas porções da massa.Abra em formato de círculo, coloque o frango desfiado no meio e junte as bordas do círculo fazendo o formato de coxinha. Verifique se não ficou nenhum furo na massa. Passe a coxinha na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Coloque em papel toalha para absorver o excesso do óleo. Prontinho, a verdadeira coxinha está pronta. O sabor desta massa é delicioso e depende do sabor do caldo do cozimento. Então faça um caldo bem gostoso. Bom apetite!
quinta-feira, 21 de agosto de 2014
CARNE FRIA
Oi pessoal, esta carne que vou passar a receita hoje é ótima para ter na geladeira. Ela cai bem na refeição, no pão de sal dá um delicioso sanduíche e partida em pedaços fica ótima com uma cervejinha.
1k de lagarto(nome de uma parte do boi)
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(chá) de tempero completo ou alho e sal
1 envelope de tempero em pó para carne
1/2 cubo de caldo de galinha
4 folhas de louro
3 colheres(sopa) de vinagre
MOLHO
1 tomate picadinho
1 cebola branca pequena picadinha
1/2 pimentão picadinho
azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de azeite
1/4 xícara de vinagre
1/2 xícara de caldo do cozimento
1 envelope de tempero pra carnes(aquele com glutamato)
PREPARO
Retire o excesso de gordura da carne.O lagarto tem uma pele em toda a sua volta que é bom que fique pois na hora de partir, não deixa a carne se desfazer.Em uma panela de pressão, coloque o óleo,o tempero completo e o caldo de galinha.Mexa e junte a carne.Deixe dourar um pouco mexendo sempre para não juntar água.Acrescente o tempero em pó, o louro e cubra a carne com água.Tampe a panela e deixe cozinhar.Lagarto é uma carne bem dura,leva mais ou menos uma hora na pressão para cozinhar,mas com meia hora, abra a panela e verifique o nível de água.Quando a carne estiver macia, retire da panela e corte em fatias fininhas.
Faça um molho com o azeite, o vinagre, o tomate, o pimentão, a cebola, as azeitonas, o tempero para carnes e o caldo do cozimento. Em uma travessa com tampa, coloque molho no fundo, uma camada de fatias de carne, molho, carne, até finalizar com molho. Deixe tomar gosto pelo menos de um dia para outro. Ótima para servir em fim de festa com pão sírio ou pão francês.Bom apetite!
quarta-feira, 20 de agosto de 2014
TABULE
Olá, a receitinha de hoje é bem light e rapidinha de fazer. Leva poucos ingredientes e vai muito bem com peito de frango grelhado.
INGREDIENTES
8 folhas de alface médias picadas
1 tomate picado
1 cebola branca pequena picada
1/2 pimentão verde picado
12 azeitonas picadas
1/4 xícara de trigo para quibe
1 colher(café) de sal
1/2 limão espremido
4 colheres(sopa) de azeite
uma pitada de pimenta do reino moída na hora
PREPARO
Coloque o trigo em uma bacia e acrescente água até cobrir. Mexa com as mãos e escorra a água. Repita esta operação umas três vezes. Então deixe o trigo de molho por meia hora. Depois deste tempo, escorra a água e esprema o trigo com as mãos até retirar bem o líquido. Passe para uma saladeira e misture as folhas de alface, o tomate, a cebola, o pimentão, as azeitonas. Acrescente os temperos, prove e leve a geladeira por alguns minutinhos. Sirva com peito de frango grelhado. Bom apetite!
terça-feira, 19 de agosto de 2014
CALZONE PRÁTICO
Oi gente, hoje fiz um lanche prático e rápido, ótimo para comer a noite porque não pesa. Mas este calzone cai muito bem num "brunch" no final de semana.
INGREDIENTES
pão folha(pão tipo tortilha, parece panqueca)
1/2 xícara de molho para macarronada (al sugo)
1 colher(sobremesa) de azeite
uma pitada de orégano
1/2 envelope de tempero para carnes com glutamato
uma pitada de açúcar
fatias de presunto
fatias de muçarela
fatias de pimentão verde
fatias de cebola branca
fatias de tomate
PREPARO
Coloque o molho para macarrão em uma tigela, acrescente o azeite, o orégano, o tempero e o açúcar. Mexa bem e espalhe sobre cada pão folha(use um pão para cada pessoa e faça uns dois extras). Coloque a muçarela em um lado do pão, o presunto, o tomate, a cebola e o pimentão. Dobre o pão ao meio e leve à sanduicheira, ao forno ou mesmo numa frigideira com tampa(em fogo bem baixo) para dourar e derreter o queijo. Sirva quente. Bom apetite!
segunda-feira, 18 de agosto de 2014
EMPADÃO DE SARDINHA
Olá pessoal, desculpe o sumiço mas a minha internet estava pifada. Vamos a receita de hoje: um empadão de sardinha, delicioso, fácil de fazer e barato.
1/2 xícara de margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo batido
1 colher(chá) de sal
2 latinhas de sardinha
1 colher(sopa) de azeite
1/2 cubo de caldo de galinha
2 tomates maduros picados
1/2 cebola branca picadinha
1/2 xícara de água
PREPARO
Coloque a farinha numa bacia. Adicione o sal, misture. Acrescente ¾ do ovo batido(o restante servirá para pincelar o empadão) e a margarina. Mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa. Se necessário acrescente farinha. Unte um refratário com margarina e cubra com a massa. Pegue pedaços da massa e aperte com os dedos no próprio refratário até cobrir todo o fundo e as laterais. Reserve. Coloque o azeite em uma panela junto com o caldo de galinha. Deixe dissolver e acrescente a cebola, os tomates e as sardinhas amassadas(sem a espinha central). Mexa, coloque a água e deixe cozinhar até reduzir o caldo e os tomates se desmancharem. Espere esfriar e espalhe sobre a massa. Faça tiras de massa e coloque sobre tudo fazendo uma grade. Pincele com o ovo batido reservado e leve ao forno médio por uns 30 minutos. Bom apetite!
segunda-feira, 11 de agosto de 2014
GALINHADA VAPT VUPT
Olá pessoal.Segunda é dia de reaproveitar a comida de domingo, principalmente quando a família é pequena e a gente comeu um frango assado de padaria. Vamos usar a coxa ou contra coxa que sobrou de ontem.
INGREDIENTES
sobras de frango assado(2 coxas ou sobre coxas)
sobras de arroz branco(3 xícaras + ou -)
1 cebola branca picada em pedaços médios
1 pimentão verde pequeno picado em pedaços médios
1 tomate picado
1/2 cubo de caldo de galinha
2 colheres(sobremesa) de massa de tomate
1/2 xícara de água
PREPARO
Pique as sobras de frango em pedaços médios e refogue numa panela com um fio de óleo. Junte o clado de galinha, mexa para dissolver e adicione a massa de tomate. Mexa e acrescente a cebola, o pimentão,e o tomate. Deixe fritar um pouco e adicione a água. Deixe ferver e então misture à sobras de arroz. Salpique cebolinha verde e sirva.Bom apetite!
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