PATÊ DE CREME DE CEBOLA
Oi pessoal. Com a copa chegando a gente já pensa na reunião com os amigos, não é mesmo? Então, este mês, vou passar mais receitas de tira gosto, petiscos, para todos se prepararem para a copa. Vamos Brasil!!!!
INGREDIENTES
1 envelope de sopa ou creme de cebola ou
1 cebola branca
2 colheres(sopa) de manteiga
tempero em pó(tipo caldo de galinha em pó)
maionese
creme de leite
cebolinha verde picadinha
PREPARO
Em um recipiente que tenha tampa, misture o creme de cebola, meia caixa de creme de leite e maionese até ficar na consistência desejada. Junte a cebolinha e misture bem. Se não tiver o creme de cebola faça assim: rale uma cebola na parte do ralador para batata palha, escorra o líquido que solta. Coloque a manteiga em uma frigideira com umas gotinhas de óleo(para não queimar a manteiga),deixe derreter, junte a cebola ralada e acrescente uma colher(sobremesa) de tempero em pó. Deixe a cebola dourar até ficar marrom claro.Desligue o fogo, passe para um recipiente com tampa e junte meia caixa de creme de leite, umas três ou quatro colheres(sopa) de maionese e a cebolinha verde. Misture bem. Prove o tempero e se necessário acrescente mais tempero em pó. Prontinho. Sirva com torradinhas, pãezinhos sírios, biscoitos salgados, quadradinhos de pão de forma. Bom apetite!