quarta-feira, 18 de junho de 2014

FILÉ DE FRANGO AO MOLHO BRANCO



Pessoal, este frango ficou muito gostoso. Fui misturando algumas receitas que adoro e saiu um delicioso prato.Fácil de fazer e de visual lindo.

INGREDIENTES

6 bifes de frango
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
1/2 limão espremido
óleo
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1/2 pimentão verde picado
1 colher(sopa) de massa de tomate
1 envelope de tempero para carnes
1 colher(sopa) de azeite
fatias de muçarela

Molho branco
2 colheres(sopa) de manteiga
um fio de óleo
meia cebola branca picadinha 
2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
leite(mais ou menos 2 xícaras)
meio cubinho de caldo de galinha

PREPARO

Passe água no frango, escorra e coloque em uma bacia. Junte todos os temperos, mexa bem e deixe tomar gosto por pelo menos meia hora. Coloque um fio de óleo em uma frigideira grande, espere ficar morno e adicione os bifes de frango. Tampe a frigideira e deixe por uns minutos (vai juntar água). Deixe a água secar e o fundo da panela escurecer. Então coloque um pouquinho de água para que a cor do fundo da panela pegue nos bifes. Vire dos dois lados para que fiquem dourados.Quando o caldo secar, desligue o fogo e reserve. 
Coloque o azeite em uma panela, junte a cebola, o tomate e o pimentão e refogue.Adicione o tempero e a massa de tomate, misture e junte meia xícara de água.Deixe ferver e reserve.
Para o molho branco, coloque a manteiga e o óleo numa panela.Quando derreter junte a cebola.Frite até ficar meio transparente, junte o caldo de galinha, mexa para se desfazer.Acrescente a farinha de trigo e mexa.Vai virar uns pedaços, mas é assim mesmo.Agora vá colocando o leite aos poucos.Mexa com o fuê para desfazer os pedaços e ficar um creme bem liso.A consistência certa é com a de um mingau, cremoso.Prove o tempero,se necessário coloque mais um pedaço de caldo de galinha ou um pouco de sal.
Agora vamos a montagem do prato:pegue um refratário, regue com azeite, coloque os filés de frango, espalhe o molho de tomate por cima e cubra com o molho branco. Por fim, espalhe fatias de muçarela e leve ao forno até dourar o queijo. Sirva com arroz branco e fritas.Bom apetite!

segunda-feira, 16 de junho de 2014

PATÊ DE ATUM E PATÊ DE CREME DE CEBOLA




Oi pessoal, amanhã tem mais um jogo da nossa seleção. Então hoje vou passar a receita de dois patês super fáceis e gostosos.Vamos lá BRASIL!!!!!


PATÊ DE ATUM

INGREDIENTES

1 lata de atum em óleo
meia caixinha de creme de leite
maionese
sal a gosto
½ envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
1 colher(sobremesa) de molho inglês

cebolinha verde picadinha

PREPARO

Abra a lata de atum, escorra o óleo e coloque o atum em uma vasilha, misture todos os outros ingredientes e prove o tempero. A quantidade de maionese depende se você quiser o patê mais consistente ou mais ralo. Sirva com torradas, biscoitos salgados ou pães sírios. 


PATÊ DE CREME DE CEBOLA

INGREDIENTES

1 envelope de sopa ou creme de cebola
5 colheres(sopa) de maionese
1/2 lata de creme de leite

cebolinha verde picadinha

PREPARO

Em um recipiente que tenha tampa, misture o creme de cebola, meia caixa de creme de leite e maionese até ficar na consistência desejada. Junte a cebolinha, misture bem. Prove o tempero e se desejar acrescente molho de pimenta. Sirva com torradinhas, pãezinhos sírios, biscoitos salgados. Bom apetite!

DICA - se você não tiver creme de cebola, pique uma cebola grande em cubinhos, leve ao fogo com duas colheres(sopa) de manteiga e deixe dourar bem.Deve ficar marrom, bem dourada.Acrescente uma colher(sopa) de tempero para carnes em pó e desligue o fogo.Misture os outros ingredientes do patê e prove o tempero.

sexta-feira, 13 de junho de 2014

CANAPÉ DE BACON



Olá  pessoal, vamos continuar com receitas de petiscos para os dias de jogos. Depois da vitória da estréia, muitos se animaram para o próximo jogo.Este canapé é muito saboroso e diferente.Experimentem e torçam.


INGREDIENTES

pão de forma
fatias de bacon

ameixas pretas sem caroço


PREPARO


Corte as fatias de pão de forma em quatro pedaços. Coloque em tabuleiros, ponha por cima uma fatia de bacon e metade de uma ameixa preta sem caroço. Leve ao forno médio até dourar o pão e o bacon. Pode-se usar pão próprio para canapé ou baguetes finas.Bom apetite!

quarta-feira, 11 de junho de 2014

FILÉ DE FRANGO AO VINHO



Oi pessoal,quem não gosta de um filé de frango bem gostoso, não é mesmo? Este filé tem um molho muito saboroso e requintado. Acompanhe com um suflê de batatas e prepare-se para os elogios!

INGREDIENTES


6 bifes de frango
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
1/2 limão espremido
óleo
1 xícara de vinho tinto suave
1/2 xícara de água
1/2 cubo de caldo de galinha
1 colher(sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
cebolinha verde picadinha

PREPARO

Passe água no frango, escorra e coloque em uma bacia. Junte todos os temperos, mexa bem e deixe tomar gosto por pelo menos meia hora. Coloque um fio de óleo em uma frigideira grande, espere ficar morno e adicione os bifes de frango. Tampe a frigideira e deixe por uns minutos (vai juntar água). Deixe a água secar e o fundo da panela escurecer. Então coloque um pouquinho de água para que a cor do fundo da panela pegue nos bifes. Vire dos dois lados para que fiquem dourados.Quando o caldo secar, desligue o fogo e reserve.Nesta mesma panela, coloque o vinho, a água e o caldo de galinha. Deixe ferver até evaporar o álcool e o sabor ficar adocicado, sem gosto de álcool. Dissolva o amido de milho em um copo com um pouco de água e junte ao molho de vinho, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, desligue o fogo. Arrume os filés em uma travessa, regue com o molho e salpique cebolinha verde. Acompanhe com suflê de batatas e arroz branco. Bom apetite!

terça-feira, 10 de junho de 2014

ESPETINHOS DE FRANGO


Oi pessoal, a copa está aí e os amigos já estão se preparando para os encontros. Como os jogos são à tarde, nada melhor para acompanhar as bebidinhas do que uns petiscos bem gostosos. Este espetinho é fácil de fazer e fica delicioso.


INGREDIENTES

1k de peito de frango sem osso
1 colher(chá) de tempero completo
1 envelope de tempero em pó para carnes
1 limão
2 colheres(sobremesa) de molho inglês
bacon em fatias
óleo
palitos


PREPARO


Limpe o peito de frango, lave e pique em cubos de mais ou menos 2cm. Tempere com o limão, o tempero completo, o tempero em pó e o molho inglês. Deixe no tempero por pelo menos umas duas horas. Corte as fatias de bacon com 2cm. Monte os espetinhos: pegue um palito, espete um pedaço de frango, um pedaço de bacon e outro de frango. Em uma frigideira grande, coloque um fio de óleo e acrescente os espetinhos. Leve ao fogo médio, tampe a frigideira para que dê vapor e ajude o frango cozinhar. Verifique de vez em quando como está a carne. Se necessário acrescente um pouco de água até a carne ficar macia. Quando estiver no ponto, deixe a frigideira secar e “sujar” o fundo. Aí pingue um pouquinho de água para que a carne pegue a cor da panela. Vire os lados para que fiquem dourados por igual. Bom apetite!

segunda-feira, 9 de junho de 2014

GRAVATINHA COM ERVILHA




Olá pessoal, vamos começar a semana com uma massa bem gostosa e rápida. Uma receita de reaproveitamento de sobras e um prato completo.

INGREDIENTES

2 xícaras de massa crua, formato gravatinha
1 xícara de sobras de carne cozida
2 colheres(sopa) de azeite
3 dentes de alho espremidos
2 colheres(sopa) de massa de tomate
2 colheres de vinho tinto suave
1/2 lata de ervilha
1/2 xícara de água
1/2 cebola branca picadinha
cebolinha verde picada
ovos cozidos

PREPARO

Cozinhe o macarrão em água, sal e um fio de óleo. Quando estiver macia, escorra e reserve. Coloque o azeite em uma panela, doure o alho, junte a cebola e deixe fritar um pouco. Acrescente a carne cozida desfiada, as ervilhas escorridas e passadas na água, a massa de tomate e o vinho. Mexa, adicione meia xícara de água e deixe ferver por uns 10 minutos em fogo baixo ou até evaporar o álcool do vinho. Prove, o molho deve ter um gostinho adocicado do vinho e não de álcool. Quando estiver pronto, desligue o fogo, acrescente a cebolinha picada e mexa. Coloque uma porção de massa no prato, regue com o molho por cima e enfeite com fatias de ovo cozido. Se gostar, salpique queijo parmesão ralado. Bom apetite!

sábado, 7 de junho de 2014

CUSCUZ DE TAPIOCA 



CUSCUZ DE TAPIOCA BRINCANDO DE
                           CASINHA

CUSCUZ DE TAPIOCA E COCO

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quinta-feira, 5 de junho de 2014

OVOS DE CODORNA TEMPERADOS



Olá,vamos continuar com as receitas de petiscos para você fazer nos dias de jogos da copa. Estes ovinhos podem ser feitos com antecedência e guardados na geladeira por até 5 dias.


INGREDIENTES

1/2 embalagem de ovos de codorna(18 ovos)
1 colher(sobremesa) de sal
½ envelope de tempero para carnes(com glutamato)
1 colher(chá) de orégano
4 colheres(sopa) de azeite
2 colheres(sopa) de vinagre(se gostar mais azedinho coloque mais)
5 dentes de alho picados


PREPARO

Cozinhe os ovos de codorna por dez minutos. Escorra a água e coloque em água fria. Deixe esfriar por meia hora. Descasque os ovinhos e reserve. Em um recipiente com tampa, coloque o azeite, o vinagre, o sal, o tempero em pó, o orégano e o alho frito(dourado). Misture bem  os temperos e junte os ovos. Tampe a vasilha e balance bastante(com cuidado) para que o tempero se agregue aos ovinhos. Deixe tomar gosto pelo menos por 12 horas, na geladeira. O vinagre ajuda conservar. Pode guardar por uns 5 dias.

quarta-feira, 4 de junho de 2014

BOLINHO DE MANDIOCA



Olá pessoal. A copa está chegando e vou dar algumas receitas de petiscos para você que vai reunir os amigos. Hoje vamos fazer um bolinho de mandioca muito gostoso e, quem frequenta ou frequentou as praias do Espírito Santo conhece bem.

INGREDIENTES

1/2 K de mandioca cozida
1 colher(café) de sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes
    (com glutamato)
1 colher(sopa) de farinha de trigo
cebolinha verde picadinha
2 colheres(sopa) de água
carne moída,frango desfiado,camarão ou queijo para rechear

PREPARO

Amasse a mandioca com um garfo. Junte a água, misture e acrescente os temperos, a farinha de trigo e a cebolinha. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Modele bolinhos com duas colheres(sobremesa) ou mesmo com as mãos. Se for fazer recheado, modele uma bola, faça um buraco no meio(sem chegar até o outro lado), coloque o recheio e feche. Neste momento você pode congelar: coloque os bolinhos em um tabuleiro e leve ao congelador sem cobrir. Quando estiverem congelados, guarde em sacos plásticos. Pegue uma panela, coloque óleo suficiente para fritar. Junte 6 bolinhos de cada vez, em óleo morno e deixe dourar(tanto o bolinho natural quanto o congelado) Retire e coloque em papel toalha para escorrer. Você pode recheá-los com carne moída, frango desfiado, queijo, camarão. Bom apetite!

terça-feira, 3 de junho de 2014

WRAP DE PRESUNTO


Oi gente, esta receita serve para aqueles dias que você não está muito inspirada na cozinha. É prática, rápida e vale como uma refeição.


INGREDIENTES

1 pacote de pão folha(pão tipo tortilha, parece panqueca)
fatias de presunto
fatias de muçarela
tomate picadinho


PREPARO


O pão folha é encontrado em supermercado, na seção de pão de forma. É  um pão que parece uma panqueca, bem fina, ou pão sírio bem fino. Na embalagem vem escrito "pão tipo tortilha".Se quiser pode fazer com massa de panqueca mais grossa, com mais farinha. Para fazer o wrap, coloque uma fatia de muçarela, uma fatia de presunto e em uma das beiradas do pão, coloque uma fileira de tomates temperados com sal e azeite. Enrole como uma panqueca e leve ao forno, ou mesmo na sanduicheira. Você pode deixar preparado, guardado em sacos plásticos e na hora de servir é só levar ao forno ou sanduicheira. O recheio pode ser trocado por frango desfiado, carne desfiada, frios em geral, legumes ralados com maionese. Invente. Bom apetite!