Tenho uma filha de 24 anos e criei-a para ser uma trabalhadora, uma executiva.Não ensinei nada de casa.Então fiz este blog para socorrê-la e todas as pessoas que não sabem nada de casa e cozinha e de repente precisam cozinhar ou querem impressionar um namorado ou amigos com um prato belo e delicioso.Serão receitas fáceis que qualquer pessoa terá condições de fazer.Aproveitem! Qualquer dúvida,mande um comentário ou email(vaniadick@hotmail.com)
domingo, 13 de janeiro de 2019
DICAS DE PORTO SEGURO BA
Oiii pessoas! Muito tempo não posto receitinhas, não é mesmo? Vou fazer diferente agora. Estou passando uns dias na adorável cidade de Porto Seguro BA e vou dar dicas de lugares que frequento e sou muito bem tratada. Este restaurante, Parada do Cabral , na Passarela do Álcool , é bem legal. Tem petiscos, moquecas, carnes,massas, pratos infantis,pizzas, sanduíches e bebidas diversas. Preços super em conta. Vou tentar pegar uma receita pra gente. Fica a dica. DELÍCIA!!!!
sexta-feira, 25 de março de 2016
BACALHOADA
BACALHOADA
INGREDIENTES
1 bandeja de peixe salgado tipo bacalhau(encontrada em vários supermercados)
5 batatas grandes cortadas em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 cebola branca cortada em cubos
1 tomate cortado em cubos
azeitonas pretas fatiadas
3 dentes de alho bem picadinhos
azeite
1 envelope vermelho de tempero para carnes
PREPARO
Lave o bacalhau, coloque em uma panela com água suficiente para cobri-lo e leve ao fogo. Quando ferver escorra a água. Repita esta etapa porém reserve esta segunda água. Prove um pedaço do bacalhau para ver se ainda está muito salgado. Se este for o caso, afervente mais uma vez. Cozinhe as batatas na água reservada deixando-as ainda um pouco duras. Escorra. Coloque um dedo de azeite em uma panela, frite o alho, acrescente em camadas as batatas, o bacalhau, pimentão, cebola,azeitonas e o tomate. Quando terminar regue com azeite, acrescente água até a metade do preparo, adicione o tempero para carnes e leve ao fogo para terminar o cozimento. Prove o caldo e se necessário coloque um cubo de caldo de galinha. Sirva com arroz branco.
Bom apetite!
domingo, 24 de janeiro de 2016
ROCAMBOLE DE CARNE
ROCAMBOLE DE CARNE
INGREDIENTES
1/2k de carne de boi moída
2 fatias de pão de forma
Tempero completo
1cenoura média ralada
1/2 pimentão verde picado em tiras fininhas
Fatias de bacon
3 dentes de alho fatiados
Azeite
PREPARO
Em uma vasilha coloque a carne moída com as fatias de pão de forma umedecidas em água e bem esmigalhadas. Acrescente uma colher de sobremesa de tempero, um fio de azeite e misture bem. Corte um pedaço de papel alumínio de uns 45cm mais ou menos. Coloque sobre a bancada com a parte brilhante para cima. Pegue a carne temperada e espalhe sobre o papel, de maneira que forme um retangulo não muito fino. Coloque fatias de bacon no centro, no sentido do comprimento.Misture a cenoura com o pimentão, acrescente um pouco de sal e espalhe sobre a carne. Com a ajuda do papel e com cuidado, enrole a carne formando um rocambole. Coloque as fatias de alho por cima de tudo, feche o papel e transfira com cuidao para um tabuleiro. Leve ao forno pré aquecido por uns 30 minutos. Depois abra o papel e volte ao forno para dourar. Sirva com salada e purê de batatas.
sexta-feira, 22 de janeiro de 2016
PAILLARD COM FARFALLE A ALFREDO
Paillard com farfalle à Alfredo
INGREDIENTES
6 Bifes grandes de filé mignon(ou outro corte para bife)
Sal
Pimenta do reino
1/2 pacote de macarrão farfalle (ou outro a seu gosto)
1 xícara de leite
1/2 caixinha de creme de leite
1/4 xícara de bacon picado
100grs de queijo parmesão
3 fatias de muçarela
Tempero
PREPARO
Pegue os bifes e bata bem, até ficar bem fininhos. Se for filé mignon cuidado para não despedaçar. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Cozinhe a massa como de costume, escorra e reserve.
Em uma panela com um pouco de óleo e manteiga, frite o bacon. Acrescente o leite, o tempero e deixe ferver. Abaixe o fogo, junte o parmesão e a muçarela. Mexa até derreter. Se o molho ficar muito ralo junte farinha de trigo dissolvida em água até a consistência desejada.Acrescente o creme de leite e desligue o fogo. Passe os bifes rapidamente em frigideira bem quente com um fio de azeite.Como são bem finos, fritam rapidamente. Monte o prato colocando primeiro o bife, a massa e por cima o molho. Decore e bom apetite.
terça-feira, 19 de janeiro de 2016
LASANHA ROSÉ DE BERINJELA
Lasanha rosé de berinjela
INGREDIENTES
1 berinjela grande
1/2 xícara de molho de tomate
1/2 caixinha de creme de leite
Fatias de muçarela
Queijo parmesão ralado
Tempero
Pitada de açúcar
Orégano
PREPARO
Descasque, lave e corte a berinjela em fatias não muito finas.
Tempere com sal e pimenta do reino. Coloque as fatias de berinjela em uma frigideira anti aderente com um fio de azeite e deixe dourar dos dois lados. Misture o molho de tomate, o creme de leite, uma colher (sobremesa) de azeite, uma pitada de açúcar , tempero e 1/4 xícara de água. Leve ao fogo até ferver. Em uma travessa de vidro monte a lasanha. Comece com fatias de berinjela, muçarela, molho e queijo ralado. Leve ao microondas por 5 minutinhos. Bom apetite.
sexta-feira, 4 de dezembro de 2015
TAPIOCA
TAPIOCA
INGREDIENTES
-2colheres (de servir arroz) de tapioca (goma de tapioca hidratada ; massa de tapioca)
-um fio de azeite
PREPARO
TAPIOCA
Numa frigideira antiaderente, fora do fogo, coloque um fio de azeite.Espalhe a farinha de tapioca e com as costas da colher, dê batidas levemente para ficar uma superfície lisa. Leve ao fogo médio por um minuto, coloque o recheio de sua preferência e dobre a massa ao meio. Deixe por um minuto e vire. Deixe mais um minuto e está pronta sua tapioca.Bom apetite!
DICAS
-eu coloco um pouco de sal temperado na farinha de tapioca.
-retire a farinha do pacote , coloque em um vidro com tampa e guarde na geladeira.
-faça recheios diversos e guarde na geladeira.
-frango desfiado com requeijão; carne cozida desfiada com requeijão; mussarela, tomate e azeitonas; mussarela, presunto e orégano; camarão;são alguns recheios salgados.
-nutella; brigadeiro mole; morango com creme; são recheios doces fáceis de fazer.
INGREDIENTES
-2colheres (de servir arroz) de tapioca (goma de tapioca hidratada ; massa de tapioca)
-um fio de azeite
PREPARO
TAPIOCA
Numa frigideira antiaderente, fora do fogo, coloque um fio de azeite.Espalhe a farinha de tapioca e com as costas da colher, dê batidas levemente para ficar uma superfície lisa. Leve ao fogo médio por um minuto, coloque o recheio de sua preferência e dobre a massa ao meio. Deixe por um minuto e vire. Deixe mais um minuto e está pronta sua tapioca.Bom apetite!
DICAS
-eu coloco um pouco de sal temperado na farinha de tapioca.
-retire a farinha do pacote , coloque em um vidro com tampa e guarde na geladeira.
-faça recheios diversos e guarde na geladeira.
-frango desfiado com requeijão; carne cozida desfiada com requeijão; mussarela, tomate e azeitonas; mussarela, presunto e orégano; camarão;são alguns recheios salgados.
-nutella; brigadeiro mole; morango com creme; são recheios doces fáceis de fazer.
quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015
SALADA NA TAÇA
INGREDIENTES
alface crespa rasgada
tomate italiano em pedaços
azeitonas verdes fatiadas
lascas de mussarela
cebolinha verde picada
Molho
1/4 xícara de vinagre
1/4 xícara de água filtrada
1/4 xícara de azeite
1 colher(chá) de sal com glutamato
1 colher(chá) de orégano
1 colher(sobremesa) de mostarda líquida
1 colher(chá) de molho inglês
PREPARO
Pegue uma taça de sobremesa e coloque a alface primeiro. Por cima coloque pedaços de tomates, depois lascas de queijo, por cima azeitonas e salpique a cebolinha.
Misture todos os ingredientes do molho e coloque em outra taça para servir.
Bom apetite!
quinta-feira, 28 de agosto de 2014
CARRÉ SUÍNO
Oi pessoal. Carré suíno é o lombo de porco fatiado junto com osso. É uma carne muito saborosa, muito fácil e rápida de fazer.
INGREDIENTES
1 k de carré suíno(lombo com osso cortado em fatias finas)
1 colher(sobremesa) de tempero alho e sal
1 envelope de tempero em pó para carnes(aquele com glutamato)
1 limão espremido
2 colheres(sopa) de catchup
1 colher(sopa) de shoyu
2 colheres(sopa) de óleo
vinagre
cebolinha verde picada
PREPARO
Lave a carne com água e vinagre.Coloque em uma bacia e junte o tempero, o tempero em pó, o limão, o catchup e o shoyu e misture bem com as mãos para o tempero espalhar bem.Deixe tomar gosto por uns 30 minutos. Em uma panela grande, coloque o óleo e junte a carne.Mexa e tampe a panela.Coloque no fogo baixo e deixe cozinhar na água que vai se formar.Leva uns 30 minutos.Quando a água secar, vá mexendo a carne e deixe o fundo da panela ficar bem escuro.Isto vai dar cor a carne. Junte 1/2 xícara de água e deixe terminar o cozimento.Espete a carne com um garfo para ver se está macia.Quando está bem macia, a carne começa se soltar do osso.Deixe a água secar quase completamente.Salpique cebolinha verde e sirva.Bom apetite!
quarta-feira, 27 de agosto de 2014
MACARRÃO COM CENOURA
Olá pessoal, vamos comer uma massa bem gostosa? Este macarrão é bem fácil e nutritivo.
½ pacote de macarrão gravatinha
1 colher(sobremesa) de sal
água
¼ de xícara de molho para macarrão
1 envelope de tempero para carnes com glutamato
1 cenoura pequena picada e cozida
½ pimentão verde picado
10 azeitonas verdes picadas
2 colheres(sopa) de azeite
queijo parmesão ralado
ovos cozidos
PREPARO
Cozinhe o macarrão em água e sal. Quando estiver macio escorra e reserve.
Na mesma panela que usou, coloque o molho, o tempero em pó, a cenoura, o pimentão, as azeitonas, o azeite,misture bem e deixe ferver. Misture ao macarrão, salpique queijo ralado e coloque fatias de ovo cozido.Bom apetite!
segunda-feira, 25 de agosto de 2014
COXINHA DE FRANGO
Oi pessoal, quem não gosta de coxinha? Quase ninguém, não é mesmo? Esta receita é a tradicional, feita do jeito antigo e,com certeza, o mais delicioso.
INGREDIENTES
4 pedaços de frango sem pele(eu usei contra coxa)
1 colher(chá) de tempero de alho
1 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
2 colheres(sopa) de vinagre
1 folha de louro
1/2 cubo de caldo de galinha
1 colher(sobremesa) de massa de tomate
1 xícara de farinha de trigo
farinha de rosca para empanar
salsinha picadinha
óleo para fritar
PREPARO
Lave os pedaços de frango e coloque em uma panela para cozinhar com o tempero de alho, o tempero em pó, o vinagre, o louro, o caldo de galinha e a massa de tomate.Cubra com água e cozinhe até o frango estar bem macio. Retire o frango e prove o caldo do cozimento. Se necessário coloque mais água e tempero(este caldo deve dar uma xícara).Volte o caldo para o fogo e acrescente toda a farinha de trigo e mexa bem com o fuê para não ficar empelotado.Quando engrossar, continue mexendo com uma colher grande até a massa descolar do fundo da panela. Passe para uma bacia e deixe esfriar. Enquanto isto, desfie bem o frango e adicione salsinha picadinha.Unte as mãos com óleo e pegue pequenas porções da massa.Abra em formato de círculo, coloque o frango desfiado no meio e junte as bordas do círculo fazendo o formato de coxinha. Verifique se não ficou nenhum furo na massa. Passe a coxinha na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Coloque em papel toalha para absorver o excesso do óleo. Prontinho, a verdadeira coxinha está pronta. O sabor desta massa é delicioso e depende do sabor do caldo do cozimento. Então faça um caldo bem gostoso. Bom apetite!
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