segunda-feira, 5 de maio de 2014

FRANGO COM BATATAS



Olá pessoal,depois de um feriadão, o corpo ainda está devagar.....Vamos fazer uma receita que serve como prato único ,ou no máximo, uma arroz e uma salada como acompanhamento. E é uma delícia!!!!!


INGREDIENTES

2 batatas médias
1 colher(sobremesa) de sal
água para cozinhar
1/2 peito de frango
1 cebola pequena
1/2 pimentão verde
azeitonas picadas
2 colheres(sobremesa) de azeite
1 cubo de caldo de galinha
1/2 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
sal se necessário
1 colher(sopa) de massa de tomate
requeijão em copo

PREPARO

Descasque as batatas, lave e corte em rodelas. Cozinhe em água e sal com cuidado para não desmancharem. Escorra e reserve. Limpe o  peito de frango, lave com água e vinagre e corte em cubos. Em uma panela, coloque o azeite, dissolva o caldo de galinha e junte o frango. Mexa e acrescente a massa de tomate, o tempero em pó, a cebola e o pimentão. Coloque em fogo baixo e tampe a panela. O próprio frango libera água mas, se necessário, vá colocando água de pouco em pouco, até cozinhar. Quando estiver no ponto, acrescente as azeitonas e desligue o fogo. Unte um refratário com azeite, coloque as rodelas de batatas, o frango por cima e espalhe o requeijão. Leve ao forno alto até derreter o requeijão. Prontinho, acompanhe com arroz branco e salada. Bom apetite!


terça-feira, 29 de abril de 2014

PÃO DE QUEIJO FÁCIL


Olá pessoal. Esta receita de pão de queijo está rolando pela internet a muito tempo. Então resolvi fazer. Mas o gosto não me agradou muito,então mudei o tipo de queijo e aí sim, virou um pão de queijo mineiro.

INGREDIENTES

1 caixinha de creme de leite
1 copo(requeijão) de queijo canastra ou minas ralado grosso
1 copo(requeijão) de polvilho azedo

PREPARO

Em uma bacia, misture o creme de leite, o queijo e vá acrescentando o polvilho aos poucos. A mistura deve ficar com consistência firme mas que dê para modelar com colher. Com duas colheres de sobremesa, modele os pãezinhos e coloque em um refratário untado com óleo. Coloque os pãezinhos separados uns dos outros pois vão crescer. Ascenda o forno e coloque o refratário com o forno ainda frio. Se colocar no forno quente os pães não crescem. Aqui no meu forno deixei em fogo alto por 45 minutos. Com este tempo, meus pãezinhos ficaram levemente dourados e puxa-puxa por dentro, do jeito que eu gosto. Se gostar mais sequinho, deixe mais tempo no forno. Retire do refratário e sirva no lanche ou como tira gosto.Bom apetite!

DICAS- você pode fazer pães com sabores:
 -misture um pouco de orégano na massa;
 -misture bacon frito picadinho na massa;
 -depois de assados, corte-os ao meio e recheie com requeijão;pedaços de  pernil assado;patê de azeitonas, presunto.

segunda-feira, 28 de abril de 2014

CARNE COM QUIABO



Oi gente, começo de semana, vamos fazer uma carne moída com quiabo que é muito prática e rapidinho e fazer.Um ótimo acompanhamento é angu, arroz e feijão.Se tiver aquela couve refogada fica uma delícia.

INGREDIENTES

400 grs de carne moída
1 colher(sobremesa) de azeite
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
1 colher(sopa) de massa de tomate
1/2 cebola branca picadinha
3 fatias de pimentão picadinho
10 quiabos
1 colher(sopa) de azeite
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes

PREPARO

CARNE-coloque o azeite em uma panela, junte o tempero alho e sal e a carne.Refogue até a carne perder a cor vermelha.Acrescente a massa de tomate,o tempero em pó, a cebola e o pimentão.Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar sequinha, mexendo sempre para não queimar o fundo.
QUIABO-lave os quiabos ainda inteiros.Seque bem com um pano de prato.Pique em rodelas não muito finas. Coloque em uma panela o azeite e o quiabo.Vá mexendo de vez em quando, em fogo bem baixo.O quiabo solta a baba,mas a medida que vai refogando, que você  vai mexendo, a baba some.Quando a baba acabar junte os temperos, mexa, verifique se os quiabos já estão cozidos e desligue o fogo.Se necessário coloque um pouquinho de água, tampe a panela e deixe secar.
Se você for consumir tudo no mesmo dia, junte o quiabo com a carne,acrescente água para formar um caldo.Deixe ferver e prove o tempero.Se necessário junte um pouco de sal.
Se não for comer tudo no mesmo dia, deixe separado pois você pode usar a carne moída em outra receita no dia seguinte.
Sirva esta receita com arroz,feijão,angu e couve refogada.Para os dias mais frios é uma delícia! Bom apetite!





sexta-feira, 25 de abril de 2014

FRANGO EMPANADO


Oi pessoal. Este frango empanado é delicioso, fica crocante e não leva ovo. Ótima opção para o fim de semana, serve para tira gosto com uma cervejinha ou para um almoço.

INGREDIENTES

4 bifes de frango
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
1/2 limão espremido
1 colher(sobremesa) de molho inglês
fubá para empanar
óleo para fritar

PREPARO

Passe água no frango, escorra e coloque em uma bacia. Junte todos os temperos, mexa bem e deixe tomar gosto por pelo menos meia hora. Coloque óleo em uma panela (mais ou menos uns 6cm) e deixe esquentar. Não deixe sair fumaça pois senão queima a fritura. Coloque fubá em um prato fundo, passe um bife de cada vez, dos dois lados dando tapinhas para o fubá grudar. Coloque para fritar, dois de cada vez e abaixe o fogo para médio. Quando começar dourar nas bordas, vire com cuidado e deixe dourar do outro lado também. Retire e coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva com maionese, purê, suflê ou faça em pedaços para tira gosto. Bom apetite!

DICA - faça um molho rosé para acompanhar o tira gosto:misture maionese, catchup,tempere com sal e uma pitada de pimenta,se gostar.

quinta-feira, 24 de abril de 2014

FRITINHAS



Olá, estava com vontade de comer um bolinho de batata diferente e fui mexendo daqui e dali, e saiu esta "fritinha" deliciosa! Vamos a receita!

INGREDIENTES

2 batatas pequenas
1 colher(café) de sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
2 colheres(sopa) de amido de milho
cebolinha verde picadinha
azeite

PREPARO

Descasque, lave e rale as batatas na parte do ralador que faz batata palha. Lave novamente em bastante água corrente até a água sair bem limpa.Escorra as batatas, coloque em uma bacia e misture os demais ingredientes, menos o azeite. Pegue uma frigideira antiaderente, cubra o fundo com o azeite e coloque uma boa porção da mistura de batatas.Aperte com as costas da colher para a mistura se compactar.Leve ao fogo baixo, tampe a frigideira e espere dourar um lado.Com cuidado, vire para o outro lado fritar também, com a frigideira tampada.Prontinho, é só servir como acompanhamento de carnes.Bom apetite!

quarta-feira, 23 de abril de 2014

MACARRÃO COM ABOBRINHA





Oi gente, hoje vamos de macarrão! A receita pode ser feita com sobras de carne ou frango. E um pedacinho de abobrinha, completa o molho. Escolha a massa de sua preferência e mãos à obra!


INGREDIENTES

6 ninhos de macarrão
água
um fio de óleo
1 colher(sobremesa) de sal
400 grs de carne moída(pode usar sobras de carne ou frango cozidos desfiados)     
1 colher(sopa) de azeite
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 cubo de caldo de galinha
1/2 cebola banca picadinha
1 abobrinha pequena picada
10 azeitonas picadas
2 colheres(sopa) de massa de tomate


PREPARO

Cozinhe o macarrão em bastante água, um fio de óleo e o sal. Quando estiver cozido, escorra e reserve. Coloque o azeite em uma panela, junte o tempero alho e sal, o caldo de galinha e a cebola. Mexa e acrescente a carne moída. Refogue,deixe a carne cozinhar(perder a cor vermelha), em fogo baixo. Adicione a massa de tomate, a abobrinha, meia xícara de água, tampe a panela e cozinhe até o legume estar "Al dente"(não muito macio).Acrescente as azeitonas, prove o tempero e junte o molho ao seu macarrão. Regue com um fio de azeite por cima e sirva.Bom apetite!




terça-feira, 22 de abril de 2014

TÁ CHEGANDO A HORA!!!!!!!!!!



OI PESSOAL, ADQUIRAM SEU LIVRO PARA PARTICIPAR DO SORTEIO DO CONJUNTO DE ANEL E BRINCO DA DESIGNER CAMILA KLEIN. TÁ CHEGANDO!!!!!!!!!!O SORTEIO SERÁ DIA 1º DE MAIO DE 2014!!!!! VAMOS LÁ, NÃO PERCAM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PIRÃO MOLE




Olá pessoal, fim de feriadão e de herança, uma gripe daquelas que não dá vontade nem de levantar da cama. Mas ficar sem comer é pior, então fiz um pirão para tomar de colher. É nutritivo e dá um "suador",como diziam as avós bom para acabar com a gripe. Fácil e rapidinho.

INGREDIENTES

1 tomate picadinho
1 cebola pequena picadinha
1/2 pimentão verde picadinho
folhas de coentro picadinhas
1 colher(sopa) de azeite de dendê
5 dentes de alho picadinhos
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras de água
farinha de mandioca(o suficiente)
1 ovo
cebolinha verde picada


PREPARO

Coloque o azeite em uma panela, junte o alho,doure um pouco e acrescente o caldo de galinha. Dissolva, acrescente o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e refogue. Adicione a água, mexa e espere ferver.Quando estiver fervendo vá adicionando a farinha de mandioca devagar, mexendo rapidamente com o fuê. Quando o pirão tiver com consistência de mingau grosso, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Se ficar muito grosso, adicione mais água e mexa bem;se ficar ralo demais, acrescente farinha. Quebre o ovo e coloque no fundo de um prato ou um bol pra sopa,adicione o pirão bem quente, salpique cebolinha e espere um pouco para cozinhar o ovo. Mexa e se quiser pode acompanhar com torradinhas.Bom apetite!




quarta-feira, 16 de abril de 2014

SALSICHAS TEMPERADAS


Oi pessoal, o feriadão está chegando e hoje vou dar mais uma receita de petisco. Esta salsicha vai muito bem numa reunião familiar, encontro com os amigos, num lanche da tarde e com uma bebidinha é uma delícia!

INGREDIENTES

12 salsichas de hot dog
vinagre
1 colher(chá) de tempero alho e sal
4 folhas de louro
6 colheres(sopa) de azeite
8 dentes de alho picadinhos
1 colher(sopa) de orégano
1/2 envelope de tempero em pó(com glutamato)
1 colher(sobremesa)de pimenta calabresa ou pimenta do reino                          inteira(opcional)


PREPARO

Corte as salsichas em pedaços de 2cm. Coloque em uma panela, água, 4 colheres(sopa) de vinagre, as folhas de louro o tempero alho e sal, junte as salsichas e deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra a água, retire as folhas de louro.Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho. Acrescente as salsichas escorridas, o tempero em pó, o orégano, a pimenta e 4 colheres de vinagre. Mexa bem, desligue o fogo. Coloque em uma vasilha com tampa e deixe curtir por pelo menos 12 horas. Balance a vasilha de vez em quando para os ingredientes se misturarem.Se você gostar mais picante, coloque mais vinagre. Bom apetite!

terça-feira, 15 de abril de 2014

PATÊ DE BERINJELA



Pessoal, hoje vamos aprender uma receita de um petisco bem gostoso e que faz muito bem a saúde. Uma ótima forma de comer berinjela para quem não gosta muito. Ótima opção também para a sexta feira da paixão, para quem não come carne.

INGREDIENTES

1 berinjela média(20 cm mais ou menos)
1 lata de molho de tomate refogado com pedaços
2 colheres(sopa) de catchup
2 colheres(sopa) de molho inglês
1 envelope de tempero para carnes(com glutamato)
4 colheres(sopa) de azeite
4 dentes de alho picadinhos
1 colher(café) de tempero alho e sal
1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas a gosto
1/4 de xícara de passas pretas
8 fatias de pão de forma


PREPARO

Retire as extremidades da berinjela e descasque, deixando algumas partes da casca. Lave. Pique em cubos e mergulhe em uma bacia com água e uma pitada de sal. Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe dourar.Junte a berinjela escorrida, o tempero de alho e sal, o tempero em pó, refogue e acrescente umas 4 colheres(sopa) de água. Abaixe o fogo e tampe a panela. Mexa de vez em quando. A berinjela precisa cozinhar e começar se desfazer. Quando a água secar, apague o fogo e deixe esfriar um pouco. Agora acrescente o molho de tomate, o catchup, o molho inglês,as azeitonas e as passas. Misture bem e prove o tempero. Se gostar mais agridoce, coloque mais catchup. Pegue as fatias de pão de forma, corte em seis pedaços, coloque em um refratário e leve ao forno para tostar(torrada clara). Sirva o patê com as torradinhas ou biscoitos salgados. Bom apetite!