sábado, 7 de junho de 2014

CUSCUZ DE TAPIOCA 



CUSCUZ DE TAPIOCA BRINCANDO DE
                           CASINHA

CUSCUZ DE TAPIOCA E COCO

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quinta-feira, 5 de junho de 2014

OVOS DE CODORNA TEMPERADOS



Olá,vamos continuar com as receitas de petiscos para você fazer nos dias de jogos da copa. Estes ovinhos podem ser feitos com antecedência e guardados na geladeira por até 5 dias.


INGREDIENTES

1/2 embalagem de ovos de codorna(18 ovos)
1 colher(sobremesa) de sal
½ envelope de tempero para carnes(com glutamato)
1 colher(chá) de orégano
4 colheres(sopa) de azeite
2 colheres(sopa) de vinagre(se gostar mais azedinho coloque mais)
5 dentes de alho picados


PREPARO

Cozinhe os ovos de codorna por dez minutos. Escorra a água e coloque em água fria. Deixe esfriar por meia hora. Descasque os ovinhos e reserve. Em um recipiente com tampa, coloque o azeite, o vinagre, o sal, o tempero em pó, o orégano e o alho frito(dourado). Misture bem  os temperos e junte os ovos. Tampe a vasilha e balance bastante(com cuidado) para que o tempero se agregue aos ovinhos. Deixe tomar gosto pelo menos por 12 horas, na geladeira. O vinagre ajuda conservar. Pode guardar por uns 5 dias.

quarta-feira, 4 de junho de 2014

BOLINHO DE MANDIOCA



Olá pessoal. A copa está chegando e vou dar algumas receitas de petiscos para você que vai reunir os amigos. Hoje vamos fazer um bolinho de mandioca muito gostoso e, quem frequenta ou frequentou as praias do Espírito Santo conhece bem.

INGREDIENTES

1/2 K de mandioca cozida
1 colher(café) de sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes
    (com glutamato)
1 colher(sopa) de farinha de trigo
cebolinha verde picadinha
2 colheres(sopa) de água
carne moída,frango desfiado,camarão ou queijo para rechear

PREPARO

Amasse a mandioca com um garfo. Junte a água, misture e acrescente os temperos, a farinha de trigo e a cebolinha. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Modele bolinhos com duas colheres(sobremesa) ou mesmo com as mãos. Se for fazer recheado, modele uma bola, faça um buraco no meio(sem chegar até o outro lado), coloque o recheio e feche. Neste momento você pode congelar: coloque os bolinhos em um tabuleiro e leve ao congelador sem cobrir. Quando estiverem congelados, guarde em sacos plásticos. Pegue uma panela, coloque óleo suficiente para fritar. Junte 6 bolinhos de cada vez, em óleo morno e deixe dourar(tanto o bolinho natural quanto o congelado) Retire e coloque em papel toalha para escorrer. Você pode recheá-los com carne moída, frango desfiado, queijo, camarão. Bom apetite!

terça-feira, 3 de junho de 2014

WRAP DE PRESUNTO


Oi gente, esta receita serve para aqueles dias que você não está muito inspirada na cozinha. É prática, rápida e vale como uma refeição.


INGREDIENTES

1 pacote de pão folha(pão tipo tortilha, parece panqueca)
fatias de presunto
fatias de muçarela
tomate picadinho


PREPARO


O pão folha é encontrado em supermercado, na seção de pão de forma. É  um pão que parece uma panqueca, bem fina, ou pão sírio bem fino. Na embalagem vem escrito "pão tipo tortilha".Se quiser pode fazer com massa de panqueca mais grossa, com mais farinha. Para fazer o wrap, coloque uma fatia de muçarela, uma fatia de presunto e em uma das beiradas do pão, coloque uma fileira de tomates temperados com sal e azeite. Enrole como uma panqueca e leve ao forno, ou mesmo na sanduicheira. Você pode deixar preparado, guardado em sacos plásticos e na hora de servir é só levar ao forno ou sanduicheira. O recheio pode ser trocado por frango desfiado, carne desfiada, frios em geral, legumes ralados com maionese. Invente. Bom apetite!

segunda-feira, 2 de junho de 2014

LASANHA AO LEITE


Olá pessoal, a receita de hoje é de uma lasanha bem fácil e nutritiva.Com poucos ingredientes você vai fazer um delicioso prato de massa.


INGREDIENTES

1/2 pacote de massa para lasanha
250grs de presunto
250grs de muçarela
1 lata de molho para macarrão ao sugo
1/2 xícara de água
1 colher(chá) de açúcar
1 envelope de tempero em pó para carnes
1 colher(chá) de tempero de alho e sal
1 colher(sopa) de amido de milho
1 1/2 xícara de leite
1 colher(chá) de sal
azeite


PREPARO


Coloque o molho para macarrão em uma panela, leve ao fogo e junte o açúcar, o tempero em pó e o tempero de alho. Mexa e acrescente a água. Quando ferver, adicione o amido de milho misturado em um pouquinho de água. Mexa com um fuê para não empelotar e quando engrossar, desligue o fogo. Deve ficar com a consistência de mingau grosso. A parte, misture o leite com a colher(chá) de sal. Pegue um refratário com tampa, que caiba a massa, regue o fundo com azeite e coloque uma camada de massa de lasanha, crua mesmo. Acrescente uma camada do molho de macarrão ainda quente, uma camada de presunto, uma camada de queijo. Continue com macarrão, molho, presunto e queijo. Termine com queijo. Depois de toda montada, regue com o leite reservado até cobrir toda a lasanha. Tampe e leve a geladeira por pelo menos 12hs. Depois desse tempo, leve ao forno médio, coberto com papel alumínio, até a massa estar toda macia(espete com um garfo para verificar). Isto levará mais ou menos 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar o queijo. Se gostar da lasanha mais molhada faça mais molho de macarrão e regue na hora de servir. Bom apetite!


quinta-feira, 29 de maio de 2014

SACANAGEM


Pessoal, hoje vou dar a receita de um tira gosto da minha infância, inesquecível. Toda festinha tinha este petisco.É uma delícia e de custo baixo.


INGREDIENTES

200 grs de mortadela,salame
palitos de cenoura cozidas
palitos de pimentão verde
palitos
vinagre a gosto
1/2 xícara de água filtrada
1/4 xícara de azeite
1 colher(café) de sal
uma pitada de orégano
pimenta calabresa a gosto
1 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
folhas de louro


PREPARO


Corte as fatias de mortadela ao meio. Coloque um palito de cenoura em uma ponta, uma fatia de pimentão e enrole. Prenda com um palito. Vamos ao molho. Em uma vasilha grande com tampa, misture água, vinagre, azeite, sal, o tempero em pó, orégano e pimenta calabresa a gosto e umas quatro folhas de louro. Prove o tempero. O molho deve ficar azedinho. Coloque os rolinhos neste molho, tampe a vasilha e guarde na geladeira. Vire a vasilha de vez em quando para o tempero entrar em todos os rolinhos. Este petisco deve ser preparado pelo menos 24hs antes de ser servido. Dura uns cinco dias na geladeira. Bom apetite!

quarta-feira, 28 de maio de 2014

FAROFA DE BIQUINHO



Oi gente, vou passar a receita de uma farofa muito gostosa feita com pimenta biquinho. Seu sabor é surpreendente e não arde nada. Acompanha carnes assadas, tanto de boi como de porco e frango também. Eu adoro farofa com qualquer comida, por exemplo, com macarrão. Delícia!

INGREDIENTES

2 colheres(sopa) de azeite
1 cebola branca picada
10 azeitonas picadas
10 pimentas biquinho picadas
¼ xícara de caldo de alguma carne assada
farinha de mandioca crua

PREPARO

Em uma panela, coloque o azeite e a cebola, Deixe fritar um pouco até ficar transparente. Junte as azeitonas e as pimentas, mexa e acrescente o caldo do assado. Deixe ferver e acrescente a farinha. A quantidade depende do seu gosto: coloque pouca farinha se gosta da farofa mais úmida e mais farinha se gosta da farofa mais seca. Deixe em fogo baixo e mexa sempre até a farinha começar dourar. O tempero da farofa vai depender do caldo. Se necessário, acrescente tempero em pó para carnes.
Este caldo de assado pode ser de frango ou carne. Quando está fazendo um assado, a carne libera líquido e este caldo é muito saboroso. Ótimo para colocar na farofa, em batatas assadas, ou até mesmo no feijão. Se não for usar em nenhum outro prato, deixe o caldo secar com a própria carne.

Bom apetite!

terça-feira, 27 de maio de 2014

CREME DE ABÓBORA



Oi pessoal, o prato de hoje é um acompanhamento delicioso. Um creme ótimo para uma refeição com carnes assadas. Pode se transformar em um caldo muito gostoso.

INGREDIENTES

1/2 abóbora japonesa pequena(abóbora cabotiá)
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
½ cebola branca ralada
1 colher(chá) de sal

1 e 1/2 xícara de leite
cebolinha verde picadinha

PREPARO

Descasque, pique em cubos e lave a abóbora. Cozinhe em água e uma pitada de sal até ficar bem macia. Escorra a água e  amasse a abóbora ainda quente. Reserve.Coloque a manteiga em uma panela, quando começar derreter junte a cebola e deixe fritar até ficar transparente. Acrescente a farinha e o sal e mexa bem. Adicione o leite e mexa com um fuê até ficar bem liso, sem grumos. Junte a abóbora amassada e mexa bem. Quando ferver, desligue o fogo. Se o creme ficar muito grosso, coloque mais leite; se ficar muito líquido, acrescente farinha de trigo dissolvida na água. Acompanha carne assada, frango assado ou outras carnes com preparo seco. Bom apetite!

DICA - Para fazer um caldo de abóbora, coloque apenas 1 colher(sopa) de farinha de trigo e, se necessário, aumente o leite. Quando servir o caldo regue com creme de leite  e salpique parmesão ralado.
NOVO LIVRO

E VAI ROLAR A FESTA!




Olá pessoal.Com a copa chegando, muita gente vai receber amigos em casa para assistirem os jogos, não é mesmo? E as vezes, sem aviso. O maridão traz os amigos do trabalho, o namorado chega com um amigo ou até mesmo um parente chega de repente. Mesmo fora da copa, muita gente sempre recebe amigos nos finais de semana. Aí está a ajudinha! Este livro é só  receitas de tira gosto. Alguns podem ser feitos com antecedência e guardados no congelador, outros você faz um ou dois dias antes e algumas receitas você prepara na hora, sem muito trabalho. Aproveitem o novo livro e curtam bastante os amigos! 
Para adquirir o livro é só mandar mensagem pelo blog ou pelo face.
Boa sorte BRASIIIILLLLLLLLL !

segunda-feira, 26 de maio de 2014

FILÉ DE FRANGO COM CREME DE MILHO


Oi pessoal, vamos começar a semana com um prato muito saboroso e requintado. Este creme de milho é muito gostoso e combina perfeitamente com frango.

INGREDIENTES

6 bifes de frango
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
1/2 limão espremido
óleo
1 lata de milho verde
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
½ cebola branca ralada
1 colher(chá) de sal
1 e 1/2 xícara de leite

PREPARO

Passe água no frango, escorra e coloque em uma bacia. Junte todos os temperos, mexa bem e deixe tomar gosto por pelo menos meia hora. Coloque um fio de óleo em uma frigideira grande, espere ficar morno e adicione os bifes de frango. Tampe a frigideira e deixe por uns minutos (vai juntar água). Deixe a água secar e o fundo da panela escurecer. Então coloque um pouquinho de água para que a cor do fundo da panela pegue nos bifes. Vire dos dois lados para que fiquem dourados.Quando o caldo secar, desligue o fogo e reserve.
Vamos ao creme de milho.Coloque a manteiga em uma panela, quando começar derreter junte a cebola e deixe fritar até ficar transparente. Acrescente a farinha e o sal e mexa bem. Adicione o leite e mexa com um fuê até engrossar.Se o creme ficar muito grosso, coloque mais leite; se ficar muito líquido, acrescente farinha de trigo dissolvida na água. Sirva os filé de frango com o creme de milho, decore com cebolinha verde picadinha. Bom apetite!