terça-feira, 24 de junho de 2014

CARNE AO VINHO



Olá pessoal.Hoje vamos ver a receita de carne de boi ao vinho. Esta mesma receita pode ser feita com carne de cabrito e fica deliciosa.Experimentem.

INGREDIENTES

1k de carne(acém,capa de filé,chã de fora)
2 colheres(sopa) de óleo
1 colher(sopa) de açúcar
1 cubo de caldo de carne
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1 envelope de tempero para carnes
1 cebola média picada
azeitonas verdes
1 xícara de vinho tinto suave
água


PREPARO

Limpe a carne tirando o excesso de gordura e nervos. Pique em pedaços a seu gosto(menores cozinham mais rápido). Coloque o óleo em uma panela de pressão, deixe esquentar e acrescente o açúcar. Quando escurecer(marrom escuro mas não queimado), junte a carne e coloque a tampa sobre a panela. Espere parar de espirrar. Junte os temperos e a cebola picada. Mexa, acrescente o vinho e água até cobrir a carne. Tampe a panela e coloque para cozinhar em fogo alto até pegar pressão. Depois abaixe o fogo e deixe em média, de 30 a 40 minutos, dependendo da carne e tamanho dos pedaços. Lembre-se: para abrir a panela de pressão é necessário colocá-la debaixo da torneira até parar de soltar vapor. Quando a carne estiver cozida, adicione as azeitonas. Agora é só servir com arroz branco e batatas fritas ou purê de batatas. Bom apetite!

sexta-feira, 20 de junho de 2014

CANUDINHO DE CREME DE MILHO



Olá pessoal. A receita hoje é de um delicioso petisco para o final de semana.Fácil,prático e o creme de milho pode ser usado em outras receitas.

INGREDIENTES

canudinhos prontos
1 lata de milho verde
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola branca ralada
1 colher(chá) de sal

1 e 1/2 xícara de leite

PREPARO

Abra a lata de milho, coloque em uma peneira e lave em água corrente. Reserve alguns grãos para enfeitar e bata o restante, no liquidificador ou mixer, com meia xícara de água filtrada. Coe numa peneira e misture o líquido com o leite. Reserve.

Coloque a manteiga em uma panela, quando começar derreter junte a cebola e deixe fritar até ficar transparente. Acrescente a farinha e o sal e mexa bem. Adicione o leite com o suco do milho coado e mexa com um fuê até ficar bem liso, sem grumos. Quando ferver, desligue o fogo. Se o creme ficar muito grosso, coloque mais leite; se ficar muito líquido, acrescente farinha de trigo dissolvida na água.  Mexa bem e deixe esfriar para rechear os canudinhos. Decore com os grãos de milho reservados.Você pode usar canudinhos prontos ou fazer com massa de pastel:enrole a massa em forma de cone,molhe a beirada para colar.Com um garfo segure o cone e coloque no óleo quente para fritar.Coloque no papel toalha para escorrer e recheie com o creme de milho.Bom apetite!

quarta-feira, 18 de junho de 2014

FILÉ DE FRANGO AO MOLHO BRANCO



Pessoal, este frango ficou muito gostoso. Fui misturando algumas receitas que adoro e saiu um delicioso prato.Fácil de fazer e de visual lindo.

INGREDIENTES

6 bifes de frango
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
1/2 limão espremido
óleo
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1/2 pimentão verde picado
1 colher(sopa) de massa de tomate
1 envelope de tempero para carnes
1 colher(sopa) de azeite
fatias de muçarela

Molho branco
2 colheres(sopa) de manteiga
um fio de óleo
meia cebola branca picadinha 
2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
leite(mais ou menos 2 xícaras)
meio cubinho de caldo de galinha

PREPARO

Passe água no frango, escorra e coloque em uma bacia. Junte todos os temperos, mexa bem e deixe tomar gosto por pelo menos meia hora. Coloque um fio de óleo em uma frigideira grande, espere ficar morno e adicione os bifes de frango. Tampe a frigideira e deixe por uns minutos (vai juntar água). Deixe a água secar e o fundo da panela escurecer. Então coloque um pouquinho de água para que a cor do fundo da panela pegue nos bifes. Vire dos dois lados para que fiquem dourados.Quando o caldo secar, desligue o fogo e reserve. 
Coloque o azeite em uma panela, junte a cebola, o tomate e o pimentão e refogue.Adicione o tempero e a massa de tomate, misture e junte meia xícara de água.Deixe ferver e reserve.
Para o molho branco, coloque a manteiga e o óleo numa panela.Quando derreter junte a cebola.Frite até ficar meio transparente, junte o caldo de galinha, mexa para se desfazer.Acrescente a farinha de trigo e mexa.Vai virar uns pedaços, mas é assim mesmo.Agora vá colocando o leite aos poucos.Mexa com o fuê para desfazer os pedaços e ficar um creme bem liso.A consistência certa é com a de um mingau, cremoso.Prove o tempero,se necessário coloque mais um pedaço de caldo de galinha ou um pouco de sal.
Agora vamos a montagem do prato:pegue um refratário, regue com azeite, coloque os filés de frango, espalhe o molho de tomate por cima e cubra com o molho branco. Por fim, espalhe fatias de muçarela e leve ao forno até dourar o queijo. Sirva com arroz branco e fritas.Bom apetite!

segunda-feira, 16 de junho de 2014

PATÊ DE ATUM E PATÊ DE CREME DE CEBOLA




Oi pessoal, amanhã tem mais um jogo da nossa seleção. Então hoje vou passar a receita de dois patês super fáceis e gostosos.Vamos lá BRASIL!!!!!


PATÊ DE ATUM

INGREDIENTES

1 lata de atum em óleo
meia caixinha de creme de leite
maionese
sal a gosto
½ envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
1 colher(sobremesa) de molho inglês

cebolinha verde picadinha

PREPARO

Abra a lata de atum, escorra o óleo e coloque o atum em uma vasilha, misture todos os outros ingredientes e prove o tempero. A quantidade de maionese depende se você quiser o patê mais consistente ou mais ralo. Sirva com torradas, biscoitos salgados ou pães sírios. 


PATÊ DE CREME DE CEBOLA

INGREDIENTES

1 envelope de sopa ou creme de cebola
5 colheres(sopa) de maionese
1/2 lata de creme de leite

cebolinha verde picadinha

PREPARO

Em um recipiente que tenha tampa, misture o creme de cebola, meia caixa de creme de leite e maionese até ficar na consistência desejada. Junte a cebolinha, misture bem. Prove o tempero e se desejar acrescente molho de pimenta. Sirva com torradinhas, pãezinhos sírios, biscoitos salgados. Bom apetite!

DICA - se você não tiver creme de cebola, pique uma cebola grande em cubinhos, leve ao fogo com duas colheres(sopa) de manteiga e deixe dourar bem.Deve ficar marrom, bem dourada.Acrescente uma colher(sopa) de tempero para carnes em pó e desligue o fogo.Misture os outros ingredientes do patê e prove o tempero.

sexta-feira, 13 de junho de 2014

CANAPÉ DE BACON



Olá  pessoal, vamos continuar com receitas de petiscos para os dias de jogos. Depois da vitória da estréia, muitos se animaram para o próximo jogo.Este canapé é muito saboroso e diferente.Experimentem e torçam.


INGREDIENTES

pão de forma
fatias de bacon

ameixas pretas sem caroço


PREPARO


Corte as fatias de pão de forma em quatro pedaços. Coloque em tabuleiros, ponha por cima uma fatia de bacon e metade de uma ameixa preta sem caroço. Leve ao forno médio até dourar o pão e o bacon. Pode-se usar pão próprio para canapé ou baguetes finas.Bom apetite!

quarta-feira, 11 de junho de 2014

FILÉ DE FRANGO AO VINHO



Oi pessoal,quem não gosta de um filé de frango bem gostoso, não é mesmo? Este filé tem um molho muito saboroso e requintado. Acompanhe com um suflê de batatas e prepare-se para os elogios!

INGREDIENTES


6 bifes de frango
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
1/2 limão espremido
óleo
1 xícara de vinho tinto suave
1/2 xícara de água
1/2 cubo de caldo de galinha
1 colher(sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
cebolinha verde picadinha

PREPARO

Passe água no frango, escorra e coloque em uma bacia. Junte todos os temperos, mexa bem e deixe tomar gosto por pelo menos meia hora. Coloque um fio de óleo em uma frigideira grande, espere ficar morno e adicione os bifes de frango. Tampe a frigideira e deixe por uns minutos (vai juntar água). Deixe a água secar e o fundo da panela escurecer. Então coloque um pouquinho de água para que a cor do fundo da panela pegue nos bifes. Vire dos dois lados para que fiquem dourados.Quando o caldo secar, desligue o fogo e reserve.Nesta mesma panela, coloque o vinho, a água e o caldo de galinha. Deixe ferver até evaporar o álcool e o sabor ficar adocicado, sem gosto de álcool. Dissolva o amido de milho em um copo com um pouco de água e junte ao molho de vinho, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, desligue o fogo. Arrume os filés em uma travessa, regue com o molho e salpique cebolinha verde. Acompanhe com suflê de batatas e arroz branco. Bom apetite!

terça-feira, 10 de junho de 2014

ESPETINHOS DE FRANGO


Oi pessoal, a copa está aí e os amigos já estão se preparando para os encontros. Como os jogos são à tarde, nada melhor para acompanhar as bebidinhas do que uns petiscos bem gostosos. Este espetinho é fácil de fazer e fica delicioso.


INGREDIENTES

1k de peito de frango sem osso
1 colher(chá) de tempero completo
1 envelope de tempero em pó para carnes
1 limão
2 colheres(sobremesa) de molho inglês
bacon em fatias
óleo
palitos


PREPARO


Limpe o peito de frango, lave e pique em cubos de mais ou menos 2cm. Tempere com o limão, o tempero completo, o tempero em pó e o molho inglês. Deixe no tempero por pelo menos umas duas horas. Corte as fatias de bacon com 2cm. Monte os espetinhos: pegue um palito, espete um pedaço de frango, um pedaço de bacon e outro de frango. Em uma frigideira grande, coloque um fio de óleo e acrescente os espetinhos. Leve ao fogo médio, tampe a frigideira para que dê vapor e ajude o frango cozinhar. Verifique de vez em quando como está a carne. Se necessário acrescente um pouco de água até a carne ficar macia. Quando estiver no ponto, deixe a frigideira secar e “sujar” o fundo. Aí pingue um pouquinho de água para que a carne pegue a cor da panela. Vire os lados para que fiquem dourados por igual. Bom apetite!

segunda-feira, 9 de junho de 2014

GRAVATINHA COM ERVILHA




Olá pessoal, vamos começar a semana com uma massa bem gostosa e rápida. Uma receita de reaproveitamento de sobras e um prato completo.

INGREDIENTES

2 xícaras de massa crua, formato gravatinha
1 xícara de sobras de carne cozida
2 colheres(sopa) de azeite
3 dentes de alho espremidos
2 colheres(sopa) de massa de tomate
2 colheres de vinho tinto suave
1/2 lata de ervilha
1/2 xícara de água
1/2 cebola branca picadinha
cebolinha verde picada
ovos cozidos

PREPARO

Cozinhe o macarrão em água, sal e um fio de óleo. Quando estiver macia, escorra e reserve. Coloque o azeite em uma panela, doure o alho, junte a cebola e deixe fritar um pouco. Acrescente a carne cozida desfiada, as ervilhas escorridas e passadas na água, a massa de tomate e o vinho. Mexa, adicione meia xícara de água e deixe ferver por uns 10 minutos em fogo baixo ou até evaporar o álcool do vinho. Prove, o molho deve ter um gostinho adocicado do vinho e não de álcool. Quando estiver pronto, desligue o fogo, acrescente a cebolinha picada e mexa. Coloque uma porção de massa no prato, regue com o molho por cima e enfeite com fatias de ovo cozido. Se gostar, salpique queijo parmesão ralado. Bom apetite!

sábado, 7 de junho de 2014

CUSCUZ DE TAPIOCA 



CUSCUZ DE TAPIOCA BRINCANDO DE
                           CASINHA

CUSCUZ DE TAPIOCA E COCO

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quinta-feira, 5 de junho de 2014

OVOS DE CODORNA TEMPERADOS



Olá,vamos continuar com as receitas de petiscos para você fazer nos dias de jogos da copa. Estes ovinhos podem ser feitos com antecedência e guardados na geladeira por até 5 dias.


INGREDIENTES

1/2 embalagem de ovos de codorna(18 ovos)
1 colher(sobremesa) de sal
½ envelope de tempero para carnes(com glutamato)
1 colher(chá) de orégano
4 colheres(sopa) de azeite
2 colheres(sopa) de vinagre(se gostar mais azedinho coloque mais)
5 dentes de alho picados


PREPARO

Cozinhe os ovos de codorna por dez minutos. Escorra a água e coloque em água fria. Deixe esfriar por meia hora. Descasque os ovinhos e reserve. Em um recipiente com tampa, coloque o azeite, o vinagre, o sal, o tempero em pó, o orégano e o alho frito(dourado). Misture bem  os temperos e junte os ovos. Tampe a vasilha e balance bastante(com cuidado) para que o tempero se agregue aos ovinhos. Deixe tomar gosto pelo menos por 12 horas, na geladeira. O vinagre ajuda conservar. Pode guardar por uns 5 dias.