segunda-feira, 31 de março de 2014

MACARRONESE



Oi pessoal, esta receita é uma bela combinação de dois pratos deliciosos: maionese e macarronada. Pode ser um prato único, pode acompanhar carnes assadas e pode fazer parte da sua dieta da quaresma. É só tirar o frango da receita.

INGREDIENTES

1 cenoura pequena
2 batatas pequenas
1 chuchu pequeno
2 bifes de frango desfiados
10 azeitonas picadas
cebolinha verde picadinha
1 1/2 xícara de macarrão parafuso cozido
4 colheres(sopa) de maionese
1/2 caixinha de creme de leite(sem soro)
sal

PREPARO

Raspe, lave e pique a cenoura em cubinhos.Cozinhe em água e uma pitada de sal.Descasque, lave e pique as batatas em cubinhos. Cozinhe em água e um pitada de sal. Descasque o chuchu debaixo da torneira,pique em cubinhos. Cozinhe em água e uma pitada de sal. Desfie os bifes de frango. Em uma tigela,misture os legumes, o frango, o macarrão, as azeitonas e a cebolinha verde. Acrescente a maionese e o creme de leite. A quantidade de maionese e creme de leite depende do seu gosto, se quer a macarronese mais seca ou mais úmida. Prove o tempero, se necessário coloque mais um pouquinho de sal. Leve a geladeira por pelo menos meia hora. Sirva a seguir.
Bom apetite!

sexta-feira, 28 de março de 2014

FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA



Olá pessoal, a receita de hoje é ótima para o fim de semana. Deliciosa e fácil de fazer. Acompanha arroz branco e batata palha. Se quiser comece com uma saladinha. Este frango é divino!

INGREDIENTES

1/2 K de filé de peito de frango
1/2 limão
tempero alho e sal ou tempero completo ou tempero caseiro
1 ovo batido
1 colher(sopa) de queijo ralado
farinha de pão/farinha de rosca
óleo para fritar
fatias de muçarela
1/2 xícara de molho para macarrão pronto( al sugo ou peneirado)
1 colher(sopa) de azeite
1 colher(café) de açúcar
1/2 envelope de tempero em pó para carnes

PREPARO

Pegue os bifes de frango (se você comprar o filé de peito e ele estiver muito grande ou grosso divida-os em bifes mais finos e menores.Em supermercados, vendem bandejas com bifes de peito de frango já prontos para usar.Calcule 3 bifes por pessoa), tempere com meio limão espremido, uma colher rasa (sobremesa) de tempero.Deixe no tempero pelo menos uns 30 minutos.A maior dificuldade de quem está aprendendo cozinhar é a quantidade de tempero pois cada tipo de tempero, salga de uma maneira.Mas sempre é melhor ficar com pouco tempero do que ficar salgado.Depois de 30 minutos, coloque o dedo em cima de um bife e prove, se você achar que não está bem temperado, coloque mais limão e deixe mais um pouco pegando o sabor.Bata o ovo(use um prato fundo) com um garfo, misture o queijo ralado(este é um segredinho nas frituras a milanesa que dá um toque especial e com o tempo você vai ver se gosta com mais queijo ou menos queijo).Coloque a farinha de pão numa vasilha um pouco mais funda para não fazer muita bagunça.Passe o bife de frango no ovo batido com queijo ralado,tire-o e coloque sobre a farinha. Balance a vasilha, vire o bife, balance e pressione levemente para que a farinha grude no bife.Vire novamente de um lado e outro.Faça isto com um ou dois bifes e frite.Empane só na hora de fritar. Coloque para fritar numa panela grande com o óleo não muito quente pois se não, fica escuro por fora e a carne fica crua por dentro.Se o óleo estiver saindo fumaça é porque está muito quente, tire a panela da chama e espere esfriar um pouco.Tem um teste para saber se o óleo está quente que é jogar um palito de fósforo dentro da panela com óleo.Se o palito acender é porque está quente.Retire o palito  para não dá gosto.Quando o bife estiver frito de um lado(a beirada fica dourada) vire e frite do outro lado.Quando estiver dourado(não pode ficar escuro pois o gosto não fica bom) retire da panela e coloque num prato forrado com papel toalha. Misture o tempero em pó, o açúcar e o azeite ao molho de macarrão. Coloque os bifes em um refratário, cubra com fatias de muçarela e regue com o molho. Leve ao forno para derreter o queijo e está pronto. Bom apetite!
Bom fim de semana!




quinta-feira, 27 de março de 2014

PUDIM COLORIDO



Pessoal, não dá pra resistir a um docinho de vez em quando. Então vamos comer um que não dá culpa. Além de tudo é super prático. Delícia,sabor da infância....

INGREDIENTES

1 caixa de flan de baunilha
1 caixa de flan de côco
1 caixa de gelatina de morango
1 caixa de gelatina de framboesa


PREPARO

Prepare os produtos de acordo com as instruções da caixinha(um de cada vez). Para a montagem, a primeira camada deve ser o flan de baunilha.Leve a geladeira e quando estiver consistente, faça o flan de côco e leve a geladeira novamente. Depois de pronto, faça uma gelatina de cada vez, dando o tempo necessário para ficar consistente. Para apressar coloco a tigela no congelador. Se quiser, troque os sabores das gelatinas ou dos flans. O importante é que intercale as cores. Bom apetite!




quarta-feira, 26 de março de 2014

SALADA DE LEGUMES



Oi gente, a receitinha de hoje vai para aqueles que não estão comendo carne durante a quaresma. Você pode trocar os legumes mas não deixe de fazer o molho que, além de gostoso, faz muito bem pra sua saúde. Receita light para as pessoas em dieta de emagrecimento.

INGREDIENTES

alface
repolho
chuchu
tomate
couve flor
cenoura
batata
3 colheres(sopa) de manteiga
um fio de óleo
5 dentes de alho picados
1/2 envelope de tempero em pó para carnes(aquele com glutamato)
pimenta do reino moída na hora(se gostar)

PREPARO

Lave as folhas de alface, coloque umas sobre as outras,enrole e corte em tiras.Lave novamente e deixe escorrer. Retire as folhas de fora do repolho,parta um pedaço e corte em tirinhas finas. Lave e deixe escorrer.Descasque o chuchu debaixo d'água(ele tem uma baba que gruda nas mãos) e corte em tiras não muito finas.Coloque para cozinhar em água e uma pitada de sal.Quando estiver macio, escorra a água e reserve.Lave e pique os tomates em cubos.Retire alguns buquês da couve flor, lave e cozinhe em água e uma pitada de sal.Quando o talo estiver macio, escorra e reserve. Raspe a casca de uma cenoura pequena, lave e pique em rodelas finas. Cozinhe em água e uma pitada de sal.Quando estiver macia, escorra e reserve.Descasque uma batata,lave e cozinhe em água e uma pitada de sal.Quando estiver macia,escorra e reserve.
Para o molho, derreta a manteiga com um fio de óleo, junte o alho e deixe dourar(marrom claro).Desligue o fogo e misture o tempero em pó. Agora monte a salada em uma travessa, alternando as cores. Regue com o molho e sirva.Bom apetite!

terça-feira, 25 de março de 2014

KITUT


Oi pessoal, esta receita vem da minha infância.Você já comeu kitut? O kitut é uma carne enlatada que muita gente não sabe como fazer. Desde criança comia esta carne. Adorava abrir a lata, vem com uma chave que a gente vai enrolando para abrir. Muito legal. Vamos a receita.

INGREDIENTES

1 lata de kitut
óleo para fritar

PREPARO

Abra a lata com a chave que vem presa nela. Passe uma faca de ponta arredondada por toda a volta da lata para desprender a carne. Balance bem a lata em cima de um prato até que a carne desça. Corte em fatias não muito finas. Em média, corto em 8 fatias. Coloque óleo em uma panela numa quantidade que cubra as fatias. Frite em fogo médio até a carne ficar num tom marrom médio(não deixe muito escuro pois dá gosto de queimado). Retire e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva com salada e arroz. Bom apetite!

segunda-feira, 24 de março de 2014

ROLINHOS DE PÃO DE FORMA



Olá pessoas que me acompanham.Hoje a receitinha é de um lanche bem gostoso, com ingredientes simples e visual bem legal. Pode ser servido em festinhas, reuniões e pra sua turminha.

INGREDIENTES

6 fatias de pão de forma
2 bifes de frango grelhados ou sobras de frango assado
1/2 cenoura ralada
10 azeitonas picadas
3 colheres(sopa) de maionese
3 colheres(sopa) de creme de leite

PREPARO

Passe o rolo de macarrão nas fatias de pão de forma para que fiquem bem finas. Desfie o frango, misture com a cenoura ralada, as azeitonas picadas, a maionese e o creme de leite. Prove o tempero, se necessário acrescente uma pitada de sal ou tempero em pó. Espalhe a mistura sobre as fatias de pão, enrole com cuidado e parta ao meio em diagonal. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.Sirva como tira gosto, lanche ou entrada.
Bom apetite!

DICA

Para quem não come carne durante a quaresma, troque o patê de frango por patê de atum: misture atum com maionese, creme de leite, tempero em pó e azeitonas picadas.

sexta-feira, 21 de março de 2014

LOMBINHO COM CACHAÇA



Olá pessoal, a receita de hoje é para o seu fim de semana ficar mais gostoso.O nome da receita também é nome de uma banda que mistura forró e outros ritmos musicais. Este lombinho é tão bom quanto música! Bom final de semana a todos!!!!!!!!


INGREDIENTES

1 lombinho de porco (filezinho de lombo,+ou- 700 grs)
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(chá) de tempero alho e sal
½ envelope de tempero em pó para carnes
1 colher (sopa) de vinagre
1 tomate picadinho
1 cebola pequena picadinha
½ pimentão verde picadinho

¼ de xícara de cachaça


PREPARO


Passe água na carne e deixe escorrer. Em uma panela, coloque o óleo e o tempero de alho. Quando começar dourar junte a carne, mexa e vire do outro lado. Acrescente o tempero em pó, o vinagre, dê mais uma mexida e tampe a panela. Deixe em fogo baixo pois vai criar água e a carne vai cozinhar. Quando a água secar, a carne estiver macia e o fundo da panela escurecer, junte o tomate, o pimentão, a cebola, a cachaça e um pouco de água e deixe ferver por uns 10 minutos em fogo baixo até o álcool evaporar. Deixe o molho reduzir e siva a seguir. Um ótimo acompanhamento é um suflê de batatas. Bom apetite!

quarta-feira, 19 de março de 2014

MACARRÃO DA MADRUGADA



Ontem, 2 horas da madrugada, totalmente acessa, nada de sono. Aí pensei: nada melhor que uma comidinha para dar aquele soninho. Então, fui pra cozinha e saiu este macarrão. Ficou muito booooommmm.


INGREDIENTES

1 ovo
farinha de trigo
1 colher(sobremesa) de azeite
1 pitada de sal

1 tomate picado
azeitonas picadas
1/2 cebola picadinha
2 fatias de pimentão picadinhas
cebolinha verde
3 dentes de alho picadinhos
meio cubo de caldo de galinha
1/2 envelope de tempero em pó para carnes
2 colheres(sopa) de azeite


PREPARO

Coloque o ovo em uma tigela, junte 1 colher de azeite, uma pitada de sal, misture bem e vá acrescentando farinha até obter uma massa homogênea macia. Abra a massa na bancada, corte tiras com a ponta de uma faca e cozinhe em água e óleo. Escorra o macarrão e reserve. Coloque duas colheres de azeite na panela, doure o alho, junte o cubo de caldo de galinha, o tomate, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a cebolinha e o tempero em pó. Acrescente 1/4 de xícara de água, deixe ferver por uns 5 minutos. Junte o macarrão, mexa delicadamente e sirva. Se gostar, salpique queijo parmesão ralado. Bom apetite!

terça-feira, 18 de março de 2014

SUFLÊ DE BATATA


Olá pessoal,vamos aprender uma receitinha que não leva carne e é muito versátil. Este delicioso suflê de batatas é leve, sofisticado e pode ser feito com outros legumes.


INGREDIENTES


3 batatas médias
1 colher(sopa) de manteiga
1/2 xícara de leite
1 ovo
1 colher(chá) de sal
1 pacote(50g) de queijo parmesão ralado


PREPARO

Descasque, pique em pedaços pequenos e lave as batatas. Cozinhe somente em água. Quando estiverem macias, escorra a água, volte para a panela e esprema com o espremedor de legumes. Junte a manteiga, o leite, o sal, a gema, metade do queijo e mexa bem. A mistura deve ficar com consistência de purê. Bata a clara em neve e misture delicadamente com as batatas. Unte um refratário com manteiga, despeje a mistura, salpique queijo ralado por cima e leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos ou até dourar a superfície. Prontinho, é só servir como acompanhamento de carnes. Bom apetite!

segunda-feira, 17 de março de 2014

BOLO DE CARNE RECHEADO



Olá pessoal,nesta segunda vou dar a receita de um  bolo de carne prático e muito saboroso. As opções de recheio podem variar de acordo com seu gosto e com a ocasião. Pode ser adicionado presunto, queijo e outros ingredientes.


INGREDIENTES

1/2k de carne moída
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero para carnes
1 colher(sopa) de azeite
1 cenoura pequena ralada
1/2 pimentão verde pequeno cortado em tirinhas finas
1/4 de cebola branca picadinha
azeitonas sem caroço
pimenta biquinho
fatias de bacon
alho em fatias
orégano
cominho


PREPARO

Em uma tigela, misture a carne com o tempero de alho, o tempero em pó e o azeite. Reserve. Em outro recipiente coloque a cenoura,o pimentão e a cebola,tempere com uma pitada de sal. Pegue pimenta biquinho e coloque no furo das azeitonas. Vamos a montagem. Corte um pedaço de papel alumínio retangular, do tamanho da assadeira que vai usar. Pegue a carne e espalhe sobre o papel, pressionando com as mãos, formando uma base sem furos, deixando sobra de papel nas pontas. Agora espalhe a mistura de cenoura sobre a carne, coloque as azeitonas em fila no centro e cubra com o bacon. Enrole  a carne com ajuda do papel formando um rolo. Coloque as lâminas de alho sobre o bolo,salpique com uma pitada de orégano e de cominho. Regue com um pouco de azeite e feche o papel alumínio. Leve ao forno por uns 30 minutos, abra o papel e deixe dourar um pouco. Sirva com salada e arroz.
Bom apetite!