terça-feira, 29 de julho de 2014

CARNE MOÍDA GUARAPARI



Pessoal, esta carne é uma delícia com este frio que anda fazendo.Com arroz, angu e couve a gente come ajoelhado.


INGREDIENTES

½ k de carne moída
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(café) de tempero de alho
½ cubo de caldo de galinha
2 colheres(sopa) de massa de tomate
½ cebola branca picada
½ pimentão verde picado
1 tomate picado

azeitonas verdes picadas


PREPARO


Coloque o óleo em uma panela junto com o tempero. Mexa, junte a carne, o caldo, a massa de tomate e mexa novamente. Deixe refogar e acrescente meia xícara de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Adicione a cebola, o pimentão, o tomate e as azeitonas, deixe ferver e coloque água para ficar com a quantidade que você quiser de caldo. Esta carne pode ser servida com arroz branco; macarrão; escorra o caldo e coloque em pãezinhos de sal. Esta receita é muito versátil, serve para diversos pratos. Bom apetite!

segunda-feira, 28 de julho de 2014

QUIBE FRITO



Oi pessoal, vamos começar a semana com uma receita bem versátil: serve como lanche, acompanha uma bebidinha ou na refeição com uma deliciosa maionese.


INGREDIENTES

½ k de carne moída
½ xícara de trigo para quibe
20 folhas de hortelã picadinha
1 colher(chá) de tempero de alho
½ envelope de tempero para carnes(com glutamato)
uma pitada de pimenta síria

1 colher(sopa) de azeite


PREPARO


Coloque o trigo em uma bacia com água. Deixe hidratar por 1 hora. Após este tempo, escorra a água com cuidado, coloque água e escorra novamente por mais umas duas vezes até clarear. Agora vá pegando porções do trigo, aperte bem com as mãos para escorrer ao máximo a água e passe para outra bacia. Faça este procedimento até acabar o trigo. Junte todos os outros ingredientes ao trigo e misture bem com as mãos para que o tempero se espalhe bem. Modele os quibes do tamanho desejado e frite em óleo morno. Se quiser congelar, coloque os quibes em um tabuleiro e leve ao congelador(sem cobrir). Depois é só guardar em sacos plásticos. Bom apetite!

sexta-feira, 25 de julho de 2014

CARNE À MODA CHINESA


Oi pessoal, a receita de hoje é uma carne que rende, é fácil de fazer e para acompanhar basta um arroz branco ou arroz chinês.


INGREDIENTES

½ k de carne para bife(alcatra,patinho,chã de dentro,paleta)
1 colher(sopa) de óleo
3 colheres(sopa) de shoyu
3 colheres(sopa) de catchup
2 colheres(sopa) de vinagre
½ cenoura fatiada em rodelas finas
repolho fatiado a gosto
1 cebola branca em pétalas(fatiadas verticalmente)
cebolinha verde picada
2 colheres(sopa) de amido de milho


PREPARO 

Pique a carne em fatias finas, em pedaços pequenos. Refogue com o óleo até perder a cor vermelha. Acrescente o shoyu e meia xícara de água e deixe cozinhar até a carne estar bem macia. Junte o catchup, o vinagre, a cenoura, o repolho, a cebola e a cebolinha. Mexa, prove o tempero(se necessário acrescente sal) e deixe cozinhando até a cenoura estar macia. A carne não deve ficar seca, deve ter um pouco de caldo, acrescente água se necessário. Para finalizar, dissolva o amido em um pouco de água e junte à carne. Deixe engrossar o caldo e desligue. Sirva com arroz branco. Bom apetite!

quarta-feira, 23 de julho de 2014

PATÊ DE PATÊ



Oi pessoal, sabe aquela bisnaguinha de patê, bem baratinha, que vende em supermercados? Como adoro um patê e também adoro inventar, transformei aquela bisnaguinha num patê diferente, saboroso e rendeu bem mais.



INGREDIENTES

1 bisnaga de patê de presunto
3 colheres(sopa) de maionese
3 colheres(sopa) de creme de leite
½ envelope de tempero para carnes com glutamato
uma pitada de orégano
1 colher(chá) de molho inglês
cebolinha verde picadinha


PREPARO

Retire o patê da embalagem, coloque em um pote e misture todos os outros ingredientes. Sirva com pão de forma, torradas e biscoitos salgados. Esta bisnaga de patê custa super barato e  acrescentando os outros ingredientes faz ele render bastante e fica bem mais saboroso. Bom apetite!

terça-feira, 22 de julho de 2014

MIOJO NOBRE



Olá pessoal. Sabe aquele dia que você está naquela preguicinha ou não tem grana pra fazer supermercado e precisa continuar comendo? Pois é, o miojo é o maior salva vidas pra situação. Nesta receita ele se transforma em um delicioso prato e bem nutritivo

INGREDIENTES

1 pacote de miojo
½ xícara de água
envelope de tempero
azeite
sobras de carne cozida
½ cubo de caldo de galinha
½ cenoura fatiada
talos de couve picados
cebolinha verde picada
pimenta biquinho picada

½ cebola branca picada


PREPARO


Em uma panela, coloque as sobras de carne cozida, a cenoura, os talos, a cebolinha, a pimenta, a cebola, o caldo de galinha e um pouco de água. Mexa e deixe ferver até a cenoura estar macia. Em outra panela, cozinhe o miojo em meia xícara de água e o envelope de tempero que vem no pacote. Quando estiver no ponto, escorra, passe para uma travessa, regue com azeite e espalhe o molho de carne por cima. Prático e gostoso. Bom apetite!

segunda-feira, 21 de julho de 2014

LOMBINHO COM PURÊ DE BATATAS



Oi pessoal, vamos começar a semana com um lombinho delicioso e elegante.
O lombinho é uma carne que está num preço acessível e esta maneira de servir agrada a todos os paladares.


INGREDIENTES

1 lombinho de porco 
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes
1 colher (sopa) de vinagre
3 batatas médias
1 xícara de leite
2 colheres(sopa) de margarina
1 colher(chá) de sal
1/2 pacote de queijo ralado
rodelas de cebola branca
rodelas de pimentão verde

rodelas de tomate


PREPARO
Passe água na carne e deixe escorrer. Em uma panela, coloque o óleo e o tempero de alho. Quando começar dourar junte a carne, mexa e vire do outro lado. Acrescente o tempero em pó, o vinagre, dê mais uma mexida e tampe a panela. Deixe em fogo baixo pois vai criar água e a carne vai cozinhar. Quando a água secar, a carne estiver macia e o fundo da panela escurecer, desligue o fogo e deixe esfriar. 
Descasque as batatas, lave, pique e cozinhe. Quando estiverem macias, escorra e esprema. Leve ao fogo com o sal, a margarina e o leite. Mexa bem e deixe cozinhar um pouco(mexendo para não grudar na panela). 

Agora pegue um refratário, unte com azeite, coloque o purê de batatas. Corte o lombinho em fatias e coloque sobre o purê. Enfeite com rodelas de cebola branca, pimentão e tomate. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno por uns 20 minutos até dar uma leve dourada. Sirva com arroz branco e salada. Bom apetite!


quinta-feira, 17 de julho de 2014

LANCHE DE PÃO DE FORMA



Fim de semana chegando e hoje vou passar a receita de um delicioso lanche. Você pode deixar preparado na geladeira e na hora que quiser é só levar ao forno.


INGREDIENTES

6 fatias de pão de forma
1/2 xícara de molho para macarrão
3 fatias de presunto
3 fatias de muçarela
1 xícara de leite
1/2 pacote de queijo parmesão ralado
1 ovo
1/2 envelope de tempero para carnes com glutamato
fatias de cebola branca
fatias de pimentão verde
rodelas de tomate

azeite

PREPARO


Unte um refratário com azeite, coloque as fatias de pão de forma. Tempere o molho para macarrão com uma pitada de orégano,uma pitada de açúcar e sal e espalhe sobre o pão. Adicione meia fatia de presunto e meia fatia de muçarela. Coloque uma rodela de cebola, uma de pimentão e uma de tomate sobre cada fatia de pão de forma. Tempere o leite com o tempero para carnes, junte a gema e a clara batida em neve. Mexa delicadamente e acrescente o queijo ralado. Mexa com cuidado e espalhe sobre os pães. Leve ao forno quente por uns 20 minutos até dar uma leve dourada. Se não for servir imediatamente, deixe para colocar o leite na hora de levar ao forno. Bom apetite!

quarta-feira, 16 de julho de 2014

PUDIM DE PÃO


 

Pessoal me deu uma vontade danada de comer um doce. Como eu tinha pãezinhos de ontem, lembrei do pudim de pão que há anos eu não comia. Fiz então, em duas versões:um grande em banho maria no fogão e um pequeno no microondas. Ficaram uma delícia!


INGREDIENTES

2 pães de sal
600 ml de leite
1 ovo
¾ xícara de açúcar
2 colheres(sopa) de amido de milho

CALDA
1 xícara de açúcar
¼ xícara de água


PREPARO

Comece pela calda. Em uma forma de pudim(de alumínio), adicione uma xícara de açúcar e ¼ de xícara de água e deixe ferver, no fogão, até formar a calda. Depois de pronta,vá virando a forma de todos os lados de maneira que a calda forre toda a superfície. Deixe esfriar. Pique o pão, coloque dentro do liquidificador e junte os outros ingredientes(com esta quantidade fiz o grande e o pequeno). Bata bem e despeje sobre a forma caramelizada. Cozinhe em banho maria por mais ou menos 40 minutos. Para fazer o banho maria, coloque a forma de pudim em uma panela com água até a metade da forma. Tampe e leve ao fogo. Se necessário acrescente água ao longo do cozimento. O pudim pequeno fiz no microondas: faça a calda em uma tigelinha de vidro(coloque açúcar e um pouco de água e leve ao microondas até ficar dourada) e depois junte a massa batida. Leve ao microondas (sem banho maria) por mais ou menos 15 minutos. Bom apetite!

terça-feira, 15 de julho de 2014

BISCOITO DE POLVILHO FRITO



Oi pessoal, esta semana estou fazendo receitas que nunca tinha feito, estou me arriscando. A receitinha de hoje é de biscoito frito, que eu particularmente adoro com café, e ficou bem gostoso.


INGREDIENTES

1 xícara de polvilho
¼ xícara de óleo
¼ xícara de leite
1 ovo

1 colher(chá) de sal


PREPARO


Ferva o leite, o óleo e o sal. Coloque o polvilho em uma bacia e despeje metade do leite sobre ele. Mexa com um garfo e vá pingando o restante do leite até obter uma massa grossa. Junte o ovo batido e mexa com as mãos, amassando bem até a massa estar bem lisa. Pegue pequenas porções da massa, faça formato de rolinho, círculo ou oito e frite em óleo morno. Faça a fritura em uma panela alta e com tampa porque o biscoito estoura e espirra o óleo quente. Cuidado para não se queimar. Depois que fritar os primeiros, experimente e se necessário acrescente sal. Bom apetite!

segunda-feira, 14 de julho de 2014

EMPADÃO DE FRANGO


Olá pessoal. Nunca tinha feito empadão, mas achei esta receita muito fácil e me arrisquei. Ficou uma delíciaaaa...Esta é a famosa massa podre e o recheio fiz com apenas dois filezinhos de frango.


INGREDIENTES

1 xícara de margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo batido
1 colher(chá) de sal
1 copo de requeijão
molho de frango(frango desfiado,tomate,pimentão,cebola,azeitonas e massa de tomate)

PREPARO


Coloque a farinha numa bacia. Adicione o sal, misture. Acrescente ¾ do ovo batido(o restante servirá para pincelar o empadão) e a margarina. Mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa. Se necessário acrescente farinha. Unte um refratário com margarina e cubra com a massa. Esta massa se chama “massa podre”, não tem como esticar com um rolo e transferir para o refratário. Pegue pedaços da massa e aperte com os dedos no próprio refratário até cobrir todo o fundo e as laterais. Espalhe o molho de frango,cubra com o requeijão e para terminar, faça tiras de massa e coloque sobre tudo fazendo uma grade. Pincele com o ovo batido reservado e leve ao forno médio por uns 30 minutos. Você pode trocar o recheio por carne moída temperada; presunto e muçarela ou até mesmo legumes cozidos com requeijão. Invente. Bom apetite!