segunda-feira, 26 de maio de 2014

FILÉ DE FRANGO COM CREME DE MILHO


Oi pessoal, vamos começar a semana com um prato muito saboroso e requintado. Este creme de milho é muito gostoso e combina perfeitamente com frango.

INGREDIENTES

6 bifes de frango
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
1/2 limão espremido
óleo
1 lata de milho verde
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
½ cebola branca ralada
1 colher(chá) de sal
1 e 1/2 xícara de leite

PREPARO

Passe água no frango, escorra e coloque em uma bacia. Junte todos os temperos, mexa bem e deixe tomar gosto por pelo menos meia hora. Coloque um fio de óleo em uma frigideira grande, espere ficar morno e adicione os bifes de frango. Tampe a frigideira e deixe por uns minutos (vai juntar água). Deixe a água secar e o fundo da panela escurecer. Então coloque um pouquinho de água para que a cor do fundo da panela pegue nos bifes. Vire dos dois lados para que fiquem dourados.Quando o caldo secar, desligue o fogo e reserve.
Vamos ao creme de milho.Coloque a manteiga em uma panela, quando começar derreter junte a cebola e deixe fritar até ficar transparente. Acrescente a farinha e o sal e mexa bem. Adicione o leite e mexa com um fuê até engrossar.Se o creme ficar muito grosso, coloque mais leite; se ficar muito líquido, acrescente farinha de trigo dissolvida na água. Sirva os filé de frango com o creme de milho, decore com cebolinha verde picadinha. Bom apetite!

quinta-feira, 22 de maio de 2014

BOLINHO DE CHUVA DE CHOCOLATE



Pessoal, dizem que doces é bom para abrandar tristezas. A receita de hoje é para espantar as tristezas e trazer boas lembranças. Bolinho de chuva é uma delícia da época das mães, das avós. Vamos chutar o balde no final de semana.


INGREDIENTES

1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar cristal
5 colheres(sopa) de achocolatado
1 colher(sobremesa) de fermento em pó
1 ovo
leite


PREPARO

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o achocolatado e o fermento. Misture, junte o ovo e um pouco de leite(+ou- 4colheres),e bata bem. Vá acrescentando leite e mexendo com um fuê até obter uma massa lisa e grossa (que não escorra da colher). A massa deve ter a consistência de mingau bem grosso. Com uma colher de sobremesa, pegue um pouco da massa e com outra colher, empurre dentro da panela de fritura. Para fritar, coloque óleo em uma panela, até uma altura aproximada de 6cm. Frite em óleo morno para quente, virando o bolinho dos dois lados. Quando estiverem dourados, retire e coloque em papel toalha para escorrer. Se gostar, depois de frito, passe no açúcar cristal com canela em pó. Sirva com um bom chocolate quente. Bom apetite!

quarta-feira, 21 de maio de 2014

SALADA DE REPOLHO E MANGA
 

Oi pessoal,olhando os ingredientes que eu tinha na geladeira, resolvi fazer esta salada e a mistura ficou bem gostosa. Ótima para acompanhar carne ou frango assado.

INGREDIENTES

1/4 de repolho picado bem fino
1 manga picada em cubos
1/2 cebola branca ralada
2 colheres(sopa) de maionese
3 colheres(sopa) de creme de leite de caixinha
sal a gosto

PREPARO

Lave o repolho fatiado fino, deixe escorrer e leve ao microondas por 4 minutos. Deixe esfriar e esprema o repolho para tirar a água que se forma. Coloque em uma vasilha, junte a manga picada, a cebola, a maionese, o creme de leite e tempere com sal.Mexa bem e está pronto. Bom apetite!

terça-feira, 20 de maio de 2014

LOMBINHO RECHEADO


Olá pessoal, esta receita é de dar água na boca. Serve tanto como prato principal como tira gosto. Este lombinho é super fácil e requintado, com uma mistura de sabores bem diferente.

INGREDIENTES

2 lombinhos ou filezinhos suínos(+ou- 700grs)
1 colher(sobremesa) de tempero completo
1 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
2 colheres(sopa) de vinagre
2 colheres(sopa) de molho inglês
1 colher(sopa) de óleo
ameixas pretas sem caroço
fatias de bacon

PREPARO

Lave os lombinhos e corte em dois pedaços, para facilitar colocar o recheio. Com uma faca fina, faça um corte no centro do lombinho, sem chegar até as beiradas. Vá colocando bacon e ameixas, simultaneamente neste orifício. Aperte bem o recheio para que não se solte. Coloque a carne em uma bacia e acrescente todos os temperos, o vinagre e o molho inglês. Espalhe bem os temperos pela carne e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela larga, coloque o óleo, deixe aquecer e junte a carne. Mexa um pouco, vire a carne e tampe a panela. Quando se tampa a carne, junta água dentro da panela. Espere secar até que o fundo da panela esteja marrom,aí então junte meio copo de água e tampe rapidamente pois vai espirrar. Deixe cozinhando em fogo baixo, com a panela tampada até a carne estar macia, virando a carne de vez em quando.Espete com um garfo para verificar. O lombinho cozinha rápido, em torno de 20 minutos, mas verifique sempre. A carne não pode ficar muito cozida porque senão, não vai ser possível fatiar. Quando a carne estiver cozida, deixe secar o caldo e raspe a carne no fundo da panela para que ela pegue uma linda cor dourada. Desligue o fogo, passe a carne para uma travessa e corte em fatias não muito finas. Para fatiar, segure firme nas laterais do lombinho e com uma faca afiada, corte as fatias. Como acompanhamento sirva um purê de batatas ou um suflê. Bom apetite!


segunda-feira, 19 de maio de 2014

BRINCANDO DE CASINHA NO JORNAL



Oi pessoal, olha aí nosso blog voando mais alto. Fui entrevistada para a Gazeta da Lagoinha (jornal de Belo Horizonte). A partir de agora tenho uma coluna de receitas também. Vou espalhar minhas dicas para mais e mais pessoas. Estou muito feliz. Obrigada a todos que me seguem e visitam meu blog. Bjinhos.

sexta-feira, 16 de maio de 2014

PANQUECA AMERICANA DE FRANGO


Olá, pessoal hoje vamos aprender fazer panqueca americana. Lá, eles comem panqueca no café da manhã com geleia, mel. Eu não sou muito chegada em doce então fiz uma versão salgada ótima para lanches.

INGREDIENTES

1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher(sobremesa) de vinagre
1 ovo
1 colher(café) de sal
1 colher(sopa) de fermento
1/4 xícara de sobras de frango desfiado
1/4 cebola branca picadinha
1 fatia de pimentão picadinho
1/2 tomate picadinho
fatias de muçarela(uma para cada panqueca)
azeite

PREPARO

Coloque o vinagre no leite e reserve. Se for leite pasteurizado ele não vai talhar, mas se for leite de saquinho ele vai talhar. De qualquer forma o gostinho que o vinagre vai dar é muito bom. Em uma bacia, coloque a farinha, o sal, o fermento e o ovo. Misture e vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter uma consistência de mingau grosso. A quantidade de leite é aproximada, se necessário coloque mais ou menos. Em um prato misture o frango, a cebola, o pimentão e o tomate. Prove o tempero e se necessário acrescente tempero em pó. Agora coloque esta mistura de frango na massa das panquecas. Misture bem. Pegue uma frigideira pequena, regue com um fio de azeite e coloque uma conha de massa. Deixe em fogo baixo. Quando dourar a parte inferior, coloque uma fatia de muçarela em cima da panqueca, um fio de azeite e vire para dourar. Agora é só esperar ficar dourada, retirar e se deliciar. Bom apetite!

quinta-feira, 15 de maio de 2014

BATATAS AO MURRO



Olá pessoal, esta receita é originariamente portuguesa e acompanha bacalhau. Mas como sou Brasileira fiz esta batata para acompanhar um suculento bife de boi grelhado. Cai bem também como acompanhamento de frango assado, carne assada, peixe a dorê.

INGREDIENTES

1/2 k de batata bolinha(ou batatas bem pequenas)
água para cozinhar
1 colher(sopa) de sal
azeite
alho fatiado a gosto
cebolinha verde picadinha

PREPARO

Lave bem as batatinhas, esfregando com as mãos. Corte um pedacinho nas extremidades. Não descasque. Coloque em uma panela com água suficiente para cobri-las e junte o sal. Cozinhe até ficarem macias mas não desmanchando. Escorra e deixe esfriar um pouco. Pegue uma batata de cada vez e dê um "murro" em cima dela para ela se abrir. Em uma frigideira grande, cubra o fundo com azeite e coloque quantas batatas couberem. Deixe fritar de um lado e quando começar dourar vire-as. Só agora acrescente o alho fatiado. Se colocar no começo o alho queimará. Quando dourar o alho retire as batatas. Faça isto até acabar as batatinhas e sirva salpicadas de cebolinha verde como acompanhamento de carnes. Bom apetite!


quarta-feira, 14 de maio de 2014

ABOBRINHA AO FORNO


Oi gente. Hoje vou dar a receita de um prato super gostoso feito com abobrinha e carne moída. Este é um prato completo só precisa de um arroz branco como acompanhamento.

INGREDIENTES

2 abobrinhas italianas
carne moída refogada( ou sobras de carne cozida desfiada)
azeitonas picadas
1 pacote de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de azeite
1 envelope de tempero em pó para carnes
orégano a gosto
sal

PREPARO

Retire as extremidades da abobrinha. Com uma faca de serrinha, raspe um pouco da casca. Lave e corte em fatias no sentido do comprimento. Lave novamente e escorra. Pegue um refratário, cubra o fundo com azeite e fatias de abobrinha. Salpique sal, o tempero para carnes por cima e orégano. Espalhe a carne moída refogada por cima das abobrinhas, azeitonas picadas e queijo ralado. Vá fazendo camadas até acabar os ingredientes sendo que o final deve ser azeitonas e queijo ralado. Regue tudo com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por uns 30 minutos. Verifique com um garfo se as abobrinhas estão macias. Se estiverem no ponto desejado, retire o papel alumínio e deixe mais uns 5 minutos para dourar um pouco o queijo. Sirva com arroz branco. Bom apetite!




LOMBINHO AO MOLHO DE VINHO



Oi pessoal. O lombinho é uma carne muito versátil e deliciosa. Esta receita, além de fácil, é gostosa e ótima para um jantar com amigos.



INGREDIENTES


1 lombinho de porco (filezinho de lombo,+ou- 700 grs)
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(chá) de tempero alho e sal
½ envelope de tempero em pó para carnes
1 colher (sopa) de vinagre
1 xícara de vinho tinto suave
1/2 xícara de água
1/2 cubo de caldo de galinha
1 colher(sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
cebolinha verde picadinha


PREPARO

Passe água na carne e deixe escorrer. Em uma panela, coloque o óleo e o tempero de alho. Quando começar dourar junte a carne, mexa e vire do outro lado. Acrescente o tempero em pó, o vinagre, dê mais uma mexida e tampe a panela. Deixe em fogo baixo pois vai criar água e a carne vai cozinhar. Quando a água secar, a carne estiver macia e o fundo da panela escurecer,acrescente um mais um pouco de água, tampe a panela e espere secar.Isto vai fazer a carne ficar com uma bela cor até por dentro. Retire e reserve o lombinho. Nesta mesma panela, coloque o vinho, a água e o caldo de galinha. Deixe ferver até evaporar o álcool e o sabor ficar adocicado, sem gosto de álcool. Dissolva o amido de milho em um copo com um pouco de água e junte ao molho de vinho, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, desligue o fogo. Arrume a carne em uma travessa, regue com o molho e salpique cebolinha verde. Acompanhe com suflê de batatas e arroz branco. Bom apetite!



segunda-feira, 12 de maio de 2014

SALADA DE BATATAS E OVOS



Olá pessoal, vamos começar a semana com uma salada muito gostosa e que vai bem com um filé de frango grelhado ou bom bife de boi.

INGREDIENTES

2 batatas médias
2 ovos
1 colher(chá) de sal
2 colheres(sopa) de maionese
1 colher(sopa) de creme de leite
cebolinha verde picadinha

PREPARO

Descasque, lave e pique as batatas em cubos. Coloque para cozinhar em água suficiente para cobri-las. Cozinhe os ovos por dez minutos,espere esfriar e descasque. Pique em cubos. Em uma tigela, misture as batatas e os ovos, coloque o sal e prove o tempero. Se estiver bom, acrescente a maionese, o creme de leite e a cebolinha. Misture com cuidado para não desmanchar as batatas e leve a geladeira até a hora de servir. Enfeite com azeitonas. Bom apetite!