CARNE FRIA
Oi pessoal, esta carne que vou passar a receita hoje é ótima para ter na geladeira. Ela cai bem na refeição, no pão de sal dá um delicioso sanduíche e partida em pedaços fica ótima com uma cervejinha.
1k de lagarto(nome de uma parte do boi)
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(chá) de tempero completo ou alho e sal
1 envelope de tempero em pó para carne
1/2 cubo de caldo de galinha
4 folhas de louro
3 colheres(sopa) de vinagre
MOLHO
1 tomate picadinho
1 cebola branca pequena picadinha
1/2 pimentão picadinho
azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de azeite
1/4 xícara de vinagre
1/2 xícara de caldo do cozimento
1 envelope de tempero pra carnes(aquele com glutamato)
PREPARO
Retire o excesso de gordura da carne.O lagarto tem uma pele em toda a sua volta que é bom que fique pois na hora de partir, não deixa a carne se desfazer.Em uma panela de pressão, coloque o óleo,o tempero completo e o caldo de galinha.Mexa e junte a carne.Deixe dourar um pouco mexendo sempre para não juntar água.Acrescente o tempero em pó, o louro e cubra a carne com água.Tampe a panela e deixe cozinhar.Lagarto é uma carne bem dura,leva mais ou menos uma hora na pressão para cozinhar,mas com meia hora, abra a panela e verifique o nível de água.Quando a carne estiver macia, retire da panela e corte em fatias fininhas.
Faça um molho com o azeite, o vinagre, o tomate, o pimentão, a cebola, as azeitonas, o tempero para carnes e o caldo do cozimento. Em uma travessa com tampa, coloque molho no fundo, uma camada de fatias de carne, molho, carne, até finalizar com molho. Deixe tomar gosto pelo menos de um dia para outro. Ótima para servir em fim de festa com pão sírio ou pão francês.Bom apetite!