FILÉ DE FRANGO COM CREME DE MILHO
Oi pessoal, vamos começar a semana com um prato muito saboroso e requintado. Este creme de milho é muito gostoso e combina perfeitamente com frango.
INGREDIENTES
6 bifes de frango
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
1/2 limão espremido
óleo
1 lata de milho verde
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
½ cebola branca ralada
1 colher(chá) de sal
1 e 1/2 xícara de leite
PREPARO
Passe água no frango, escorra e coloque em uma bacia. Junte todos os temperos, mexa bem e deixe tomar gosto por pelo menos meia hora. Coloque um fio de óleo em uma frigideira grande, espere ficar morno e adicione os bifes de frango. Tampe a frigideira e deixe por uns minutos (vai juntar água). Deixe a água secar e o fundo da panela escurecer. Então coloque um pouquinho de água para que a cor do fundo da panela pegue nos bifes. Vire dos dois lados para que fiquem dourados.Quando o caldo secar, desligue o fogo e reserve.
Vamos ao creme de milho.Coloque a manteiga em uma panela, quando começar derreter junte a cebola e deixe fritar até ficar transparente. Acrescente a farinha e o sal e mexa bem. Adicione o leite e mexa com um fuê até engrossar.Se o creme ficar muito grosso, coloque mais leite; se ficar muito líquido, acrescente farinha de trigo dissolvida na água. Sirva os filé de frango com o creme de milho, decore com cebolinha verde picadinha. Bom apetite!