sexta-feira, 25 de abril de 2014

FRANGO EMPANADO


Oi pessoal. Este frango empanado é delicioso, fica crocante e não leva ovo. Ótima opção para o fim de semana, serve para tira gosto com uma cervejinha ou para um almoço.

INGREDIENTES

4 bifes de frango
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
1/2 limão espremido
1 colher(sobremesa) de molho inglês
fubá para empanar
óleo para fritar

PREPARO

Passe água no frango, escorra e coloque em uma bacia. Junte todos os temperos, mexa bem e deixe tomar gosto por pelo menos meia hora. Coloque óleo em uma panela (mais ou menos uns 6cm) e deixe esquentar. Não deixe sair fumaça pois senão queima a fritura. Coloque fubá em um prato fundo, passe um bife de cada vez, dos dois lados dando tapinhas para o fubá grudar. Coloque para fritar, dois de cada vez e abaixe o fogo para médio. Quando começar dourar nas bordas, vire com cuidado e deixe dourar do outro lado também. Retire e coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva com maionese, purê, suflê ou faça em pedaços para tira gosto. Bom apetite!

DICA - faça um molho rosé para acompanhar o tira gosto:misture maionese, catchup,tempere com sal e uma pitada de pimenta,se gostar.

quinta-feira, 24 de abril de 2014

FRITINHAS



Olá, estava com vontade de comer um bolinho de batata diferente e fui mexendo daqui e dali, e saiu esta "fritinha" deliciosa! Vamos a receita!

INGREDIENTES

2 batatas pequenas
1 colher(café) de sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
2 colheres(sopa) de amido de milho
cebolinha verde picadinha
azeite

PREPARO

Descasque, lave e rale as batatas na parte do ralador que faz batata palha. Lave novamente em bastante água corrente até a água sair bem limpa.Escorra as batatas, coloque em uma bacia e misture os demais ingredientes, menos o azeite. Pegue uma frigideira antiaderente, cubra o fundo com o azeite e coloque uma boa porção da mistura de batatas.Aperte com as costas da colher para a mistura se compactar.Leve ao fogo baixo, tampe a frigideira e espere dourar um lado.Com cuidado, vire para o outro lado fritar também, com a frigideira tampada.Prontinho, é só servir como acompanhamento de carnes.Bom apetite!

quarta-feira, 23 de abril de 2014

MACARRÃO COM ABOBRINHA





Oi gente, hoje vamos de macarrão! A receita pode ser feita com sobras de carne ou frango. E um pedacinho de abobrinha, completa o molho. Escolha a massa de sua preferência e mãos à obra!


INGREDIENTES

6 ninhos de macarrão
água
um fio de óleo
1 colher(sobremesa) de sal
400 grs de carne moída(pode usar sobras de carne ou frango cozidos desfiados)     
1 colher(sopa) de azeite
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 cubo de caldo de galinha
1/2 cebola banca picadinha
1 abobrinha pequena picada
10 azeitonas picadas
2 colheres(sopa) de massa de tomate


PREPARO

Cozinhe o macarrão em bastante água, um fio de óleo e o sal. Quando estiver cozido, escorra e reserve. Coloque o azeite em uma panela, junte o tempero alho e sal, o caldo de galinha e a cebola. Mexa e acrescente a carne moída. Refogue,deixe a carne cozinhar(perder a cor vermelha), em fogo baixo. Adicione a massa de tomate, a abobrinha, meia xícara de água, tampe a panela e cozinhe até o legume estar "Al dente"(não muito macio).Acrescente as azeitonas, prove o tempero e junte o molho ao seu macarrão. Regue com um fio de azeite por cima e sirva.Bom apetite!




terça-feira, 22 de abril de 2014

TÁ CHEGANDO A HORA!!!!!!!!!!



OI PESSOAL, ADQUIRAM SEU LIVRO PARA PARTICIPAR DO SORTEIO DO CONJUNTO DE ANEL E BRINCO DA DESIGNER CAMILA KLEIN. TÁ CHEGANDO!!!!!!!!!!O SORTEIO SERÁ DIA 1º DE MAIO DE 2014!!!!! VAMOS LÁ, NÃO PERCAM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PIRÃO MOLE




Olá pessoal, fim de feriadão e de herança, uma gripe daquelas que não dá vontade nem de levantar da cama. Mas ficar sem comer é pior, então fiz um pirão para tomar de colher. É nutritivo e dá um "suador",como diziam as avós bom para acabar com a gripe. Fácil e rapidinho.

INGREDIENTES

1 tomate picadinho
1 cebola pequena picadinha
1/2 pimentão verde picadinho
folhas de coentro picadinhas
1 colher(sopa) de azeite de dendê
5 dentes de alho picadinhos
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras de água
farinha de mandioca(o suficiente)
1 ovo
cebolinha verde picada


PREPARO

Coloque o azeite em uma panela, junte o alho,doure um pouco e acrescente o caldo de galinha. Dissolva, acrescente o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e refogue. Adicione a água, mexa e espere ferver.Quando estiver fervendo vá adicionando a farinha de mandioca devagar, mexendo rapidamente com o fuê. Quando o pirão tiver com consistência de mingau grosso, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Se ficar muito grosso, adicione mais água e mexa bem;se ficar ralo demais, acrescente farinha. Quebre o ovo e coloque no fundo de um prato ou um bol pra sopa,adicione o pirão bem quente, salpique cebolinha e espere um pouco para cozinhar o ovo. Mexa e se quiser pode acompanhar com torradinhas.Bom apetite!




quarta-feira, 16 de abril de 2014

SALSICHAS TEMPERADAS


Oi pessoal, o feriadão está chegando e hoje vou dar mais uma receita de petisco. Esta salsicha vai muito bem numa reunião familiar, encontro com os amigos, num lanche da tarde e com uma bebidinha é uma delícia!

INGREDIENTES

12 salsichas de hot dog
vinagre
1 colher(chá) de tempero alho e sal
4 folhas de louro
6 colheres(sopa) de azeite
8 dentes de alho picadinhos
1 colher(sopa) de orégano
1/2 envelope de tempero em pó(com glutamato)
1 colher(sobremesa)de pimenta calabresa ou pimenta do reino                          inteira(opcional)


PREPARO

Corte as salsichas em pedaços de 2cm. Coloque em uma panela, água, 4 colheres(sopa) de vinagre, as folhas de louro o tempero alho e sal, junte as salsichas e deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra a água, retire as folhas de louro.Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho. Acrescente as salsichas escorridas, o tempero em pó, o orégano, a pimenta e 4 colheres de vinagre. Mexa bem, desligue o fogo. Coloque em uma vasilha com tampa e deixe curtir por pelo menos 12 horas. Balance a vasilha de vez em quando para os ingredientes se misturarem.Se você gostar mais picante, coloque mais vinagre. Bom apetite!

terça-feira, 15 de abril de 2014

PATÊ DE BERINJELA



Pessoal, hoje vamos aprender uma receita de um petisco bem gostoso e que faz muito bem a saúde. Uma ótima forma de comer berinjela para quem não gosta muito. Ótima opção também para a sexta feira da paixão, para quem não come carne.

INGREDIENTES

1 berinjela média(20 cm mais ou menos)
1 lata de molho de tomate refogado com pedaços
2 colheres(sopa) de catchup
2 colheres(sopa) de molho inglês
1 envelope de tempero para carnes(com glutamato)
4 colheres(sopa) de azeite
4 dentes de alho picadinhos
1 colher(café) de tempero alho e sal
1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas a gosto
1/4 de xícara de passas pretas
8 fatias de pão de forma


PREPARO

Retire as extremidades da berinjela e descasque, deixando algumas partes da casca. Lave. Pique em cubos e mergulhe em uma bacia com água e uma pitada de sal. Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe dourar.Junte a berinjela escorrida, o tempero de alho e sal, o tempero em pó, refogue e acrescente umas 4 colheres(sopa) de água. Abaixe o fogo e tampe a panela. Mexa de vez em quando. A berinjela precisa cozinhar e começar se desfazer. Quando a água secar, apague o fogo e deixe esfriar um pouco. Agora acrescente o molho de tomate, o catchup, o molho inglês,as azeitonas e as passas. Misture bem e prove o tempero. Se gostar mais agridoce, coloque mais catchup. Pegue as fatias de pão de forma, corte em seis pedaços, coloque em um refratário e leve ao forno para tostar(torrada clara). Sirva o patê com as torradinhas ou biscoitos salgados. Bom apetite!

segunda-feira, 14 de abril de 2014

LANÇAMENTO E SORTEIO



OI PESSOAL, TÁ SAINDO DO FORNO, QUENTINHO, O PRIMEIRO LIVRO "BRINCANDO DE CASINHA"! ATENDENDO A PEDIDOS, ESCREVI O LIVRO COM AS RECEITAS MAIS VISITADAS E DICAS PARA INICIANTES. SÃO 43 PÁGINAS E INCLUI A RECEITA CAMPEÃ "BATATINHAS DA VANINHA".COMO NÃO TENHO PATROCÍNIO NEM COLABORADOR, QUEM QUISER COMPRAR É SÓ ENVIAR UM EMAIL PARA "vaniadick@hotmail.com" OU MENSAGEM NO FACE "VÂNIA CÉSAR OU BRINCANDO DE CASINHA",QUE PASSAREI OS DADOS PARA O DEPÓSITO OU TRANSFERÊNCIA.ENVIAREI O LIVRO PELOS CORREIOS,REGISTRADO PARA MAIOR SEGURANÇA. QUEM COMPRAR ATÉ O DIA 1º DE MAIO DE 2014, CONCORRERÁ A UM CONJUNTO DE BRINCO E ANEL COM BANHO EM OURO VELHO DA DESIGNER CAMILA KLEIN. BOA SORTE!
SOBRE COXAS DE FRANGO ASSADAS



Olá pessoal, a receita de hoje é um clássico na cozinha:frango assado! Quando a família é pequena ou moramos sozinha, não dá pra comprar frango assado pronto, é muito. Então vamos fazer pedaços assados. Assim cada um faz com os pedaços que mais gosta.

INGREDIENTES

4 sobre coxas de frango
1 colher (sobremesa) de tempero alho e sal
1 envelope de tempero em pó para carnes 
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher(sopa) de catchup
4 dentes de alho em lâminas

2 colheres (sopa) de vinagre


PREPARO

Pegue o frango, lave, raspe debaixo da pele para retirar a gordura (uma “gelatina” transparente), retire a gordura aparente. Junto ao osso, tem um nervo que é só pegar a ponta com a faca e puxar. Lave em bastante água novamente e deixe numa bacia com água e vinagre por uns 5 minutos. Escorra bem e junte o tempero de alho e sal, o tempero em pó, o catchup e o molho inglês. Unte um refratário com óleo, espalhe as sobre coxas, coloque as lâminas de alho por cima da pele e leve ao forno para assar coberto com papel alumínio. O tempo no forno vai depender do tamanho das sobre coxas de frango e da potência do seu forno. O meu assado foi feito no forninho elétrico que tenho e levou cerca de uma hora para ficar macio. Quando o frango estiver macio, retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.

Bom apetite!

quinta-feira, 10 de abril de 2014

PERNIL DE PANELA



Oi pessoal, a receita de hoje é uma ótima pedida para o fim de semana. Este pernil fica uma delícia com arroz de forno; com tutu de feijão e couve, com farofa, com um pão de sal na hora do lanche. Enfim, a qualquer hora dá pra comer esta carne.

INGREDIENTES

1k de pernil em um só pedaço
1 colher(sobremesa) de tempero alho e sal
1 envelope de tempero em pó para carnes
meio limão espremido
2 colheres(sopa) de molho inglês

2 colheres(sopa) de óleo

PREPARO

Lave a carne em água corrente e deixe escorrer. Coloque o óleo em uma panela alta, junte o tempero alho e sal. Deixe dourar e acrescente a carne. Refogue dos dois lados rapidamente, adicione o tempero em pó, o limão e o molho inglês. Cubra a carne com água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Deixe toda a água secar e o fundo da panela ficar bem escuro. Raspe a carne no fundo dos dois lados e quando começar grudar, acrescente  água e passe o fogo para o baixo. Deixe cozinhar lentamente com a panela tampada. Quando a carne estiver macia, deixe o caldo secar, retire da panela, fatie e arrume em uma travessa. Sirva com uma deliciosa farofa. Bom apetite!