BOLINHO DE MANDIOCA
Olá pessoal. A copa está chegando e vou dar algumas receitas de petiscos para você que vai reunir os amigos. Hoje vamos fazer um bolinho de mandioca muito gostoso e, quem frequenta ou frequentou as praias do Espírito Santo conhece bem.
INGREDIENTES
1/2 K de mandioca cozida
1 colher(café) de sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes
(com glutamato)
1 colher(sopa) de farinha de trigo
cebolinha verde picadinha
2 colheres(sopa) de água
carne moída,frango desfiado,camarão ou queijo para rechear
PREPARO
Amasse a mandioca com um garfo. Junte a água, misture e acrescente os temperos, a farinha de trigo e a cebolinha. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Modele bolinhos com duas colheres(sobremesa) ou mesmo com as mãos. Se for fazer recheado, modele uma bola, faça um buraco no meio(sem chegar até o outro lado), coloque o recheio e feche. Neste momento você pode congelar: coloque os bolinhos em um tabuleiro e leve ao congelador sem cobrir. Quando estiverem congelados, guarde em sacos plásticos. Pegue uma panela, coloque óleo suficiente para fritar. Junte 6 bolinhos de cada vez, em óleo morno e deixe dourar(tanto o bolinho natural quanto o congelado) Retire e coloque em papel toalha para escorrer. Você pode recheá-los com carne moída, frango desfiado, queijo, camarão. Bom apetite!