quarta-feira, 2 de julho de 2014

PENNE COM POLPETINHAS





Oi pessoal. A receita de hoje é prato único e pode ser feita com qualquer tipo de macarrão. As polpetinhas podem ser servidas com outros acompanhamentos também.

INGREDIENTES


500 grs de carne moída(pode ser carne de segunda) 
1 colher rasa(sobremesa) de tempero alho e sal ou completo
1 envelope de tempero em pó para carnes
1/4 de cebola branca ralada ou bem picadinha
1 colher(sopa) de amido de milho

1/2 lata de molho para macarrão al sugo ou tradicional
2 colheres(sopa) de azeite
1 cubo de caldo de galinha
1 colher(sobremesa) de açúcar
1/2 xícara de água
3 xícaras de macarrão cozido de sua preferência
cebolinha verde picadinha

PREPARO

Coloque a carne em uma bacia de cozinha ou bol. Junte os temperos, a cebola e o amido de milho . Misture com uma colher para os temperos espalharem bem. Com uma colher de sobremesa, separe uma quantidade de carne e modele nas mãos, em forma de bolinhas. Faça todas as polpetinhas. Coloque o azeite em uma panela junto com o molho para macarrão, a água, o caldo de galinha e o açúcar. Deixe ferver e adicione as polpetinhas. Cozinhe por uns 30 minutos. Se quiser o molho mais grosso, acrescente uma colher(sopa) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água. Espalhe o molho sobre o macarrão cozido de sua preferência e salpique cebolinha verde.Bom apetite!



terça-feira, 1 de julho de 2014

BRUSCHETTA


Olá pessoal. Hoje me deu vontade de fazer um lanche bem gostoso e como eu tinha pãezinhos congelados, resolvi fazer esta bruschetta deliciosa e rapidinha.


INGREDIENTES

pão francês
azeite
muçarela
tomate
sal
orégano
alho triturado 


PREPARO


Corte o pão em fatias de 1,5cm(mais ou menos). Coloque-as em um tabuleiro ou refratário. Regue com azeite. Coloque fatias de muçarela em cima das fatias de pão. Tempere os tomates com sal. Espalhe os tomates temperados sobre a muçarela, salpique orégano a acrescente alho triturado o quanto quiser. Leve ao forno até o pão ficar torrado, o queijo derretido e o alho levemente dourado. Para servir em uma festinha, deixe as bruschettas prontas em vários tabuleiros e leve ao forno quando quiser servir. Para um lanche, dá para fazer na sanduicheira. Estas minhas, fiz na sanduicheira. Os tomates e o alho grudam um pouco mas com jeito, a gente descola os ingredientes da parte superior. É super rápido.Bom apetite!


SALADA DE BERINJELA



Oi gente,depois do fim de semana com aquele jogo(ufa!!!!!!), muita cervejinha e muitos tira gostos, vamos começar a semana com uma salada de berinjela que é muito gostosa e fácil de fazer.

INGREDIENTES

1 berinjela pequena
1 cebola pequena
1 tomate
1 pimentão verde pequeno
10 azeitonas picadas
1/4 xícara de passas
cebolinha verde picadinha
azeite
1 envelope de tempero em pó para carnes com glutamato
1 colher(café) de tempero alho e sal


PREPARO

Lave a berinjela, corte as extremidades e tire algumas tiras na casca. Corte em cubos e deixe dentro de uma bacia com água e uma pitada de sal. Corte a cebola em tiras não muito finas, o pimentão e o tomate em cubos. Escorra a berinjela e leve ao fogo em uma panela com 4 colheres(sopa) de azeite. Mexa, adicione meio envelope do tempero para carnes,o tempero alho e sal e deixe refogar, em fogo baixo, até estar macia. Acrescente a cebola, o pimentão, as passas,o restante do tempero para carnes e deixe refogar por mais um tempinho. Retire do fogo, deixe esfriar. Passe para uma travessa, misture o tomate, as azeitonas, a cebolinha e regue com mais um pouco de azeite. Sirva com frango grelhado. Bom apetite!

sexta-feira, 27 de junho de 2014

MACARRÃO BRASIL



Oi pessoal. Amanhã teremos um jogão e não dá pra ficar presa no fogão. Faça petiscos para quem gosta da cervejinha e este macarrão verde e amarelo para matar a fome.

INGREDIENTES

8 ninhos de talharim
água para cozinhar
sal
fio de óleo
4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
6 dentes de alho espremidos
1 colher(sopa) de tempero em pó para carnes
1 colher(chá) de sal
azeitonas
anilina líquida para alimentos verde e amarela


PREPARO

Coloque água, 1 colher(chá) de sal e um fio de óleo em duas panelas.Em uma panela pingue anilina verde até a água ficar bem colorida e na outra pingue anilina amarela até a água ficar bem colorida. Quando ferver, adicione 4 ninhos de macarrão em cada panela. Deixe cozinhar, escorra e reserve.Em uma panela, coloque a manteiga,um fio de óleo para não queimar a manteiga e acrescente o alho. Deixe dourar, junte o tempero e o sal e misture. Coloque o macarrão nesta mistura, mexa e desligue o fogo. Passe para uma travessa e decore com azeitonas.Você pode deixar preparado hoje e amanhã é só aquecer no microondas.Bom apetite! Vamos lá BRASIL!!!!








quinta-feira, 26 de junho de 2014

FRANGO ÁGUA E SAL


Oi pessoal. Esta receita de frango é diferente e deliciosa. O preparo pode ser assado ou frito. Você pode fazer com filés ou iscas de frango.


INGREDIENTES


1/2 K de filé de peito de frango
1/2 limão
tempero alho e sal
1 envelope de tempero para carnes com glutamato
1 ovo batido
10 biscoitos água e sal triturados
óleo para fritar


PREPARO

Passe água no frango, escorra e coloque em uma bacia. Junte todos os temperos, mexa bem e deixe tomar gosto por pelo menos meia hora. Coloque óleo em uma panela (mais ou menos uns 6cm) e deixe esquentar. Não deixe sair fumaça pois senão queima a fritura. Coloque o biscoito triturado em um prato fundo, passe um bife de cada vez no ovo batido, depois no biscoito.Aperte bem para o biscoito grudar. Coloque para fritar, dois de cada vez e abaixe o fogo para médio. Quando começar dourar nas bordas, vire com cuidado e deixe dourar do outro lado também. Retire e coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva com maionese, purê, suflê ou faça em iscas para tira gosto. Se preferir coloque em um tabuleiro untado e leve ao forno médio por uns 30 minutos.Bom apetite!




















quarta-feira, 25 de junho de 2014

BOLINHO DE FEIJÃO



Oi pessoal,a receita de hoje é de reaproveitamento de feijão. Este bolinho fica crocante,saboroso e uma delícia para lanche ou mesmo na refeição.

INGREDIENTES 

1 xícara de feijão cozido(sobra de feijão já temperado com um pouco de    caldo)
1/2 cebola branca picadinha
cebolinha verde picadinha
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
torresmo triturado
óleo para fritar

PREPARO

Pegue a sobra de feijão já temperado e com um pouco de caldo e amasse grosseiramente com um garfo. Adicione as cebolas, a farinha e misture bem. A massa deve ficar consistente, se necessário acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Com uma colher de sobremesa, pegue um pouco da massa, faça uma bolinha com as mãos. Faça um furo com o dedo, recheie com o torresmo triturado, feche a bolinha e leve para fritar em uma panela com óleo suficiente para cobrir os bolinhos. Deixe dourar, ficar crocante, retire e coloque no papel toalha para absorver o excesso de óleo. Se for servir na refeição, acompanhe com couve refogada e linguiça frita. Bom apetite!





terça-feira, 24 de junho de 2014

CARNE AO VINHO



Olá pessoal.Hoje vamos ver a receita de carne de boi ao vinho. Esta mesma receita pode ser feita com carne de cabrito e fica deliciosa.Experimentem.

INGREDIENTES

1k de carne(acém,capa de filé,chã de fora)
2 colheres(sopa) de óleo
1 colher(sopa) de açúcar
1 cubo de caldo de carne
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1 envelope de tempero para carnes
1 cebola média picada
azeitonas verdes
1 xícara de vinho tinto suave
água


PREPARO

Limpe a carne tirando o excesso de gordura e nervos. Pique em pedaços a seu gosto(menores cozinham mais rápido). Coloque o óleo em uma panela de pressão, deixe esquentar e acrescente o açúcar. Quando escurecer(marrom escuro mas não queimado), junte a carne e coloque a tampa sobre a panela. Espere parar de espirrar. Junte os temperos e a cebola picada. Mexa, acrescente o vinho e água até cobrir a carne. Tampe a panela e coloque para cozinhar em fogo alto até pegar pressão. Depois abaixe o fogo e deixe em média, de 30 a 40 minutos, dependendo da carne e tamanho dos pedaços. Lembre-se: para abrir a panela de pressão é necessário colocá-la debaixo da torneira até parar de soltar vapor. Quando a carne estiver cozida, adicione as azeitonas. Agora é só servir com arroz branco e batatas fritas ou purê de batatas. Bom apetite!

sexta-feira, 20 de junho de 2014

CANUDINHO DE CREME DE MILHO



Olá pessoal. A receita hoje é de um delicioso petisco para o final de semana.Fácil,prático e o creme de milho pode ser usado em outras receitas.

INGREDIENTES

canudinhos prontos
1 lata de milho verde
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola branca ralada
1 colher(chá) de sal

1 e 1/2 xícara de leite

PREPARO

Abra a lata de milho, coloque em uma peneira e lave em água corrente. Reserve alguns grãos para enfeitar e bata o restante, no liquidificador ou mixer, com meia xícara de água filtrada. Coe numa peneira e misture o líquido com o leite. Reserve.

Coloque a manteiga em uma panela, quando começar derreter junte a cebola e deixe fritar até ficar transparente. Acrescente a farinha e o sal e mexa bem. Adicione o leite com o suco do milho coado e mexa com um fuê até ficar bem liso, sem grumos. Quando ferver, desligue o fogo. Se o creme ficar muito grosso, coloque mais leite; se ficar muito líquido, acrescente farinha de trigo dissolvida na água.  Mexa bem e deixe esfriar para rechear os canudinhos. Decore com os grãos de milho reservados.Você pode usar canudinhos prontos ou fazer com massa de pastel:enrole a massa em forma de cone,molhe a beirada para colar.Com um garfo segure o cone e coloque no óleo quente para fritar.Coloque no papel toalha para escorrer e recheie com o creme de milho.Bom apetite!

quarta-feira, 18 de junho de 2014

FILÉ DE FRANGO AO MOLHO BRANCO



Pessoal, este frango ficou muito gostoso. Fui misturando algumas receitas que adoro e saiu um delicioso prato.Fácil de fazer e de visual lindo.

INGREDIENTES

6 bifes de frango
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
1/2 limão espremido
óleo
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1/2 pimentão verde picado
1 colher(sopa) de massa de tomate
1 envelope de tempero para carnes
1 colher(sopa) de azeite
fatias de muçarela

Molho branco
2 colheres(sopa) de manteiga
um fio de óleo
meia cebola branca picadinha 
2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
leite(mais ou menos 2 xícaras)
meio cubinho de caldo de galinha

PREPARO

Passe água no frango, escorra e coloque em uma bacia. Junte todos os temperos, mexa bem e deixe tomar gosto por pelo menos meia hora. Coloque um fio de óleo em uma frigideira grande, espere ficar morno e adicione os bifes de frango. Tampe a frigideira e deixe por uns minutos (vai juntar água). Deixe a água secar e o fundo da panela escurecer. Então coloque um pouquinho de água para que a cor do fundo da panela pegue nos bifes. Vire dos dois lados para que fiquem dourados.Quando o caldo secar, desligue o fogo e reserve. 
Coloque o azeite em uma panela, junte a cebola, o tomate e o pimentão e refogue.Adicione o tempero e a massa de tomate, misture e junte meia xícara de água.Deixe ferver e reserve.
Para o molho branco, coloque a manteiga e o óleo numa panela.Quando derreter junte a cebola.Frite até ficar meio transparente, junte o caldo de galinha, mexa para se desfazer.Acrescente a farinha de trigo e mexa.Vai virar uns pedaços, mas é assim mesmo.Agora vá colocando o leite aos poucos.Mexa com o fuê para desfazer os pedaços e ficar um creme bem liso.A consistência certa é com a de um mingau, cremoso.Prove o tempero,se necessário coloque mais um pedaço de caldo de galinha ou um pouco de sal.
Agora vamos a montagem do prato:pegue um refratário, regue com azeite, coloque os filés de frango, espalhe o molho de tomate por cima e cubra com o molho branco. Por fim, espalhe fatias de muçarela e leve ao forno até dourar o queijo. Sirva com arroz branco e fritas.Bom apetite!

segunda-feira, 16 de junho de 2014

PATÊ DE ATUM E PATÊ DE CREME DE CEBOLA




Oi pessoal, amanhã tem mais um jogo da nossa seleção. Então hoje vou passar a receita de dois patês super fáceis e gostosos.Vamos lá BRASIL!!!!!


PATÊ DE ATUM

INGREDIENTES

1 lata de atum em óleo
meia caixinha de creme de leite
maionese
sal a gosto
½ envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
1 colher(sobremesa) de molho inglês

cebolinha verde picadinha

PREPARO

Abra a lata de atum, escorra o óleo e coloque o atum em uma vasilha, misture todos os outros ingredientes e prove o tempero. A quantidade de maionese depende se você quiser o patê mais consistente ou mais ralo. Sirva com torradas, biscoitos salgados ou pães sírios. 


PATÊ DE CREME DE CEBOLA

INGREDIENTES

1 envelope de sopa ou creme de cebola
5 colheres(sopa) de maionese
1/2 lata de creme de leite

cebolinha verde picadinha

PREPARO

Em um recipiente que tenha tampa, misture o creme de cebola, meia caixa de creme de leite e maionese até ficar na consistência desejada. Junte a cebolinha, misture bem. Prove o tempero e se desejar acrescente molho de pimenta. Sirva com torradinhas, pãezinhos sírios, biscoitos salgados. Bom apetite!

DICA - se você não tiver creme de cebola, pique uma cebola grande em cubinhos, leve ao fogo com duas colheres(sopa) de manteiga e deixe dourar bem.Deve ficar marrom, bem dourada.Acrescente uma colher(sopa) de tempero para carnes em pó e desligue o fogo.Misture os outros ingredientes do patê e prove o tempero.