segunda-feira, 18 de agosto de 2014

EMPADÃO DE SARDINHA




Olá pessoal, desculpe o sumiço mas a minha internet estava pifada. Vamos a receita de hoje: um empadão de sardinha, delicioso, fácil de fazer e barato.



INGREDIENTES

1/2 xícara de margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo batido
1 colher(chá) de sal
2 latinhas de sardinha
1 colher(sopa) de azeite
1/2 cubo de caldo de galinha
2 tomates maduros picados
1/2 cebola branca picadinha

1/2 xícara de água


PREPARO


Coloque a farinha numa bacia. Adicione o sal, misture. Acrescente ¾ do ovo batido(o restante servirá para pincelar o empadão) e a margarina. Mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa. Se necessário acrescente farinha. Unte um refratário com margarina e cubra com a massa. Pegue pedaços da massa e aperte com os dedos no próprio refratário até cobrir todo o fundo e as laterais. Reserve. Coloque o azeite em uma panela junto com o caldo de galinha. Deixe dissolver e acrescente a cebola, os tomates e as sardinhas amassadas(sem a espinha central). Mexa, coloque a água e deixe cozinhar até reduzir o caldo e os tomates se desmancharem. Espere esfriar e espalhe sobre a massa. Faça tiras de massa e coloque sobre tudo fazendo uma grade. Pincele com o ovo batido reservado e leve ao forno médio por uns 30 minutos. Bom apetite!

segunda-feira, 11 de agosto de 2014

GALINHADA VAPT VUPT



Olá pessoal.Segunda é dia de reaproveitar a comida de domingo, principalmente quando a família é pequena e a gente comeu um frango assado de padaria. Vamos usar a coxa ou contra coxa que sobrou de ontem.


INGREDIENTES

sobras de frango assado(2 coxas ou sobre coxas)
sobras de arroz branco(3 xícaras + ou -)
1 cebola branca picada em pedaços médios
1 pimentão verde pequeno picado em pedaços médios
1 tomate picado
1/2 cubo de caldo de galinha
2 colheres(sobremesa) de massa de tomate
1/2 xícara de água

PREPARO

Pique as sobras de frango em pedaços médios e refogue numa panela com um fio de óleo. Junte o clado de galinha, mexa para dissolver e adicione a massa de tomate. Mexa e acrescente a cebola, o pimentão,e o tomate. Deixe fritar um pouco e adicione a água. Deixe ferver e então misture à sobras de arroz. Salpique cebolinha verde e sirva.Bom apetite!



quinta-feira, 7 de agosto de 2014

FRANGO À PIZZAIOLA



A receita de hoje é uma ótima opção para seu final de semana. Este frango é muito prático, saboroso e necessita apenas de uma arroz branco e batata palha como acompanhamento.

INGREDIENTES

8 filezinhos de frango
1/2 limão espremido
1 colher(chá) de tempero de alho
1/2 envelope de tempero para carnes com glutamato
1 cebola branca picada
1/2 pimentão verde picado
1 tomate picado
azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cubo de caldo de galinha
2 colheres(sopa) de massa de tomate
1 folha de louro
1/2 xícara de água

PREPARO

Lave os filezinhos de frango, coloque em uma bacia e adicione o limão, o tempero de alho e o tempero para carnes. Misture bem e deixe tomar gosto por meia hora. Coloque um fio de óleo em uma frigideira grande e acrescente os filezinhos. Tampe a frigideira, deixe juntar água, e quando secar esfregue a carne para pegar a cor escura do fundo da panela. Transfira para uma travessa e reserve. Na mesma frigideira, coloque o azeite, o caldo de galinha e a massa de tomate. Deixe fritar e dissolver o caldo, junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro, as azeitonas e a água. Deixe ferver por uns cinco minutinhos e desligue. Espalhe o molho sobre os filezinhos e sirva com arroz branco e batata palha. Bom apetite!


quarta-feira, 6 de agosto de 2014

ESPAGUETE COM PASSAS


Vamos comer uma massa? Neste espaguete misturei ingredientes diferentes e ficou muito gostoso. Experimentem.


INGREDIENTES

1/2 pacote de espaguete
1/2 sachê de molho tradicional para macarrão 
2  colheres(sopa) de azeite
1/2 envelope de tempero vermelho para carnes(com glutamato)
1 cubo de caldo de galinha
1 colher(sopa) de açúcar
20 folhinhas de manjericão
passas a gosto
fatias picadas de muçarela

PREPARO

Cozinhe o macarrão em água, um fio de óleo e uma pitada de sal. Escorra e reserve. Coloque o azeite em uma panela, acrescente o caldo de galinha e mexa para dissolver. Adicione o molho de macarrão, o tempero vermelho, o açúcar, o manjericão e as passas e deixe ferver. Se estiver muito grosso, adicione um pouco de água. Coloque o macarrão em uma travessa, regue com o molho e espalhe o queijo. Leve ao microondas por alguns minutinhos só para derreter a muçarela. Bom apetite!


terça-feira, 5 de agosto de 2014

CHEESEBURGER


Gente, estava muito a fim de comer um sanduíche, parei numa lanchonete mas não aceitavam cartão e eu estava sem grana.Então fui pra casa e fiz o X-burger que queria. Huuuuummmmm, adorei!!!!!!!!!!

INGREDIENTES

Pão para sanduíche
1 hamburger
uma pitada de pimenta do reino
uma pitada de tempero para carnes em pó
4 fatias de bacon
1 fatia de queijo minas ou canastra
1 fatia de muçarela
1 folha pequena de alface
2 fatias de tomate
maionese
catchup
batatas fritas


PREPARO

Corte o pão ao meio e coloque na sanduicheira aberta para dar uma dourada. Frite o bacon em uma frigideira e assim que estiver crocante, retire e reserve. Tempere o hamburger com a pimenta e o tempero. Elimine um pouco da gordura que se soltou e frite o hamburger dos dois lados. Coloque o hamburger sobre o pão e sobre ele, as fatias de queijo. Leve a sanduicheira sem fechar totalmente para derreter o queijo. Quando estiver no ponto, retire, coloque o bacon, a maionese, o catchup, a alface e o tomate. Feche com a outra metade de pão e sirva com batatas fritas. Bom apetite!







segunda-feira, 4 de agosto de 2014

BOLO DE COCO



Oi pessoal, vamos começar a semana adoçando a vida. Um delicioso bolo de coco bem rápido e fácil.


INGREDIENTES

1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 ovo
1 colher(sobremesa) de fermento
1 xícara de leite de coco
½ xícara de leite
3 colheres(sopa) de margarina

Recheio e cobertura
¼ xícara de coco ralado
¼ xícara de leite de coco
200ml de leite condensado


PREPARO

Coloque o açúcar, a gema do ovo e a margarina em uma bacia e bata bem com um fuê até ficar uma massa amarela clara. Adicione a farinha de trigo e os leites. Mexa bem até a massa ficar lisa. Bata a clara em neve e junte a massa com movimentos leves. Unte um tabuleiro com margarina e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por uns 45 minutos. Não abra o forno antes do bolo crescer, uns 30 minutos mais ou menos, senão ele “sola” (ele abaixa e não cresce mais). Espete uma faca no bolo, se sair limpa é porque está pronto. Retire do forno e deixe esfriar. Misture todos os ingredientes do recheio e deixe descansar por uns 30 minutos na geladdeira. Quando o bolo estiver frio, corte ao meio, cubra com metade do creme, coloque a outra metade do bolo por cima e, por fim, espalhe o creme. Você pode servir este bolo ao natural ou gelado. Bom apetite!







quarta-feira, 30 de julho de 2014

SOPA DE LEGUMES



Olá pessoal, que frio é esse!!!!!!!Nada melhor que uma sopa para esquentar. A receita é simples mas deliciosa.


 INGREDIENTES

4 fatias grossas de bacon
1 cenoura em cubos
2 batatas em cubos
1 abobrinha em cubos
¼ repolho em fatias
1 cebola branca em fatias
½ pimentão verde em fatias
espaguete(a gosto) quebrado em pedaços
cebolinha verde picada
1 colher(chá) de tempero de alho
1 cubo de caldo de galinha
½ envelope de tempero para carnes com glutamato
2 colheres(sopa) de massa de tomate
3 folhas de louro



PREPARO



Corte as fatias de bacon em pedaços médios,(prefira a parte da carne). Coloque em uma panela grande e frite. Adicione a massa de tomate, mexa, junte as cenouras e todos os temperos. Acrescente água até cobrir. Quando estiverem crocantes ainda(uns 5 minutos), junte as batatas e mais água. Deixe cozinhar um pouco(elas devem estar ainda firmes), adicione a abobrinha, o repolho, a cebola, o pimentão e o espaguete. Coloque água até tudo estar coberto. Se necessário acrescente tempero. Quando o macarrão estiver macio, desligue o fogo e salpique cebolinha verde. Bom apetite!

terça-feira, 29 de julho de 2014

CARNE MOÍDA GUARAPARI



Pessoal, esta carne é uma delícia com este frio que anda fazendo.Com arroz, angu e couve a gente come ajoelhado.


INGREDIENTES

½ k de carne moída
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(café) de tempero de alho
½ cubo de caldo de galinha
2 colheres(sopa) de massa de tomate
½ cebola branca picada
½ pimentão verde picado
1 tomate picado

azeitonas verdes picadas


PREPARO


Coloque o óleo em uma panela junto com o tempero. Mexa, junte a carne, o caldo, a massa de tomate e mexa novamente. Deixe refogar e acrescente meia xícara de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Adicione a cebola, o pimentão, o tomate e as azeitonas, deixe ferver e coloque água para ficar com a quantidade que você quiser de caldo. Esta carne pode ser servida com arroz branco; macarrão; escorra o caldo e coloque em pãezinhos de sal. Esta receita é muito versátil, serve para diversos pratos. Bom apetite!

segunda-feira, 28 de julho de 2014

QUIBE FRITO



Oi pessoal, vamos começar a semana com uma receita bem versátil: serve como lanche, acompanha uma bebidinha ou na refeição com uma deliciosa maionese.


INGREDIENTES

½ k de carne moída
½ xícara de trigo para quibe
20 folhas de hortelã picadinha
1 colher(chá) de tempero de alho
½ envelope de tempero para carnes(com glutamato)
uma pitada de pimenta síria

1 colher(sopa) de azeite


PREPARO


Coloque o trigo em uma bacia com água. Deixe hidratar por 1 hora. Após este tempo, escorra a água com cuidado, coloque água e escorra novamente por mais umas duas vezes até clarear. Agora vá pegando porções do trigo, aperte bem com as mãos para escorrer ao máximo a água e passe para outra bacia. Faça este procedimento até acabar o trigo. Junte todos os outros ingredientes ao trigo e misture bem com as mãos para que o tempero se espalhe bem. Modele os quibes do tamanho desejado e frite em óleo morno. Se quiser congelar, coloque os quibes em um tabuleiro e leve ao congelador(sem cobrir). Depois é só guardar em sacos plásticos. Bom apetite!

sexta-feira, 25 de julho de 2014

CARNE À MODA CHINESA


Oi pessoal, a receita de hoje é uma carne que rende, é fácil de fazer e para acompanhar basta um arroz branco ou arroz chinês.


INGREDIENTES

½ k de carne para bife(alcatra,patinho,chã de dentro,paleta)
1 colher(sopa) de óleo
3 colheres(sopa) de shoyu
3 colheres(sopa) de catchup
2 colheres(sopa) de vinagre
½ cenoura fatiada em rodelas finas
repolho fatiado a gosto
1 cebola branca em pétalas(fatiadas verticalmente)
cebolinha verde picada
2 colheres(sopa) de amido de milho


PREPARO 

Pique a carne em fatias finas, em pedaços pequenos. Refogue com o óleo até perder a cor vermelha. Acrescente o shoyu e meia xícara de água e deixe cozinhar até a carne estar bem macia. Junte o catchup, o vinagre, a cenoura, o repolho, a cebola e a cebolinha. Mexa, prove o tempero(se necessário acrescente sal) e deixe cozinhando até a cenoura estar macia. A carne não deve ficar seca, deve ter um pouco de caldo, acrescente água se necessário. Para finalizar, dissolva o amido em um pouco de água e junte à carne. Deixe engrossar o caldo e desligue. Sirva com arroz branco. Bom apetite!