quinta-feira, 29 de maio de 2014

SACANAGEM


Pessoal, hoje vou dar a receita de um tira gosto da minha infância, inesquecível. Toda festinha tinha este petisco.É uma delícia e de custo baixo.


INGREDIENTES

200 grs de mortadela,salame
palitos de cenoura cozidas
palitos de pimentão verde
palitos
vinagre a gosto
1/2 xícara de água filtrada
1/4 xícara de azeite
1 colher(café) de sal
uma pitada de orégano
pimenta calabresa a gosto
1 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
folhas de louro


PREPARO


Corte as fatias de mortadela ao meio. Coloque um palito de cenoura em uma ponta, uma fatia de pimentão e enrole. Prenda com um palito. Vamos ao molho. Em uma vasilha grande com tampa, misture água, vinagre, azeite, sal, o tempero em pó, orégano e pimenta calabresa a gosto e umas quatro folhas de louro. Prove o tempero. O molho deve ficar azedinho. Coloque os rolinhos neste molho, tampe a vasilha e guarde na geladeira. Vire a vasilha de vez em quando para o tempero entrar em todos os rolinhos. Este petisco deve ser preparado pelo menos 24hs antes de ser servido. Dura uns cinco dias na geladeira. Bom apetite!

quarta-feira, 28 de maio de 2014

FAROFA DE BIQUINHO



Oi gente, vou passar a receita de uma farofa muito gostosa feita com pimenta biquinho. Seu sabor é surpreendente e não arde nada. Acompanha carnes assadas, tanto de boi como de porco e frango também. Eu adoro farofa com qualquer comida, por exemplo, com macarrão. Delícia!

INGREDIENTES

2 colheres(sopa) de azeite
1 cebola branca picada
10 azeitonas picadas
10 pimentas biquinho picadas
¼ xícara de caldo de alguma carne assada
farinha de mandioca crua

PREPARO

Em uma panela, coloque o azeite e a cebola, Deixe fritar um pouco até ficar transparente. Junte as azeitonas e as pimentas, mexa e acrescente o caldo do assado. Deixe ferver e acrescente a farinha. A quantidade depende do seu gosto: coloque pouca farinha se gosta da farofa mais úmida e mais farinha se gosta da farofa mais seca. Deixe em fogo baixo e mexa sempre até a farinha começar dourar. O tempero da farofa vai depender do caldo. Se necessário, acrescente tempero em pó para carnes.
Este caldo de assado pode ser de frango ou carne. Quando está fazendo um assado, a carne libera líquido e este caldo é muito saboroso. Ótimo para colocar na farofa, em batatas assadas, ou até mesmo no feijão. Se não for usar em nenhum outro prato, deixe o caldo secar com a própria carne.

Bom apetite!

terça-feira, 27 de maio de 2014

CREME DE ABÓBORA



Oi pessoal, o prato de hoje é um acompanhamento delicioso. Um creme ótimo para uma refeição com carnes assadas. Pode se transformar em um caldo muito gostoso.

INGREDIENTES

1/2 abóbora japonesa pequena(abóbora cabotiá)
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
½ cebola branca ralada
1 colher(chá) de sal

1 e 1/2 xícara de leite
cebolinha verde picadinha

PREPARO

Descasque, pique em cubos e lave a abóbora. Cozinhe em água e uma pitada de sal até ficar bem macia. Escorra a água e  amasse a abóbora ainda quente. Reserve.Coloque a manteiga em uma panela, quando começar derreter junte a cebola e deixe fritar até ficar transparente. Acrescente a farinha e o sal e mexa bem. Adicione o leite e mexa com um fuê até ficar bem liso, sem grumos. Junte a abóbora amassada e mexa bem. Quando ferver, desligue o fogo. Se o creme ficar muito grosso, coloque mais leite; se ficar muito líquido, acrescente farinha de trigo dissolvida na água. Acompanha carne assada, frango assado ou outras carnes com preparo seco. Bom apetite!

DICA - Para fazer um caldo de abóbora, coloque apenas 1 colher(sopa) de farinha de trigo e, se necessário, aumente o leite. Quando servir o caldo regue com creme de leite  e salpique parmesão ralado.
NOVO LIVRO

E VAI ROLAR A FESTA!




Olá pessoal.Com a copa chegando, muita gente vai receber amigos em casa para assistirem os jogos, não é mesmo? E as vezes, sem aviso. O maridão traz os amigos do trabalho, o namorado chega com um amigo ou até mesmo um parente chega de repente. Mesmo fora da copa, muita gente sempre recebe amigos nos finais de semana. Aí está a ajudinha! Este livro é só  receitas de tira gosto. Alguns podem ser feitos com antecedência e guardados no congelador, outros você faz um ou dois dias antes e algumas receitas você prepara na hora, sem muito trabalho. Aproveitem o novo livro e curtam bastante os amigos! 
Para adquirir o livro é só mandar mensagem pelo blog ou pelo face.
Boa sorte BRASIIIILLLLLLLLL !

segunda-feira, 26 de maio de 2014

FILÉ DE FRANGO COM CREME DE MILHO


Oi pessoal, vamos começar a semana com um prato muito saboroso e requintado. Este creme de milho é muito gostoso e combina perfeitamente com frango.

INGREDIENTES

6 bifes de frango
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
1/2 limão espremido
óleo
1 lata de milho verde
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
½ cebola branca ralada
1 colher(chá) de sal
1 e 1/2 xícara de leite

PREPARO

Passe água no frango, escorra e coloque em uma bacia. Junte todos os temperos, mexa bem e deixe tomar gosto por pelo menos meia hora. Coloque um fio de óleo em uma frigideira grande, espere ficar morno e adicione os bifes de frango. Tampe a frigideira e deixe por uns minutos (vai juntar água). Deixe a água secar e o fundo da panela escurecer. Então coloque um pouquinho de água para que a cor do fundo da panela pegue nos bifes. Vire dos dois lados para que fiquem dourados.Quando o caldo secar, desligue o fogo e reserve.
Vamos ao creme de milho.Coloque a manteiga em uma panela, quando começar derreter junte a cebola e deixe fritar até ficar transparente. Acrescente a farinha e o sal e mexa bem. Adicione o leite e mexa com um fuê até engrossar.Se o creme ficar muito grosso, coloque mais leite; se ficar muito líquido, acrescente farinha de trigo dissolvida na água. Sirva os filé de frango com o creme de milho, decore com cebolinha verde picadinha. Bom apetite!

quinta-feira, 22 de maio de 2014

BOLINHO DE CHUVA DE CHOCOLATE



Pessoal, dizem que doces é bom para abrandar tristezas. A receita de hoje é para espantar as tristezas e trazer boas lembranças. Bolinho de chuva é uma delícia da época das mães, das avós. Vamos chutar o balde no final de semana.


INGREDIENTES

1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar cristal
5 colheres(sopa) de achocolatado
1 colher(sobremesa) de fermento em pó
1 ovo
leite


PREPARO

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o achocolatado e o fermento. Misture, junte o ovo e um pouco de leite(+ou- 4colheres),e bata bem. Vá acrescentando leite e mexendo com um fuê até obter uma massa lisa e grossa (que não escorra da colher). A massa deve ter a consistência de mingau bem grosso. Com uma colher de sobremesa, pegue um pouco da massa e com outra colher, empurre dentro da panela de fritura. Para fritar, coloque óleo em uma panela, até uma altura aproximada de 6cm. Frite em óleo morno para quente, virando o bolinho dos dois lados. Quando estiverem dourados, retire e coloque em papel toalha para escorrer. Se gostar, depois de frito, passe no açúcar cristal com canela em pó. Sirva com um bom chocolate quente. Bom apetite!

quarta-feira, 21 de maio de 2014

SALADA DE REPOLHO E MANGA
 

Oi pessoal,olhando os ingredientes que eu tinha na geladeira, resolvi fazer esta salada e a mistura ficou bem gostosa. Ótima para acompanhar carne ou frango assado.

INGREDIENTES

1/4 de repolho picado bem fino
1 manga picada em cubos
1/2 cebola branca ralada
2 colheres(sopa) de maionese
3 colheres(sopa) de creme de leite de caixinha
sal a gosto

PREPARO

Lave o repolho fatiado fino, deixe escorrer e leve ao microondas por 4 minutos. Deixe esfriar e esprema o repolho para tirar a água que se forma. Coloque em uma vasilha, junte a manga picada, a cebola, a maionese, o creme de leite e tempere com sal.Mexa bem e está pronto. Bom apetite!

terça-feira, 20 de maio de 2014

LOMBINHO RECHEADO


Olá pessoal, esta receita é de dar água na boca. Serve tanto como prato principal como tira gosto. Este lombinho é super fácil e requintado, com uma mistura de sabores bem diferente.

INGREDIENTES

2 lombinhos ou filezinhos suínos(+ou- 700grs)
1 colher(sobremesa) de tempero completo
1 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
2 colheres(sopa) de vinagre
2 colheres(sopa) de molho inglês
1 colher(sopa) de óleo
ameixas pretas sem caroço
fatias de bacon

PREPARO

Lave os lombinhos e corte em dois pedaços, para facilitar colocar o recheio. Com uma faca fina, faça um corte no centro do lombinho, sem chegar até as beiradas. Vá colocando bacon e ameixas, simultaneamente neste orifício. Aperte bem o recheio para que não se solte. Coloque a carne em uma bacia e acrescente todos os temperos, o vinagre e o molho inglês. Espalhe bem os temperos pela carne e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela larga, coloque o óleo, deixe aquecer e junte a carne. Mexa um pouco, vire a carne e tampe a panela. Quando se tampa a carne, junta água dentro da panela. Espere secar até que o fundo da panela esteja marrom,aí então junte meio copo de água e tampe rapidamente pois vai espirrar. Deixe cozinhando em fogo baixo, com a panela tampada até a carne estar macia, virando a carne de vez em quando.Espete com um garfo para verificar. O lombinho cozinha rápido, em torno de 20 minutos, mas verifique sempre. A carne não pode ficar muito cozida porque senão, não vai ser possível fatiar. Quando a carne estiver cozida, deixe secar o caldo e raspe a carne no fundo da panela para que ela pegue uma linda cor dourada. Desligue o fogo, passe a carne para uma travessa e corte em fatias não muito finas. Para fatiar, segure firme nas laterais do lombinho e com uma faca afiada, corte as fatias. Como acompanhamento sirva um purê de batatas ou um suflê. Bom apetite!


segunda-feira, 19 de maio de 2014

BRINCANDO DE CASINHA NO JORNAL



Oi pessoal, olha aí nosso blog voando mais alto. Fui entrevistada para a Gazeta da Lagoinha (jornal de Belo Horizonte). A partir de agora tenho uma coluna de receitas também. Vou espalhar minhas dicas para mais e mais pessoas. Estou muito feliz. Obrigada a todos que me seguem e visitam meu blog. Bjinhos.

sexta-feira, 16 de maio de 2014

PANQUECA AMERICANA DE FRANGO


Olá, pessoal hoje vamos aprender fazer panqueca americana. Lá, eles comem panqueca no café da manhã com geleia, mel. Eu não sou muito chegada em doce então fiz uma versão salgada ótima para lanches.

INGREDIENTES

1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher(sobremesa) de vinagre
1 ovo
1 colher(café) de sal
1 colher(sopa) de fermento
1/4 xícara de sobras de frango desfiado
1/4 cebola branca picadinha
1 fatia de pimentão picadinho
1/2 tomate picadinho
fatias de muçarela(uma para cada panqueca)
azeite

PREPARO

Coloque o vinagre no leite e reserve. Se for leite pasteurizado ele não vai talhar, mas se for leite de saquinho ele vai talhar. De qualquer forma o gostinho que o vinagre vai dar é muito bom. Em uma bacia, coloque a farinha, o sal, o fermento e o ovo. Misture e vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter uma consistência de mingau grosso. A quantidade de leite é aproximada, se necessário coloque mais ou menos. Em um prato misture o frango, a cebola, o pimentão e o tomate. Prove o tempero e se necessário acrescente tempero em pó. Agora coloque esta mistura de frango na massa das panquecas. Misture bem. Pegue uma frigideira pequena, regue com um fio de azeite e coloque uma conha de massa. Deixe em fogo baixo. Quando dourar a parte inferior, coloque uma fatia de muçarela em cima da panqueca, um fio de azeite e vire para dourar. Agora é só esperar ficar dourada, retirar e se deliciar. Bom apetite!