FRANGO EMPANADO
Oi pessoal. Este frango empanado é delicioso, fica crocante e não leva ovo. Ótima opção para o fim de semana, serve para tira gosto com uma cervejinha ou para um almoço.
INGREDIENTES
4 bifes de frango
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
1/2 limão espremido
1 colher(sobremesa) de molho inglês
fubá para empanar
óleo para fritar
PREPARO
Passe água no frango, escorra e coloque em uma bacia. Junte todos os temperos, mexa bem e deixe tomar gosto por pelo menos meia hora. Coloque óleo em uma panela (mais ou menos uns 6cm) e deixe esquentar. Não deixe sair fumaça pois senão queima a fritura. Coloque fubá em um prato fundo, passe um bife de cada vez, dos dois lados dando tapinhas para o fubá grudar. Coloque para fritar, dois de cada vez e abaixe o fogo para médio. Quando começar dourar nas bordas, vire com cuidado e deixe dourar do outro lado também. Retire e coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva com maionese, purê, suflê ou faça em pedaços para tira gosto. Bom apetite!
DICA - faça um molho rosé para acompanhar o tira gosto:misture maionese, catchup,tempere com sal e uma pitada de pimenta,se gostar.