sexta-feira, 16 de maio de 2014

PANQUECA AMERICANA DE FRANGO


Olá, pessoal hoje vamos aprender fazer panqueca americana. Lá, eles comem panqueca no café da manhã com geleia, mel. Eu não sou muito chegada em doce então fiz uma versão salgada ótima para lanches.

INGREDIENTES

1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher(sobremesa) de vinagre
1 ovo
1 colher(café) de sal
1 colher(sopa) de fermento
1/4 xícara de sobras de frango desfiado
1/4 cebola branca picadinha
1 fatia de pimentão picadinho
1/2 tomate picadinho
fatias de muçarela(uma para cada panqueca)
azeite

PREPARO

Coloque o vinagre no leite e reserve. Se for leite pasteurizado ele não vai talhar, mas se for leite de saquinho ele vai talhar. De qualquer forma o gostinho que o vinagre vai dar é muito bom. Em uma bacia, coloque a farinha, o sal, o fermento e o ovo. Misture e vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter uma consistência de mingau grosso. A quantidade de leite é aproximada, se necessário coloque mais ou menos. Em um prato misture o frango, a cebola, o pimentão e o tomate. Prove o tempero e se necessário acrescente tempero em pó. Agora coloque esta mistura de frango na massa das panquecas. Misture bem. Pegue uma frigideira pequena, regue com um fio de azeite e coloque uma conha de massa. Deixe em fogo baixo. Quando dourar a parte inferior, coloque uma fatia de muçarela em cima da panqueca, um fio de azeite e vire para dourar. Agora é só esperar ficar dourada, retirar e se deliciar. Bom apetite!

quinta-feira, 15 de maio de 2014

BATATAS AO MURRO



Olá pessoal, esta receita é originariamente portuguesa e acompanha bacalhau. Mas como sou Brasileira fiz esta batata para acompanhar um suculento bife de boi grelhado. Cai bem também como acompanhamento de frango assado, carne assada, peixe a dorê.

INGREDIENTES

1/2 k de batata bolinha(ou batatas bem pequenas)
água para cozinhar
1 colher(sopa) de sal
azeite
alho fatiado a gosto
cebolinha verde picadinha

PREPARO

Lave bem as batatinhas, esfregando com as mãos. Corte um pedacinho nas extremidades. Não descasque. Coloque em uma panela com água suficiente para cobri-las e junte o sal. Cozinhe até ficarem macias mas não desmanchando. Escorra e deixe esfriar um pouco. Pegue uma batata de cada vez e dê um "murro" em cima dela para ela se abrir. Em uma frigideira grande, cubra o fundo com azeite e coloque quantas batatas couberem. Deixe fritar de um lado e quando começar dourar vire-as. Só agora acrescente o alho fatiado. Se colocar no começo o alho queimará. Quando dourar o alho retire as batatas. Faça isto até acabar as batatinhas e sirva salpicadas de cebolinha verde como acompanhamento de carnes. Bom apetite!


quarta-feira, 14 de maio de 2014

ABOBRINHA AO FORNO


Oi gente. Hoje vou dar a receita de um prato super gostoso feito com abobrinha e carne moída. Este é um prato completo só precisa de um arroz branco como acompanhamento.

INGREDIENTES

2 abobrinhas italianas
carne moída refogada( ou sobras de carne cozida desfiada)
azeitonas picadas
1 pacote de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de azeite
1 envelope de tempero em pó para carnes
orégano a gosto
sal

PREPARO

Retire as extremidades da abobrinha. Com uma faca de serrinha, raspe um pouco da casca. Lave e corte em fatias no sentido do comprimento. Lave novamente e escorra. Pegue um refratário, cubra o fundo com azeite e fatias de abobrinha. Salpique sal, o tempero para carnes por cima e orégano. Espalhe a carne moída refogada por cima das abobrinhas, azeitonas picadas e queijo ralado. Vá fazendo camadas até acabar os ingredientes sendo que o final deve ser azeitonas e queijo ralado. Regue tudo com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por uns 30 minutos. Verifique com um garfo se as abobrinhas estão macias. Se estiverem no ponto desejado, retire o papel alumínio e deixe mais uns 5 minutos para dourar um pouco o queijo. Sirva com arroz branco. Bom apetite!




LOMBINHO AO MOLHO DE VINHO



Oi pessoal. O lombinho é uma carne muito versátil e deliciosa. Esta receita, além de fácil, é gostosa e ótima para um jantar com amigos.



INGREDIENTES


1 lombinho de porco (filezinho de lombo,+ou- 700 grs)
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(chá) de tempero alho e sal
½ envelope de tempero em pó para carnes
1 colher (sopa) de vinagre
1 xícara de vinho tinto suave
1/2 xícara de água
1/2 cubo de caldo de galinha
1 colher(sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
cebolinha verde picadinha


PREPARO

Passe água na carne e deixe escorrer. Em uma panela, coloque o óleo e o tempero de alho. Quando começar dourar junte a carne, mexa e vire do outro lado. Acrescente o tempero em pó, o vinagre, dê mais uma mexida e tampe a panela. Deixe em fogo baixo pois vai criar água e a carne vai cozinhar. Quando a água secar, a carne estiver macia e o fundo da panela escurecer,acrescente um mais um pouco de água, tampe a panela e espere secar.Isto vai fazer a carne ficar com uma bela cor até por dentro. Retire e reserve o lombinho. Nesta mesma panela, coloque o vinho, a água e o caldo de galinha. Deixe ferver até evaporar o álcool e o sabor ficar adocicado, sem gosto de álcool. Dissolva o amido de milho em um copo com um pouco de água e junte ao molho de vinho, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, desligue o fogo. Arrume a carne em uma travessa, regue com o molho e salpique cebolinha verde. Acompanhe com suflê de batatas e arroz branco. Bom apetite!



segunda-feira, 12 de maio de 2014

SALADA DE BATATAS E OVOS



Olá pessoal, vamos começar a semana com uma salada muito gostosa e que vai bem com um filé de frango grelhado ou bom bife de boi.

INGREDIENTES

2 batatas médias
2 ovos
1 colher(chá) de sal
2 colheres(sopa) de maionese
1 colher(sopa) de creme de leite
cebolinha verde picadinha

PREPARO

Descasque, lave e pique as batatas em cubos. Coloque para cozinhar em água suficiente para cobri-las. Cozinhe os ovos por dez minutos,espere esfriar e descasque. Pique em cubos. Em uma tigela, misture as batatas e os ovos, coloque o sal e prove o tempero. Se estiver bom, acrescente a maionese, o creme de leite e a cebolinha. Misture com cuidado para não desmanchar as batatas e leve a geladeira até a hora de servir. Enfeite com azeitonas. Bom apetite!

sexta-feira, 9 de maio de 2014

RESULTADO DO SORTEIO



Oi pessoal, aqui está o vídeo do sorteio. A ganhadora do conjunto Camila Klein foi Cristiane Mota da cidade de Montes Claros-MG e o prêmio extra para a seguidora que comprou mais livros foi para Ana Christina Vieira. Parabéns!!!!!!! Logo teremos outro sorteio.Continuem comprando o livro para participar.

quarta-feira, 7 de maio de 2014

PATÊ DE CREME DE CEBOLA


Oi pessoal. Com a copa chegando a gente já pensa na reunião com os amigos, não é mesmo? Então, este mês, vou passar mais receitas de tira gosto, petiscos, para todos se prepararem para a copa. Vamos Brasil!!!!



INGREDIENTES

1 envelope de sopa ou creme de cebola  ou
1 cebola branca
2 colheres(sopa) de manteiga
tempero em pó(tipo caldo de galinha em pó)

maionese
creme de leite
cebolinha verde picadinha



PREPARO

Em um recipiente que tenha tampa, misture o creme de cebola, meia caixa de creme de leite e maionese até ficar na consistência desejada. Junte a cebolinha e misture bem. Se não tiver o creme de cebola faça assim: rale uma cebola na parte do ralador para batata palha, escorra o líquido que solta. Coloque a manteiga em uma frigideira com umas gotinhas de óleo(para não queimar a manteiga),deixe derreter, junte a cebola ralada e acrescente uma colher(sobremesa) de tempero em pó. Deixe a cebola dourar até ficar marrom claro.Desligue o fogo, passe para um recipiente com tampa e junte meia caixa de creme de leite, umas três ou quatro colheres(sopa) de maionese e a cebolinha verde. Misture bem.  Prove o tempero e se necessário acrescente mais tempero em pó. Prontinho. Sirva com torradinhas, pãezinhos sírios, biscoitos salgados, quadradinhos de pão de forma. Bom apetite!

segunda-feira, 5 de maio de 2014

FRANGO COM BATATAS



Olá pessoal,depois de um feriadão, o corpo ainda está devagar.....Vamos fazer uma receita que serve como prato único ,ou no máximo, uma arroz e uma salada como acompanhamento. E é uma delícia!!!!!


INGREDIENTES

2 batatas médias
1 colher(sobremesa) de sal
água para cozinhar
1/2 peito de frango
1 cebola pequena
1/2 pimentão verde
azeitonas picadas
2 colheres(sobremesa) de azeite
1 cubo de caldo de galinha
1/2 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
sal se necessário
1 colher(sopa) de massa de tomate
requeijão em copo

PREPARO

Descasque as batatas, lave e corte em rodelas. Cozinhe em água e sal com cuidado para não desmancharem. Escorra e reserve. Limpe o  peito de frango, lave com água e vinagre e corte em cubos. Em uma panela, coloque o azeite, dissolva o caldo de galinha e junte o frango. Mexa e acrescente a massa de tomate, o tempero em pó, a cebola e o pimentão. Coloque em fogo baixo e tampe a panela. O próprio frango libera água mas, se necessário, vá colocando água de pouco em pouco, até cozinhar. Quando estiver no ponto, acrescente as azeitonas e desligue o fogo. Unte um refratário com azeite, coloque as rodelas de batatas, o frango por cima e espalhe o requeijão. Leve ao forno alto até derreter o requeijão. Prontinho, acompanhe com arroz branco e salada. Bom apetite!


terça-feira, 29 de abril de 2014

PÃO DE QUEIJO FÁCIL


Olá pessoal. Esta receita de pão de queijo está rolando pela internet a muito tempo. Então resolvi fazer. Mas o gosto não me agradou muito,então mudei o tipo de queijo e aí sim, virou um pão de queijo mineiro.

INGREDIENTES

1 caixinha de creme de leite
1 copo(requeijão) de queijo canastra ou minas ralado grosso
1 copo(requeijão) de polvilho azedo

PREPARO

Em uma bacia, misture o creme de leite, o queijo e vá acrescentando o polvilho aos poucos. A mistura deve ficar com consistência firme mas que dê para modelar com colher. Com duas colheres de sobremesa, modele os pãezinhos e coloque em um refratário untado com óleo. Coloque os pãezinhos separados uns dos outros pois vão crescer. Ascenda o forno e coloque o refratário com o forno ainda frio. Se colocar no forno quente os pães não crescem. Aqui no meu forno deixei em fogo alto por 45 minutos. Com este tempo, meus pãezinhos ficaram levemente dourados e puxa-puxa por dentro, do jeito que eu gosto. Se gostar mais sequinho, deixe mais tempo no forno. Retire do refratário e sirva no lanche ou como tira gosto.Bom apetite!

DICAS- você pode fazer pães com sabores:
 -misture um pouco de orégano na massa;
 -misture bacon frito picadinho na massa;
 -depois de assados, corte-os ao meio e recheie com requeijão;pedaços de  pernil assado;patê de azeitonas, presunto.

segunda-feira, 28 de abril de 2014

CARNE COM QUIABO



Oi gente, começo de semana, vamos fazer uma carne moída com quiabo que é muito prática e rapidinho e fazer.Um ótimo acompanhamento é angu, arroz e feijão.Se tiver aquela couve refogada fica uma delícia.

INGREDIENTES

400 grs de carne moída
1 colher(sobremesa) de azeite
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
1 colher(sopa) de massa de tomate
1/2 cebola branca picadinha
3 fatias de pimentão picadinho
10 quiabos
1 colher(sopa) de azeite
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes

PREPARO

CARNE-coloque o azeite em uma panela, junte o tempero alho e sal e a carne.Refogue até a carne perder a cor vermelha.Acrescente a massa de tomate,o tempero em pó, a cebola e o pimentão.Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar sequinha, mexendo sempre para não queimar o fundo.
QUIABO-lave os quiabos ainda inteiros.Seque bem com um pano de prato.Pique em rodelas não muito finas. Coloque em uma panela o azeite e o quiabo.Vá mexendo de vez em quando, em fogo bem baixo.O quiabo solta a baba,mas a medida que vai refogando, que você  vai mexendo, a baba some.Quando a baba acabar junte os temperos, mexa, verifique se os quiabos já estão cozidos e desligue o fogo.Se necessário coloque um pouquinho de água, tampe a panela e deixe secar.
Se você for consumir tudo no mesmo dia, junte o quiabo com a carne,acrescente água para formar um caldo.Deixe ferver e prove o tempero.Se necessário junte um pouco de sal.
Se não for comer tudo no mesmo dia, deixe separado pois você pode usar a carne moída em outra receita no dia seguinte.
Sirva esta receita com arroz,feijão,angu e couve refogada.Para os dias mais frios é uma delícia! Bom apetite!