quarta-feira, 9 de abril de 2014

PIZZA NO PÃO DE FORMA



Gente, hoje me deu uma vontade de fazer um lanche a noite legal. Então, dei uma olhada no que tinha na geladeira e lembrei logo da pizza. Ah! ficou muito gostosa! Mas faça pelo menos 3 por pessoa porque não vai sobrar nada!!!!!


INGREDIENTES

6 fatias de pão de forma
1/4 de xícara de molho para macarronada “al sugo”
azeite
1 colher(café) de açúcar
1/2 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato monossódico)
6 fatias de presunto
6 fatias de muçarela
fatias de tomate
fatias de pimentão verde
fatias de cebola branca
azeitonas picadas
orégano a gosto

PREPARO


Distribua as fatias de pão sobre um refratário untado com azeite. Prepare o molho de macarronada com 1 colher(sobremesa) de azeite, o açúcar e o tempero em pó. Espalhe o molho sobre os pães. Coloque por cima, uma fatia de presunto, uma de muçarela, fatias de tomate, cebola, pimentão e pedaços de azeitonas. Salpique orégano e leve ao forno até gratinar o queijo( derreter e dourar). Sirva bem quentinha. Bom apetite!

DICA - se gostar, coloque alho espremido por cima de tudo e leve ao forno para assar.Além de delicioso, faz muito bem para a saúde.

terça-feira, 8 de abril de 2014

BERINJELA À MILANESA



Pessoal, esta berinjela é uma delícia. Mesmo quem não gosta de berinjela, experimente, pois fica muito saborosa.É uma das poucas maneiras que como berinjela. Façam, vocês vão ficar fregueses.


INGREDIENTES

1 berinjela média(20cm mais ou menos)
1 colher(chá) de sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato monossódico)
1 ovo batido
2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
farinha de pão(farinha de rosca)


PREPARO

Retire as extremidades da berinjela e descasque debaixo d'água para não escurecer. Corte em rodelas de mais ou menos 2mm e deixe numa bacia com água e sal. Enquanto isto, bata o ovo e junte o queijo ralado. Coloque farinha de pão em um prato fundo. Pegue uma panela alta, adicione meio litro de óleo e leve ao fogo. Enquanto o óleo esquenta, escorra bem as rodelas de berinjela, acrescente o tempero em pó, passe no ovo e na farinha. Dê batidas com as mãos para que a farinha se prenda bem. Coloque para fritar em fogo médio até ficarem douradas(marrom médio). Retire, coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva. Bom apetite.

segunda-feira, 7 de abril de 2014

SOPA DE LEGUMES COM CROUTONS




Oi pessoal, vamos começar a semana com uma receita leve. Muitos começam dietas na segunda, não é mesmo? Mesmo os que não estão de dieta, é bom começar a semana mais light pra compensar os excessos do fim de semana.

INGREDIENTES

1 cenoura pequena em cubos
1 batata grande em cubos
1 chuchu pequeno em cubos
1/2 cebola branca picadinha
1/2 pimentão verde picadinho
1 tomate picadinho
cebolinha verde a gosto
2 colheres(sopa) de azeite
1 cubo de caldo de galinha
1 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
2 colheres(sopa) de massa de tomate
4 fatias de pão de forma
azeite 
tempero em pó
orégano


PREPARO

Em uma panela grande, coloque 2 colheres(sopa) de azeite, o caldo de galinha e a massa de tomate. Frite até derreter o cubinho e acrescente água. Cuidado que vai espirrar, então fique com a tampa da panela para tampá-la rapidamente. Destampe, acrescente os legumes e os vegetais e deixe cozinhar em fogo médio. Enquanto cozinha, prepare os croutons. Parta as fatias de pão de forma em seis pedaços e distribua em um refratário. Regue com azeite, salpique tempero em pó e orégano a gosto. Leve ao forno para dourar.
Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo, transfira a sopa para uma travessa, regue com azeite e sirva com os croutons. 
Bom apetite!



sexta-feira, 4 de abril de 2014

MACARRÃO DA VOVÓ NEUSA



Oi pessoas, o fim de semana tá chegando e não é nada bom ficar presa na cozinha. Então vamos fazer uma receita rápida e fácil que você faz, deixa na geladeira e come quando bater aquela fome. Um macarrão com um ingrediente surpresa!

INGREDIENTES

2 xícaras de macarrão parafuso (ou outro formato de sua preferência)
água para cozinhar
um fio de óleo
1 colher(chá) de sal
1/2 k de carne moída
1 colher(sopa) de azeite
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes
2 colheres(sopa) de massa de tomate
1/2 cebola pequena picadinha
1 tomate picadinho
1/2 xícara de água
3 bananas prata em fatias compridas
1/2 pacote de queijo ralado

PREPARO

Cozinhe o macarrão em bastante água, um fio de óleo e sal.Escorra e reserve.
Coloque o azeite em uma panela,junte o tempero alho e sal, mexa e acrescente a carne. Refogue até perder a cor vermelha, adicione o tempero em pó, a massa de tomate, a cebola,o tomate e meia xícara de água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos. Vamos a montagem: regue o fundo do refratário  com azeite, coloque uma camada de macarrão, uma camada de molho, fatias de banana e queijo ralado.Repita as camadas de maneira que acabe com o queijo ralado.Regue com azeite e leve ao forno para dourar o queijo. Sirva quente. Bom apetite! Bom fim de semana!



quinta-feira, 3 de abril de 2014

CARNE COZIDA



Pessoal, tô com saudades de uma carninha. Hoje a receita é de uma deliciosa carne cozida. Com farofa fica muito gostosa, desfiada em um pão e queijo é um ótimo sanduíche, picadinha dá um excelente molho para macarrão.

INGREDIENTES

1k de carne(acém,capa de filé,chã de fora)
2 colheres(sopa) de óleo
2 colheres(sopa) de açúcar
1 cubo de caldo de galinha
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1 envelope de tempero para carnes
2 colheres(sopa) de molho inglês 
1 cebola pequena picadinha
cebolinha verde picada

água

PREPARO

Limpe a carne tirando o excesso de gordura e nervos. Pique em pedaços a seu gosto(menores cozinham mais rápido). Coloque o óleo em uma panela de pressão, deixe esquentar e acrescente o açúcar. Quando escurecer(marrom escuro mas não queimado), junte a carne e coloque a tampa sobre a panela. Espere parar de espirrar. Mexa a carne, junte os temperos,o molho inglês e a cebola picadinha. Mexa e acrescente água até cobrir a carne. Tampe a panela e coloque para cozinhar em fogo alto até pegar pressão. Depois abaixe o fogo e deixe em média, de 30 a 40 minutos, dependendo da carne e tamanho dos pedaços. Lembre-se:para abrir a panela de pressão é necessário colocá-la debaixo da torneira,levantar a válvula e esperar parar de soltar vapor. Quando a carne estiver cozida, deixe fervendo sem tampar para secar o caldo. Quando estiver pronta,salpique cebolinha verde e sirva com uma farofa de bacon.

Bom apetite!

quarta-feira, 2 de abril de 2014

PEIXE A MILANESA COM MOLHO TÁRTARO



Oi gente, hoje vamos a mais uma receita de peixe. Você pode fazer este peixe na refeição ou em pedaços para tira gosto. O molho é bem gostoso e um ótimo acompanhamento.

INGREDIENTES

3 filés de peixe (merluza,polaca ou outro que tenha na sua cidade)
1 limão
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero para carnes(com glutamato)
1 colher(sopa) de molho inglês
1 ovo
farinha de pão(farinha de rosca)
óleo para fritar
1 tomate picadinho
1/2 cebola picadinha
1/2 pimentão pequeno picadinho
3 colheres(sopa) de maionese
1/2 caixa de creme de leite sem soro
1 colher(sobremesa) de mostarda
uma pitada de sal

PREPARO

Em uma bacia, misture o limão espremido,o tempero de alho e sal, o tempero em pó e o molho inglês. Corte os filés de peixe em pedaços de 10 cm(mais ou menos) e coloque no tempero. Deixe tomar gosto por no mínimo meia hora. Em um caldeirão para fritura, coloque meio litro de óleo para esquentar. Passe um pedaço de peixe no ovo,depois na farinha de pão, dos dois lados, apertando com as mãos. Ponha para fritar em fogo médio. Quando começar dourar de um lado, vire com uma escumadeira com cuidado, pois o peixe é delicado. Deixe dourar do outro lado, retire e coloque sobre papel toalha.  Coloque no máximo dois pedaços de peixe para fritar para que o óleo não esfrie e encharque. Cuide para que não queime pois o gosto é ruim, amargo.
Para o molho tártaro, misture o tomate, a cebola, o pimentão, a maionese, o creme de leite e a mostarda.Coloque sal o quanto goste. Se quiser, sirva o molho em uma cestinha de tomate:é só cortar uma tampa no tomate,retirar as sementes e colocar o molho dentro. Faça uma cestinha para cada pessoa que vai comer.Sirva este peixe com arroz e legumes. Bom apetite!

terça-feira, 1 de abril de 2014

ARROZ "TIA MARGA"



Oi pessoal.Há muito tempo atrás, estávamos em Guarapari, eu, minha filha pequenininha,minha amiga Marga e sua mãe D. Zazi. Quando a gente está na praia, a comida tem que ser rápida e prática.Então Marga inventou este arroz, completo e delicioso, que até hoje faço.

INGREDIENTES

sobras de arroz
sobras de carne moída
1 tomate picadinho
2 fatias de pimentão picadinho
2 fatias de cebola picadinha
10 azeitonas picadas
ervilha
2 ovos
queijo ralado

PREPARO

Coloque o arroz em uma tigela, misture a carne moída. Se não tiver carne moída,substitua por salsichas picadas. Junte o tomate, a cebola, o pimentão, as azeitonas e ervilhas quanto gostar. Bata as claras em neve, junte delicadamente as gemas e meio pacotinho de queijo parmesão ralado. Despeje sobre o arroz e leve ao forno até dourar. Você pode acrescentar o que gostar, por exemplo:milho,alguma sobra de legume cozido, pedacinhos de muçarela...Enfim, invente, crie e aproveite sempre as sobras.
Bom apetite!

segunda-feira, 31 de março de 2014

MACARRONESE



Oi pessoal, esta receita é uma bela combinação de dois pratos deliciosos: maionese e macarronada. Pode ser um prato único, pode acompanhar carnes assadas e pode fazer parte da sua dieta da quaresma. É só tirar o frango da receita.

INGREDIENTES

1 cenoura pequena
2 batatas pequenas
1 chuchu pequeno
2 bifes de frango desfiados
10 azeitonas picadas
cebolinha verde picadinha
1 1/2 xícara de macarrão parafuso cozido
4 colheres(sopa) de maionese
1/2 caixinha de creme de leite(sem soro)
sal

PREPARO

Raspe, lave e pique a cenoura em cubinhos.Cozinhe em água e uma pitada de sal.Descasque, lave e pique as batatas em cubinhos. Cozinhe em água e um pitada de sal. Descasque o chuchu debaixo da torneira,pique em cubinhos. Cozinhe em água e uma pitada de sal. Desfie os bifes de frango. Em uma tigela,misture os legumes, o frango, o macarrão, as azeitonas e a cebolinha verde. Acrescente a maionese e o creme de leite. A quantidade de maionese e creme de leite depende do seu gosto, se quer a macarronese mais seca ou mais úmida. Prove o tempero, se necessário coloque mais um pouquinho de sal. Leve a geladeira por pelo menos meia hora. Sirva a seguir.
Bom apetite!

sexta-feira, 28 de março de 2014

FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA



Olá pessoal, a receita de hoje é ótima para o fim de semana. Deliciosa e fácil de fazer. Acompanha arroz branco e batata palha. Se quiser comece com uma saladinha. Este frango é divino!

INGREDIENTES

1/2 K de filé de peito de frango
1/2 limão
tempero alho e sal ou tempero completo ou tempero caseiro
1 ovo batido
1 colher(sopa) de queijo ralado
farinha de pão/farinha de rosca
óleo para fritar
fatias de muçarela
1/2 xícara de molho para macarrão pronto( al sugo ou peneirado)
1 colher(sopa) de azeite
1 colher(café) de açúcar
1/2 envelope de tempero em pó para carnes

PREPARO

Pegue os bifes de frango (se você comprar o filé de peito e ele estiver muito grande ou grosso divida-os em bifes mais finos e menores.Em supermercados, vendem bandejas com bifes de peito de frango já prontos para usar.Calcule 3 bifes por pessoa), tempere com meio limão espremido, uma colher rasa (sobremesa) de tempero.Deixe no tempero pelo menos uns 30 minutos.A maior dificuldade de quem está aprendendo cozinhar é a quantidade de tempero pois cada tipo de tempero, salga de uma maneira.Mas sempre é melhor ficar com pouco tempero do que ficar salgado.Depois de 30 minutos, coloque o dedo em cima de um bife e prove, se você achar que não está bem temperado, coloque mais limão e deixe mais um pouco pegando o sabor.Bata o ovo(use um prato fundo) com um garfo, misture o queijo ralado(este é um segredinho nas frituras a milanesa que dá um toque especial e com o tempo você vai ver se gosta com mais queijo ou menos queijo).Coloque a farinha de pão numa vasilha um pouco mais funda para não fazer muita bagunça.Passe o bife de frango no ovo batido com queijo ralado,tire-o e coloque sobre a farinha. Balance a vasilha, vire o bife, balance e pressione levemente para que a farinha grude no bife.Vire novamente de um lado e outro.Faça isto com um ou dois bifes e frite.Empane só na hora de fritar. Coloque para fritar numa panela grande com o óleo não muito quente pois se não, fica escuro por fora e a carne fica crua por dentro.Se o óleo estiver saindo fumaça é porque está muito quente, tire a panela da chama e espere esfriar um pouco.Tem um teste para saber se o óleo está quente que é jogar um palito de fósforo dentro da panela com óleo.Se o palito acender é porque está quente.Retire o palito  para não dá gosto.Quando o bife estiver frito de um lado(a beirada fica dourada) vire e frite do outro lado.Quando estiver dourado(não pode ficar escuro pois o gosto não fica bom) retire da panela e coloque num prato forrado com papel toalha. Misture o tempero em pó, o açúcar e o azeite ao molho de macarrão. Coloque os bifes em um refratário, cubra com fatias de muçarela e regue com o molho. Leve ao forno para derreter o queijo e está pronto. Bom apetite!
Bom fim de semana!




quinta-feira, 27 de março de 2014

PUDIM COLORIDO



Pessoal, não dá pra resistir a um docinho de vez em quando. Então vamos comer um que não dá culpa. Além de tudo é super prático. Delícia,sabor da infância....

INGREDIENTES

1 caixa de flan de baunilha
1 caixa de flan de côco
1 caixa de gelatina de morango
1 caixa de gelatina de framboesa


PREPARO

Prepare os produtos de acordo com as instruções da caixinha(um de cada vez). Para a montagem, a primeira camada deve ser o flan de baunilha.Leve a geladeira e quando estiver consistente, faça o flan de côco e leve a geladeira novamente. Depois de pronto, faça uma gelatina de cada vez, dando o tempo necessário para ficar consistente. Para apressar coloco a tigela no congelador. Se quiser, troque os sabores das gelatinas ou dos flans. O importante é que intercale as cores. Bom apetite!