quarta-feira, 26 de março de 2014

SALADA DE LEGUMES



Oi gente, a receitinha de hoje vai para aqueles que não estão comendo carne durante a quaresma. Você pode trocar os legumes mas não deixe de fazer o molho que, além de gostoso, faz muito bem pra sua saúde. Receita light para as pessoas em dieta de emagrecimento.

INGREDIENTES

alface
repolho
chuchu
tomate
couve flor
cenoura
batata
3 colheres(sopa) de manteiga
um fio de óleo
5 dentes de alho picados
1/2 envelope de tempero em pó para carnes(aquele com glutamato)
pimenta do reino moída na hora(se gostar)

PREPARO

Lave as folhas de alface, coloque umas sobre as outras,enrole e corte em tiras.Lave novamente e deixe escorrer. Retire as folhas de fora do repolho,parta um pedaço e corte em tirinhas finas. Lave e deixe escorrer.Descasque o chuchu debaixo d'água(ele tem uma baba que gruda nas mãos) e corte em tiras não muito finas.Coloque para cozinhar em água e uma pitada de sal.Quando estiver macio, escorra a água e reserve.Lave e pique os tomates em cubos.Retire alguns buquês da couve flor, lave e cozinhe em água e uma pitada de sal.Quando o talo estiver macio, escorra e reserve. Raspe a casca de uma cenoura pequena, lave e pique em rodelas finas. Cozinhe em água e uma pitada de sal.Quando estiver macia, escorra e reserve.Descasque uma batata,lave e cozinhe em água e uma pitada de sal.Quando estiver macia,escorra e reserve.
Para o molho, derreta a manteiga com um fio de óleo, junte o alho e deixe dourar(marrom claro).Desligue o fogo e misture o tempero em pó. Agora monte a salada em uma travessa, alternando as cores. Regue com o molho e sirva.Bom apetite!

terça-feira, 25 de março de 2014

KITUT


Oi pessoal, esta receita vem da minha infância.Você já comeu kitut? O kitut é uma carne enlatada que muita gente não sabe como fazer. Desde criança comia esta carne. Adorava abrir a lata, vem com uma chave que a gente vai enrolando para abrir. Muito legal. Vamos a receita.

INGREDIENTES

1 lata de kitut
óleo para fritar

PREPARO

Abra a lata com a chave que vem presa nela. Passe uma faca de ponta arredondada por toda a volta da lata para desprender a carne. Balance bem a lata em cima de um prato até que a carne desça. Corte em fatias não muito finas. Em média, corto em 8 fatias. Coloque óleo em uma panela numa quantidade que cubra as fatias. Frite em fogo médio até a carne ficar num tom marrom médio(não deixe muito escuro pois dá gosto de queimado). Retire e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva com salada e arroz. Bom apetite!

segunda-feira, 24 de março de 2014

ROLINHOS DE PÃO DE FORMA



Olá pessoas que me acompanham.Hoje a receitinha é de um lanche bem gostoso, com ingredientes simples e visual bem legal. Pode ser servido em festinhas, reuniões e pra sua turminha.

INGREDIENTES

6 fatias de pão de forma
2 bifes de frango grelhados ou sobras de frango assado
1/2 cenoura ralada
10 azeitonas picadas
3 colheres(sopa) de maionese
3 colheres(sopa) de creme de leite

PREPARO

Passe o rolo de macarrão nas fatias de pão de forma para que fiquem bem finas. Desfie o frango, misture com a cenoura ralada, as azeitonas picadas, a maionese e o creme de leite. Prove o tempero, se necessário acrescente uma pitada de sal ou tempero em pó. Espalhe a mistura sobre as fatias de pão, enrole com cuidado e parta ao meio em diagonal. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.Sirva como tira gosto, lanche ou entrada.
Bom apetite!

DICA

Para quem não come carne durante a quaresma, troque o patê de frango por patê de atum: misture atum com maionese, creme de leite, tempero em pó e azeitonas picadas.

sexta-feira, 21 de março de 2014

LOMBINHO COM CACHAÇA



Olá pessoal, a receita de hoje é para o seu fim de semana ficar mais gostoso.O nome da receita também é nome de uma banda que mistura forró e outros ritmos musicais. Este lombinho é tão bom quanto música! Bom final de semana a todos!!!!!!!!


INGREDIENTES

1 lombinho de porco (filezinho de lombo,+ou- 700 grs)
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(chá) de tempero alho e sal
½ envelope de tempero em pó para carnes
1 colher (sopa) de vinagre
1 tomate picadinho
1 cebola pequena picadinha
½ pimentão verde picadinho

¼ de xícara de cachaça


PREPARO


Passe água na carne e deixe escorrer. Em uma panela, coloque o óleo e o tempero de alho. Quando começar dourar junte a carne, mexa e vire do outro lado. Acrescente o tempero em pó, o vinagre, dê mais uma mexida e tampe a panela. Deixe em fogo baixo pois vai criar água e a carne vai cozinhar. Quando a água secar, a carne estiver macia e o fundo da panela escurecer, junte o tomate, o pimentão, a cebola, a cachaça e um pouco de água e deixe ferver por uns 10 minutos em fogo baixo até o álcool evaporar. Deixe o molho reduzir e siva a seguir. Um ótimo acompanhamento é um suflê de batatas. Bom apetite!

quarta-feira, 19 de março de 2014

MACARRÃO DA MADRUGADA



Ontem, 2 horas da madrugada, totalmente acessa, nada de sono. Aí pensei: nada melhor que uma comidinha para dar aquele soninho. Então, fui pra cozinha e saiu este macarrão. Ficou muito booooommmm.


INGREDIENTES

1 ovo
farinha de trigo
1 colher(sobremesa) de azeite
1 pitada de sal

1 tomate picado
azeitonas picadas
1/2 cebola picadinha
2 fatias de pimentão picadinhas
cebolinha verde
3 dentes de alho picadinhos
meio cubo de caldo de galinha
1/2 envelope de tempero em pó para carnes
2 colheres(sopa) de azeite


PREPARO

Coloque o ovo em uma tigela, junte 1 colher de azeite, uma pitada de sal, misture bem e vá acrescentando farinha até obter uma massa homogênea macia. Abra a massa na bancada, corte tiras com a ponta de uma faca e cozinhe em água e óleo. Escorra o macarrão e reserve. Coloque duas colheres de azeite na panela, doure o alho, junte o cubo de caldo de galinha, o tomate, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a cebolinha e o tempero em pó. Acrescente 1/4 de xícara de água, deixe ferver por uns 5 minutos. Junte o macarrão, mexa delicadamente e sirva. Se gostar, salpique queijo parmesão ralado. Bom apetite!

terça-feira, 18 de março de 2014

SUFLÊ DE BATATA


Olá pessoal,vamos aprender uma receitinha que não leva carne e é muito versátil. Este delicioso suflê de batatas é leve, sofisticado e pode ser feito com outros legumes.


INGREDIENTES


3 batatas médias
1 colher(sopa) de manteiga
1/2 xícara de leite
1 ovo
1 colher(chá) de sal
1 pacote(50g) de queijo parmesão ralado


PREPARO

Descasque, pique em pedaços pequenos e lave as batatas. Cozinhe somente em água. Quando estiverem macias, escorra a água, volte para a panela e esprema com o espremedor de legumes. Junte a manteiga, o leite, o sal, a gema, metade do queijo e mexa bem. A mistura deve ficar com consistência de purê. Bata a clara em neve e misture delicadamente com as batatas. Unte um refratário com manteiga, despeje a mistura, salpique queijo ralado por cima e leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos ou até dourar a superfície. Prontinho, é só servir como acompanhamento de carnes. Bom apetite!

segunda-feira, 17 de março de 2014

BOLO DE CARNE RECHEADO



Olá pessoal,nesta segunda vou dar a receita de um  bolo de carne prático e muito saboroso. As opções de recheio podem variar de acordo com seu gosto e com a ocasião. Pode ser adicionado presunto, queijo e outros ingredientes.


INGREDIENTES

1/2k de carne moída
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero para carnes
1 colher(sopa) de azeite
1 cenoura pequena ralada
1/2 pimentão verde pequeno cortado em tirinhas finas
1/4 de cebola branca picadinha
azeitonas sem caroço
pimenta biquinho
fatias de bacon
alho em fatias
orégano
cominho


PREPARO

Em uma tigela, misture a carne com o tempero de alho, o tempero em pó e o azeite. Reserve. Em outro recipiente coloque a cenoura,o pimentão e a cebola,tempere com uma pitada de sal. Pegue pimenta biquinho e coloque no furo das azeitonas. Vamos a montagem. Corte um pedaço de papel alumínio retangular, do tamanho da assadeira que vai usar. Pegue a carne e espalhe sobre o papel, pressionando com as mãos, formando uma base sem furos, deixando sobra de papel nas pontas. Agora espalhe a mistura de cenoura sobre a carne, coloque as azeitonas em fila no centro e cubra com o bacon. Enrole  a carne com ajuda do papel formando um rolo. Coloque as lâminas de alho sobre o bolo,salpique com uma pitada de orégano e de cominho. Regue com um pouco de azeite e feche o papel alumínio. Leve ao forno por uns 30 minutos, abra o papel e deixe dourar um pouco. Sirva com salada e arroz.
Bom apetite!

sexta-feira, 14 de março de 2014

PIZZA CACHORRO



Gente, eu estava com vontade de comer uma coisa diferente, gostosa e então fui pra cozinha.Olhei o que tinha e inventei esta receita que ficou uma gostosura!! Uma mistura de pizza com cachorro quente.Experimentem!!

INGREDIENTES

1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres(sobremesa) de fermento em pó
1 colher(chá) de sal
1 colher(chá) de açúcar
1 colher(sopa) de óleo
1/2 xícara de leite
1 lata de salsicha picada
1/2 xícara de molho de macarrão pronto
1/2 envelope de tempero para carnes em pó
cebolinha verde picada
2 colheres(sopa) de azeite

PREPARO

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo e o leite em temperatura ambiente. Misture bem e amasse até obter uma massa homogênea. Se necessário coloque mais leite ou mais farinha. A massa deve ficar firme, sem grudar nas mãos. Abra a massa com um rolo e coloque em uma assadeira untada.Faça furos com um garfo para que ela não crie bolhas. Reserve. Misture o molho, as salsichas, o tempero em pó, o azeite e cebolinha verde a gosto. Espalhe o molho sobre a massa e leve ao forno sem pré aquecer. Asse mais ou menos por 30 minutos em forno médio ou até dourar a massa. Se quiser, acrescente queijo.
Bom apetite!

quinta-feira, 13 de março de 2014

TEMPURA DE COUVE FLOR


Oi pessoal,vamos a mais uma receita para a quaresma. Um prato típico japonês, muito gostoso e conhecido por nós. Pode ser feito com vários legumes.Mãos a massa.

INGREDIENTES

1/2 couve flor pequena
água
sal
1 xícara de farinha de trigo
1/2 envelope de tempero em pó para carnes
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
água gelada
óleo para fritar

PREPARO

Cozinhe os buquês da couve flor em água e sal. Quando estiverem macios, escorra e deixe esfriar. Em uma tigelinha misture a farinha de trigo, o tempero para carnes, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e água gelada até obter uma massa com consistência de mingau grosso. Pegue um buquê, mergulhe na massa, deixe escorrer um pouco e frite em óleo quente até dourar. Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva a seguir. Bom apetite!

quarta-feira, 12 de março de 2014

LAGARTO AO MOLHO DE CHAMPIGNON



Oi pessoal, hoje vamos de carne para quem não segue esta tradição na quaresma. Este lagarto pode ser servido em reuniões com amigos, pequenas recepções e é fácil de ser servido. Como acompanhamento precisa de arroz branco e batata palha somente. Gostoso e elegante.


INGREDIENTES

1k de lagarto(nome de uma parte do boi)
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(chá) de tempero completo ou alho e sal
1 envelope de tempero em pó para carne
1/2 cubo de caldo de galinha
4 folhas de louro
1 vidro  pequeno de champignon
1 xícara de vinho tinto suave ou seco
1 colher(sopa) de amido de milho
água


PREPARO

Retire o excesso de gordura da carne.O lagarto tem uma pele em toda a sua volta que é bom que fique pois na hora de partir, não deixa a carne se desfazer.Em uma panela de pressão, coloque o óleo,o tempero completo e o caldo de galinha.Mexa e junte a carne.Deixe dourar um pouco mexendo sempre para não juntar água.Acrescente o tempero em pó, o louro e cubra a carne com água.Tampe a panela e deixe cozinhar.Lagarto é uma carne bem dura,leva mais ou menos uma hora na pressão para cozinhar,mas com meia hora, abra a panela e verifique o nível de água.Quando a carne estiver macia, retire da panela, fatie,volte para a panela  e retire as folhas de louro.Acrescente o vinho, o champignon e  deixe ferver até evaporar todo o álcool(uns 15 minutos). Dissolva o amido de milho em um pouco de água e coloque na panela. Mexa para dar uma ligeira engrossada e desligue o fogo. Transfira pra uma travessa, decore e sirva.
Bom apetite!